David (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Anlage, klare Weiterempfehlung

Das Iberostar Quetzal ist ein Hotel nahe Playa del Carmen. Est ist ein sehr schönes Hotel, das jedoch einige kleine Mängel hat. Eine detaillierte Beschreibung befindet sich hier unten in den einzelnen Rubriken

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schlicht. Positiv -Klimaanlage + Ventilator über Bett. -Minibar war randvoll mit Getränken von bekannten Marken + Bier (wurde jeden Tag neu aufgefüllt) - Sauber und gross - Kaffee + Tee Negativ - sehr ! hellhörig - Sauberkeit war so lala, war nicht dreckig, aber hier gibt es Verbesserungsbedarf. Da man nur zum Schlafen da war, hat es nicht gestört , hatte aber in der Kategore schon besseres.

• Hier befindet sich der einzige Kritikpunkt. Das Essen war gut, aber eines der schwächeren Essen die ich je in einem Urlaub erlebte. Es gab beim Abend Buffet leider fast nur das 08/15 für den Amerikaner/ Europäer zugeschnittenes Essen. Sehr viel frittertes oder Fast Food. Frische mexikanische Küche oder Spezialitäten beschränkten sich fast ausschlieslich auf Nachos mit allen erdenklichen Dips oder Burritos. Mittags waren wir immer in der Beachbar oder Poolbar essen, hier gab es dasselbe wir normalerweise Abends. Spezialitäten Restaurants haben wir nicht genutzt. Uns fiel leider keinen Grund ein, in Mexiko Japanisch oder Italienisch zu essen. ( Mexikanisches Restaurant hatten leider wir erst kurz vor der Abreise entdeckt ) Fairerweise muss man sagen, dass man immer satt wurde, und alles soweit geschmeckt hat.

• Perfekt. Hier war jeder nett, sympathisch oder zuvorkommend, und dass ohne viel Trinkgeld zu geben. Jeder in der Anlage spricht englisch, oder versteht zumindest soviel dass man seine Wünsche ausdrücken kann. Jeder unserer Frage oder Wünsche wurde mit einem Lächeln beantwortet oder ausgeführt

• Das Iberostar Quetzal befindet sich bei Playa del Carmen, genauer gesagt in Playavar einer bewachten Villen und Hotel Anlage. Hier wird jeder kontrolliert der ins Hotel rein will, es wird sogar jeder kontrolliert der nach Playacar rein will, Taxifahrer müssen ihren Personalausweis abgeben wenn sie in Playacar reinfahren um in einem Hotel Touristen abzuholen. Man fühlt sich super sicher !!! Zu Fuss kann man schnell eine kleine Mall erreichen , Hier findet mam alles was man so braucht, Apotheke, Geldautomat, zahlreiche Souvenir Shops, Lebensmittelmarkt, Starbucks.... ( Achtung beim Ausgang des Hotels nach rechts gehen :) ) Für grössere Einkäufe kann man dann nach Playa gehen ( ungefähr 40 Minuten zu fuss ) oder fahren (gute 5 Minuten mit dem Taxi). Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Rechts und links sind andere Hotels. Die Fahrt von Cancun zum Quetzal dauert ungefähr eine Stunde . Das Hotel teilt sich die gesamte Anlage mit dem Iberostar Tucan. Man kann alles vom Tucan mitbenutzen, ohne Einschränkungen, man kann auch im Tucan essen, falls man Lust dazu hat. Ebenfalls befindet sich einer künstlich angelegter Dschungel (Super schön) im Hotel, hier findet mat Affen , Agutis, Waschbären, Nasenbären -- in freier Wildbahn sowie diverse Vögel , Flamingos und Schildkröten, die leben jedoch in Käfigen, oder eingezäunt. Die gesamte Anlage ist wunderschön und super sauber. Trotz der vielen Tiere hat man nicht einmahl Kot gesehen. Sehr viele Südamerikaner im Hotel. Danach kamen die Amerikanier und ungefähr 10 Prozent waren Europäer.

Es befindet sich ein grosser Pool im Quetzal , Dieser ist sehr sauber und bietet neben einem kleinen Jaccuzi auch eine Poolbar in der man den ganzen Tag kann was zu trinken bekommt. Direkt neben dem Pool ist das Meer, das einen sehr grossen Strand bietet mit sehr vielen Liegen, und gratis Kanus die man ausleihen kann um im Meer herum zu fahren. Man kann man Jetskis mieten oder Parasailen. Wir haben immer eine Liege bekommen im Schatten, obwohl wir immer erst nacht 8 erschienen sind und keine Liege um 6 reserviert hatten . August ist jedoch nicht Hauptsaison in Mexiko , daher war das Hotel nicht ausgebucht. Ich denke in der Hauptreisezeit wird es jedoch eng werden eine Liege im Schatten zu finden. Wellness sowie Fitness hatten wir nicht genutzt. Animation war professionell und die Shows waren wirklich auf einem sehr hohen Niveau ! Einmal in der Woche war nachmittags einee Schaumparty mit ner grossen Schaumkanone im Pool. Super spassig für gross und klein. Ebenso findet mam im Hotel die bekannten Hotel Souvenir Shops ( sehr teuer ! )

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:David