Rosi und Bernd (56-60)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Unser absolutes Traumhotel an der Punta Cana .

Zum 4.mal im iberostar Punta Cana.Dieses Hotel ist ein einziger Traum. Die gesammte Anlage super gepflegt.Der tropische Garten mit seinemPalmenbestand,Springbrunnen,Wasserfontaenen,überall blüht es. Flamingos, Pfaue,laufen frei durch die Anlage. Das Hotel ist Famielienfeundlich,auch behindertengerecht gebaut.Die Zimmer sehr groß mit allem erdenklichen komfort.Deteils weiter unten.Wir sind nun das 4.mal dagewesen haben mehrere 4Sterne Hotels an der Punta Cana bewohnt. Aber das Punta Cana mit seiner einmaligen Tropic und die Freundlichkeit des gesamten Personals wird uns bestimt noch öfter in dieses Hotel führen. Ausflüge habe ich schon oben beschrieben, beste Reisezeit ist von jan. bis ende April. AB Mai mehr Schauer kannman aber auch nicht immer sagen Wir waren schon 2 mal im Mai da und hatten gutes Wetter. der Sept. OKT:nicht zu empfehlen da mit großen Stümen zu rechnen ist. Alternativhotels kann ich nur vomm Natura- Park reden wird als bestes hotel der karibik bezeichnet Waren vor 5 Jahren dort sehr schön aber mit dem IBEROSTAR PUNTA-CANA UND DOMINIKANER nicht zu vergleichen. für uns wird es in jeder hinsicht unser Traumhotel bleiben.Hier stimmt einfach alles.

• ZIMMMER groß und sehr sauber TV Minibar,Klimaanlage,2 riesige Betten großer Kleiderschrank ganz verspiegelt großer Balkon mit Wäscheständer großes Bad mit Duschwanne WC Bided Kosmetiktücher duschgel Föhn Es fehlt an nichts BettWÄSCHE Handtücher werden jeden Tag gewechselt.alles mit Blüten geschmückt AUS Handtücher werden kunstvolle Schwäne vom Zimmermädchen gezaubert das bett mit BLÜTEN GESCHMÜCKT auch lag mal Schockolade auf dem Nachttisch und bei Ankunft hatten wir als Willkommensgeschenk 1FL:Rum und einen obstteller mit tropischen Früchten am Schreibtisch stehen.wir wohnen seid 4 Jahren im iberostar Punta-Cana Zimmer zum Park Zimmernr.3054 DAS Punta -Cana Hotel ist etwas ruhiger als das Dominikaner Hotel da dort die Abendanimationen stattfinden.WER ein bestimmtes Zimmer haben möchte solle ein Fax schicken ES wird kaum ein Wunsch offenbleiben.Bei uns hat es immer geklappt.

• Es gab 2 Haubtrestaurants 5 Spezialitätenresraurants ITALIANER;CHINA; Staekhaus,Mexikaner, exklusive LA-Sabilla. DAS Essen einfach vom feinsten, sauberkeit steht hier an erster Stelle. Alles wird frisch zubereitet. Meeresfrüchte in hülle und fülle. eine pitzabar wobei die pitza im Ofen gebacken wird. eine Büffee wo frisch gegrillt wird versch. Fleischsorten, Fisch, Gambas Babyhummer und Spanferkel. Dann ein riesiges Salatbüffee alles einwandfrei hygienich.Dann FRISCHE säfte, ein Kuchenbüffee mann kann es nicht beschreiben.3mal in der Woche wurde im Eingangsbereich des Speisesaals ein grosses Büffee mit SEKT Delikatessen wie parmaschinken lax usw aufgebaut Es war einfach super so ein Sektfrühstück IBEROSTARHOTELS HABEN EINFACH kLASSE .

• Wie schon erwähnt der Service der beiden Hotels Punta Cana Dominicana groß geschrieben egal welcher Hotelbereich alles singt,man sagt holla wie gehts,fast jeder der Angestellten bemüht sich deutsch zu sprechen.Auch die Hilfsbereitschaft wird großgeschrieben.Zum Beispiel, wir mussten ein dringendes Telef.Gespräch innerhalb der Dom. Rep. führen. Auf Grund unserer wenigen Spanischkenntnissen, waren wir ziemlich aufgeschmissen,Eine Bitte an einen der netten angestellten der REP: Er führte für uns das Gespräch auf Spanisch und verband uns direkt mit einer deutsch sprechenden Dame, sodas unser proplem gleich behoben war. Auf unsere Frage was das Gespräch kostet wurde uns mitgeteilt das gehört zum service des Hotels selbstverständlich kostenlos.Hier ist wirklich jeder bemüht jeden Gast zufriedenzustellen.Zur Animation Tagsüber Clubtanz, div. Spiele. Wassergymnastik wer will kann alles Mitmachen Animation aber nicht aufdringlich.DAS Abendprogramm bezieht sich einmal TANZ im Freien mit einer super leif Beand wem das nicht gefällt geht zur Abendanimation dort wird auf einer großen Bühne alle erdenklichen Musicals gespielte Einfach super Dann gibt es noch wie schon erwähnt eine Diskothek bis 3Uhr Nachts und das Rockcaffee, also für jeden etwas. die Zimmerreinigung war immer perfekt, man hätte vom Boden essen können.die minibar war jeden TAG aufgefüllt Soft Getränke,Bier, Wasser Das Bad einwandfrei sauber .Mit etwas Trinkgeld wir gaben pro Woche 5 Dollar Das Personal legte sich noch mehr ins Zeug wenn das überhaubt noch ging.Bedienung im Restaurant war immer aufmerksam.nach jedem Gast wurde die Tischdecke gewechselt. Besteck. Gläser.alles vom feinsten, Servietten kunstvoll gefaltet.Es stimmte einfach alles. Auch hier sind ein paar Dollar angebracht. Unser Tip auch 5Dollar die Woche.Check IN einwandfrei.schnell und zügig keine Wartezeiten.

• das IBEROSTAR Punta Cana liegt mit seinem Schwesternhotel in einem traumhaften Park 3Etagen Die Palmen höher als das Hotel alles sehr gepflegt Zum STRAND weitester weg durch den Park 5Min. Einkaufsmöglichkeiten in der Kribikstraße oder in dem zum Hotel gehörigem Einkaufscenter wo man alles erdenkliche kaufen kann.Dort ist auch ein Arztcentrum dad Tag und Nacht besetzt ist ebenso eine Aphotheke.Diskothek,Rockcaffee,Schalldicht und in einem seperaten Gebäude.Außerdem befindet sich noch eine Spielbank voll klimatisiert im Hotel. Diese kann von beiden Hotels benutztwerden.AM Strand befinden sich noch in ca.20 min. Entfernung einige Einkaufsbüdchen rechtsbefinden sich die Rio Häuser. Die Entfernung zum Flughafen zum Hotel beträgt ca.25 min. Zum Strand kann ich nur sagen schneeweiß supersauber sehr viele Liegen riesige Strandschirme,Duschen,mehrere WC mit großen Waschräumen im Strandbereich. Der Strand wird peinlich sauber gehalten, jeder Strohalm,jedes Stck.Papier usw.wird vom Strandpersonal aufgehoben.Es exestieren zwar viele Papierkörbe aber es gibt auch einige Gäste die meinen alles in den Sand werfen zu können,trotz all dem alle mega freundlich.Ausflugmäßig sehr teuer. Da Wir in früheren Jahren mehrere Ausflüge insel Catalina Hochseefischen,das allerdings mehrmals allerdings nur im Febr. März zu emfehlen da ist der Fischfang am größten macht riesigen Spaß.Preis Insel Sahona AI bei Reiseleitung ca.70 Euro Schnellboote und Katamaran Hochseefischen ca. 4STD auf offenen Meer Preis ca.50 Dollar. Empfehlung von uns Strandschirme bis 9 Uhr morgens belegen da sonst es schwierig wird einen Schattenplatz zu bekommen.Liegen Handtücher,sind genügend und kostenlos vorhanden.

Schwimmingpool sauber einwandfrei genügend Liegestühle vorhanden strandbereich schon oben beschrieben Handtücher bekommt mann gegen eine Karte die man beim check in kostenlos bekommt. ESgibt eine Eisdiele am Strand mit vielen sorten eine Pool bar wie oben beschrieben gute animation nicht aufdringlich ES GIBT einen KINDERPOOL kINDERSPIELPLATZ und das alles vom feinsten.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Rosi und Bernd