Karsten (36-40)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub ohne Reue

Das Hotel ist, wie schon beschrieben, relativ groß aber übersichtlich. Der Strand und der Pool sind fußläufig aus jedem Winkel des Hotels gut zu erreichen. Die Unterkunft ist mitten in einem dichten Dschungel gebaut. Die vielen Tiere sind schon ein Erlebnis für sich und lassen jederzeit Urlaubstimmung aufkommen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Die Gäste kamen überwiegend aus Kanada und den USA. Zu unserem Reisezeitpunkt waren auch recht viele Deutsche anzutreffen. In einem Gespräch mit einem Angestellten konnte ich erfahren, dass das Hotel bei deutschen Urlaubern immer beliebter wird und man noch nie soviele deutschprachige Gäste wie in diesem Jahr beherbergt hat. Saufgelage und rumgröhlende Gäste haben wir nicht gesehen und Partymusik gab es nur zu den Animationszeiten, welche wir aber als nicht als störend empfanden. Wenn es einem zu laut wird, bietet das Hotel genug stille Plätze zum verweilen an. Es waren alle Menschen dort sehr nett und wir wurden auch nicht doof wegen unserer Tattoos und dezentem Übergewicht angeglotzt. Es war alles super Angenehm. Da können sich Europäer gerne eine Scheibe abschneiden. WLAN gibt es im ganzen Hotel. Ein Code für das WLAN kann bei der Rezeption für sittenwiedrigen Preise gekauft werden. Die Zeitspanne beginnt bei einer Stunde bis hin zu einer Woche. Das Wetter war anfang November sehr nass. Ab dem dritten Tag hatten wir aber Glück und die Sonne schien fast ununterbrochen. Ausdrücklich möchten wir die Ausflüge über die deutsche Reiseleitung (Thomas Cook / Bucher / Neckermann) empfehlen. Auch wenn der Preis im ersten Moment etwas hoch erscheint, sind sie jeden Euro wert. Wir buchten dort 2 Ausflüge (Chichen Itza und Coba / Tulum) und waren sehr zufrieden. Es gibt und gab an diesem Urlaub keine Kritik und wir werden in einigen Jahren bestimmt wiederkommen!

• Die Zimmer sind sauber und es wird jeden Tag geputzt. Das Zimmer selber war ordentlich, und für 2 Personen durchaus ausreichend. Wir hatten 2 King Size Betten und diese waren äusserst bequem und wir konnten gut schlafen. Klimaanlage und Deckenventilator sind vorhanden. Eine Minibar mit Wasser, Softgetränken und Bier, stehen auch bereit. Ein Flachbildfernseher mit mäßigem Empfang (DW) rundete das Interieur ab. Entegen der Meinungen anderer Bewerter, wurde unsere Minibar jeden Tag nachgefüllt. Dies geschah auch ohne viel Trinkgeld. Wir legten jeden vierten Tag 100 Peso auf die Anrichte und fanden das auch angemessen.

• Das Hauptrestaurant im Quetzal bietet Speisen in Buffetform an. Diese waren abwechselungsreich und schmackhaft. Uns schmeckte es sogar so gut, dass wir die Spezialitätenrestaurants nicht in Anspruch genommen haben. Das Bier war kalt und es wurde an den Platz gebracht. Auch hier war das Personal sehr zuvorkommend und sehr höflich. Zur Mittagszeit können wir uneingeschränkt die Burger bei der Poolbar empfehlen. Sehr lecker!

• Das Personal war sehr freundlich. Wir haben nicht einen Miesepeter getroffen. Die Getränkeversorgung am Pool und am Strand war herrvoragend. Mit Englisch und ein paar Brocken Spanisch kam man sehr gut zurecht. Deutsch wurde nicht gesprochen. An der Rezeption gibt es wohl zwei Angestellte die perfekt Deutsch sprechen, diese mussten wir aber nicht in Anspruch nehmen. Ein Defekt an unserer Keycard für die Zimmertür wurde innerhalb von 10 Minuten gelöst. Ansonsten hatten wir keinen Anlass uns zu beschweren.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in einer abgeriegelten Hotelzone. Die transferzeit lag bei gut 90 Minuten. Bis in das Zentrum von Playa del Carmen sind es ca 2 Kilometer. Je nachdem wohin man möchte, zahlt man mit dem Taxi 70 - 100 Peso pro Weg und ist in gut 10 Min. da. Ich würde den Weg bis in die City nicht laufen. Die Reiseleitung sprach von ca 40 Minuten Fußweg. Das halte ich für Untertrieben. Bei der Hitze und der Luftfeuchtigkeit braucht ein übergewichtiger Couchpotato, so wie ich, bestimmt eine Stunde und löst sich dann in seine Bestandteile auf. Taxis gibt es immer und überall genug. Ausflüge haben wir ausschließlich im Hotel bei der Reiseleitung gebucht. Es war gut organisiert und das Preis / Leistungsverhältnis war sehr angemessen.

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Es war aber immer viel los und das Angebot ist riesig. Wer möchte kann sich den ganzen Tag gut beschäftigen lassen. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Die liegen am Pool und am Strand waren nicht durchgelegen und hatten alle eine Auflage. Reservieren war nicht nötig. Die Abendshows waren unterhaltsam und es war für jeden etwas dabei.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Karsten