Ein wirklich tolles Hotel. Wir waren 2 Wochen da und können es vor allem für Familien sehr empfehlen, allerdings nicht für Ruhe suchende. Die Anlage ist sehr schön angelegt. Mittig liegt ein toller Dschungel mit Wasserfällen, überall sieht man Tieren (Affen, Waschbären, Nasenbären, Pfaue, Capibaras, uvm). Keine Angst, wir hatten keine Schlangen oder Spinnen gesehen. Der Strand ist sehr sauber. Absolutes Rauchverbot am Strand/Pool o. im Zimmer. Es gibt verschiedene Raucherinseln. Raucher fanden das in Ordnung, hat wohl nicht gestört. Wir hatten die ersten Tage Seegras, später nicht mehr. Der Strand wird morgens aber immer gereinigt von einem Traktor. Weitere nützliche Infos sehr ihr weiter unten. 5 Sterne für diesen Urlaub. Kleiner negativer Hinweis am Rande: Das Hotel stellt sich etwas blöd an, um Gästen eine Member Mitgliedschaft zu verkaufen. Geheimnistuerei, aus einem gelockten Frühstück um ein Jubiläum zu feiern, wurde -wo ist ihr Pass und haben Sie eine Kreditkarte?! Warum konnte der Herr und nicht sagen. Wir haben das Frühstück abgebrochen und es später erfahren, dass es um eine Mitgliedschaft ging.
Zimmer waren etwas älter aber nicht störend. Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder und hatten erst 2 Betten a 140m Breite. Weil uns das zu eng war,haben wir ohne Probleme das Zimmer gewechselt.Wir hatten dann ein Kingsize Bett und die Kids jeder ein Bett.Nehmt euch unbedingt ein Stecker/Adapter mit.Im Hotel verlangen sie 50$.In den Shops außerhalb des Hotels ab 10$ aufwärts. Leider funktionierte keiner von denen.Es gab zum Glück zwei USB Slots.Unser Zimmer war in dem 24‘er Block der mittig liegt. 21/22 sind nah am Strand (ist sehr laut tagsüber, 25/26 ist Höhe Rezeption, Theater und Restaurants (Abends sehr laut). Wir hörten dafür vom Nachbarhotel die Animation. Um 23h war immer Ruhe.Die Klimaanlage funktionierte zum Glück, war aber sehr laut zum schlafen. Alternativ hat man einen Propeller an der Decke.
Man hat 2 Buffetrestaurants und Themenrestaurants (Fisch, Grill, Italiener). Die Buffetrestaurants sind offen gehalten und nicht klimatisiert, trotzdem ist dort ein tolles Klima durch die Propeller. Manchmal besuchen ein dort Affen/Waschbären, die ggf etwas betteln ;-) Das Essen und die Auswahl war sehr gut. Von Schnitzel, Sushi, Schokobrunnen und mexikanischen Essen- keine Wünsche offen. Die Säfte morgens sind z.T. frisch gepresst. Sie bereiten die nur schon vor und füllen die in große Kanister (nicht abschrecken lassen). Das Obst ist super lecker u. eine große Auswahl zu jeder Zeit. Mittags haben wir meist am Strand gegessen, auch da gab es eine große Auswahl. Getränke werden am Strand in Plastebechern serviert (wegen Glas/Bruchgefahr). Viele hatten ihre riesen Thermobecher mit, scheint bei den Amerikanern Trend zu sein. Die Idee fand ich cool, gleich 1l Bier oä gekühlt am Strand zu haben. Also nehmt euch Thermoflaschen/Becher mit.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Niemand hat die Hand dabei aufgehalten. Sie freuen sich dennoch über ein Trinkgeld. Als Tipp, bringt ihnen Haribotüten mit.
Die Anreise dauert 1h vom Flughafen Cancun. Wir hatten noch vorher 2 Hotels angefahren, das dauerte dann ca . 1:20h. Das Hotel liegt in einer riesigen bewachten Anlage Playa de Car mit Schranke und ganz vielen privaten Häusern und Hotels. Außerhalb des Hotels (raus u. dann rechts runter zu Fuß ca.7min), kommt ein kleines Center und diverse Shops. Da kann man bessere Preise machen und gut handeln. Mit Strandverkäufern übrigens auch ;-) Dort gibt es einen Autoverleih Avis, wir haben uns dort ein Auto gemietet u sind nach Tulum und waren in den Cenoten. Von Playa de Carmen (mit Taxi 7,50€) sind wir mit Fähre auch nach Cozumel rüber gefahren, haben dort ein Auto gemietet und im Ibereostar auf Cozumel (vorher anmelden) gegessen und am Strand gelegen. Unbedingt in Playa de Carmen die 5‘th Avenue runter laufen. Eine tolle Einkaufsstraße, vor allem Abends.
Die Animation ist super. Am Tage ist ordentlich was los, vor allem am Pool. Schaumparty, Wasserspiele mit aufblasbaren riesen Spielzeug, Wettspiele, Volleyball uvm. Der Animateur Alan und sein Team sorgten immer für Action und gute Laune. Von Volleyball, Tennis, Fitnesscenter, Kajak fahren, alles dabei. Fitnessstudio ist klein aber ausreichend und erst ab 16 Jahren. Feste Schuhe sind Pflicht. Abends gab es auch super Unterhaltung mit Shows, Whiteparty und Livemusik. Wer Ruhe am Strand und Pool sucht, wird es schwer haben. Es gibt genug Liegen und reservieren ist verboten. Wir waren in der Tauchschule Dressel Divers tauchen und können sie sehr empfehlen. Sie waren sehr auf Sicherheit und wir hatten einen super Service. Bisauf die Cenoten Tauchgänge, starten alle vom Strand aus per Boot mit kurzer Fahrzeit. Auch der Schnupperkurs für die Kids bei Julie & David war super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|