Es ist ein schönes Hotel mit einem wirklich super angenehmen Ambiente. Alles ist groß und gut gepflegt. Die Gartenanlage ist perfekt. man hat die ganze Zeit das Gefühl in einer Art Urwaldzoo zu sein. Viele schöne Tiere, Affen lungern in den Bäumen herum, hautnah, frei lebend, dafür muss man einige Bilder auf dem Chip reservieren. Man wartet oft auf die Frau, die wieder was gaanz süüsses entdeckt hat ;-) Neuer Strand!! Seit dem 7.02.10 ist der neue Strand fertig. Wir waren sehr beeindruckt, weil wir das garnicht wussten. Von Playcar bis weit hinter Pl d Carmen ist ein gut 50 Meter breiter neuer Streifen an den vorhandenen angesetzt worden. Alles alles super sauber und bildhübsch. Die Wasserfarben sind brilliant. Als Europäer muss man sich allerdings auf viele US-Amerikaner einstellen, die ein starkes Mallorca Feeling verbreiten. Wenig Russen, aber aller Nationen sind vertreten. Zum Springbrake geht die Luzi da voll ab, Amipartypur. Naturlich gibt es eine Animationsmaschinerie, die glaube ich auf dem ganzen Planeten gleich ist aber im Quetzal kann man dafor gut flüchten und es ist trotzdem schön. Das Abendprogramm ist wirklich ok, auch wenn ich eher der alternativ reisende bin und die Pauschalnummer oft seltsam finde. Das Gesamtpacket überzeugt aber voll. Die ganzen Riubunker haben hier keine Chance, es sei denn man gibt sehr viel Geld aus und ist z.B. Golf Spieler. Platz am Strand ist genug und es gibt keine Panik mit den Liegen oder Schirmen. Geschmäcker sind verschieden. Ich kann nur empfehlen auch mal was auf eigene Faust zu machen, nur ein wenig spanisch muss man anbieten dann geben die Mexikaner sich Mühe. Viele können etwas english.
Völlig akzeptabel. Sauber. Kein Schimmel in irgendeiner Ecke. Jeden Tag volle Minibar, frische Handtücher, Blütenblätter, Handtuchfigur, Gardinenkunstwerk oder was auch immer. Aufstehen bestimmt der erste, manchmal stürzen sich die Putzfrauen direkt ins Zimmer, weil man ja nur Zigartten holen sein könnte :) das hört man dann kurz ist aber bei weitem angenehmer als in vielen anderen Hotels. Um Punkt 6 wecken die Affen, mit einem kurzen Konzert an Brüllgeräuschen, wenn man das nicht weiss, der Hammer. vor allem wenn die mal auf direkt auf dem Dach sitzen.
Großes Angebot. Es fehlt an nichts. Teilweise US Amerikanisch, ist ja klar, aber es gibt alles was das Herz begehrt, immer wieder frisch, sauber, lecker. Das Bier taugt echt nichts (Luschenlager, Brauseartig) aber der Wein ist im voll grünen Bereich und die Coctails sind ok. Gute Marken gibt es und nicht nur lokale Schädelbrenner. Die Freundlichkeit und der gute Service machen den ein oder anderen kleinen Patzer wett.
Die Mannschaft im Quetzal ist wirklich große Klasse, man wird oft von der guten Laune angesteckt und man fragt sich ob die sich wirklich alle so gut verstehen. Super freundlich, super bemüht jede Bemerkung wird aufgeschnappt und ein Blick genügt und man wird bemerkt. Wir wurden mehrfach nach unserer Meinung gefragt, Manager, Oberkellner, Zimmercheffin etc. und man hat das Gefühl, das es interessiert und kein bla bla ist. Die netten Mexiko Girls bringen einem den Drink bis nas Wasser. Klasse, da gibt man gerne und oft Trinkgeld.
Bestens. Der Fusskranke Partyfreak sollte aber direkt in Pl d Carmen sein. Man kann die ca. 2,5km sehr bequem am Strand lang laufen und ist in der Touriezone. Taxi zurück 3 Euro oder eben laufen. In allen Hotels kann man die Fahrten zu den Sehenswürdigkeiten easy buchen und erleben, im Pulk. Wir hatten ein Auto und haben das relaxed abgefahren, bei freier Zeiteinteilung. Viele Cenoten kann man so quasi alleine besichtigen und wirklich wundervolle tropische Erlebnisse haben. Mücken, Frauen bekommen da schnell die Kriese, bei mir ging es. Das Centro Maya, die fette Mall ist ausserhalb das Playacar Bereiches an der ersten Kreuzung, da gibt es eigentlich alles. Urlaubs Nippes gibt es überall mit nur geringen Unterschieden, man muss handeln.
Super Strand, viele Liegen und Schirme, Platz genug. Die Poolanlage ist total schön obwohl wir eher die Strandlieger sind denkt man immer "hier konte man auch gut liegen". Es gibt ein extra Sportbecken, ein Whirlpool im Pool, ein Kinderbecken eine Wasserbar. Massagen, Tauchen, Schnorcheln, Klettern, Fallschirmspringen, Parasailing, Inseltrips einfach alles was man braucht um 2 Wochen locker zu belegen... Anmiation am Pool ist nicht mein Ding, etwas nervig, weil mit der typischen Musik unterlegt. Die Discoteenies merken das nicht. Man wird des öfteren zu Spielchen angeregt, Volleyball etc. aber auch hier hatte man sich schnell gemerkt ob und worauf du Bock hast, keine Belästigungen, dass man jedentag x mal no sagen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Guido |