Ein super schönes Hotel. Die Mitarbeiten geben sich jeden Tag aufs neue Mühe es den Gästen an nichts fehlen zu lassen. Das Hotel war zur Reisezeit nur zu ca. 60% ausgebucht. Ich muss allerdings sagen das das absout kein Problem war. Im Gegenteil. Das Punta Cana und das Dominikana liegen genau gegenüber. Man könnte sagen sie sind wie ein Spiegel. Das Buffetrestaurant war toll. Jeden Tag wurde gegrillt und der Fisch war auch sehr lecker. Wurde vor den Augen frisch zubereitet. Mittags am Strand wurde auch immer frisch gekocht oder gegrillt. Sehr sehr lecker das essen. Süsses hab ich allerdings nicht gegessen. Dafür gibt es zuviele andere leckere Sachen. Kann gar nicht verstehen das es Leute gibt die über das Essen meckern. Aber jeden Recht machen kann man es halt nicht. Und das ist auch gut so. Ich komme jedenfalls wieder. Danke an das Hotel für diesen tollen und unvergesslichen Urlaub. Als Wlan kann man über das Hotel buchen. Aber ich fand das zu teuer. Hab da über meinen Telefonanbieter eine viel günstigere Variante gefunden. Aber braucht man unbedingt Internet im Urlaub???? Ne eigentlich nicht. Man ist doch da um Urlaub zu machen und sich zu entspannen.
Das Zimmer wirkte nicht abgewohnt. Das Bett war bequem. Ich hab gesehen das diverse Zimmer in Renovierung waren. Und es wurden etliche Matratzen geliefert die auf viele Zimmer verteilt worden sind. Ich hatte ein Zimmer im dritten Stock. Es gab einen Fahrstuhl. Aber den hab ich nicht benutzt. War so auch ein guter Sport :-) Es gab eine kleine Küche mit Kaffemaschine und alles Zubehör im Zimmer. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer konnte über Klimaanlage und oder Ventilator gekühlt worden. Die Minibar wurden jeden Tag aufgefüllt. Es gab immer Wasser, Sprite, Fanta und Cola.
Ich habe die Themenrestaurants nicht besucht und kann daher dazu nichts sagen. Aber das Buffetrestaurant war super. Ich bin kein einfacher esser aber ich habe jeden Tag etwas leckeres gefunden. Es gab jeden Tag einen anderen Braten. Täglich wurde frisch Fleisch und Fisch gegrillt. Wer Nudeln wollte konnte sich die Zutaten aussuchen und diese wurden frisch zubereitet, Es wurden auch verschiedene Themen verarbeitet in den Speisen. Mittags hab ich am Strand gegessen. Dort gab es Lifecooking und diverse andere leckere Sachen.
Der Service in der Lobbybar war super. Nach einem Tag wussten die Jungs was man gerne mag und ne Bestellung wurde überflüssig. Grossen Dank an Daniel, Fransico und Leovaldo. Ihr habt dafür gesorgt das die Abende bei Musik und Tanz jeden Tag super schön war. Mein Zimmer sah jeden Tag toll aus. Es war sauber und liebevoll hergerichtet,. Mit ein bißchen Spanisch, Englisch und mit Händen und Füssen konnte man sich immer verständigen. Sogar teilweise wurde etwas deutsch gesprochen. Aber das erwarte ich im Ausland überhaupt nicht.
Das Iberostar Punta Cana liegt in dem grossen Kompless von der Iberostar Anlage im linken Bereich. Das Transfer betrug etwa ne halbe Stunde. Was ich wirklich in Ordnung finde. Die Autobahnen sind seit meinem letzten Besuch im Jahr 2010 fertig und dadurch ist die Transferzeit viel kürzer geworden. Shoppen könnte man im Hotel aber das ist viel zu teuer. Andere Shoppingscenters habe ich nicht besucht. Um ein Nightlight erleben zu können muss man mit dem Taxi fahren. Direkt beim Hotel ist nichts. Und der Komplex ist auch viel zu gross um alles zu Fuss erleben zu können. Etwa zehn Minuten zu Fuss kommt man zu einer Bar die von einheimischen besucht wird. War toll da. Aber ob man als Tourist da allein hingehen sollte...
Die Unterhaltung am Strand und am Pool hat mir gut gefalle. Es fing an um 10 Uhr mit Stretching und ging bis 13 Uhr weiter. Um 15 Uhr nach der Mittagspause ging es weiter bis 18 Uhr. Immer etwas neues wurde gemacht. Die Crazygames waren immer sehr lustig. Habe da allerdings nur aus Zuschauer teilgenommen. Man wurde immer animiert teilzunehmen aber man musste nicht wenn man nicht wollte. Die Liegen waren in Ordnung. Einige bißchen mehr durchgelegen als andere. Aber nicht unbequem. Die Schirme am Strand haben gut vor der Sonne geschützt. Abends konnte man die Shows besuchen oder zur Lifemusik gehen. Die Lifemusik war abwechslungsreich. Die Animation war immer da um die Leute aufzufordern. Danke an Felipe, Jhonatan, Melvin, Victor und Ignatio. Mit euch war es jeden Tag toll zu tanzen. Denn die Musik und den Rhytmus habt ihr im Blut. Das Fitnessstudio habe ich nicht besucht. Von aussen sah es aber gut aus. Danke an Wini, Victor, Evelyn, Geraldine, Esteban, Felipe, Jhonatan und Melvin. Ihr habt dafür gesorgt das jeder Tag am Pool sehr unterhaltsam und nie langweilig war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |