Das Hotel wird in den Reisekatalogen und in den anderen Berichten bereits ausführlich beschrieben. Besonders möchte ich nochmals auf den wunderschönen Garten hinweisen, der die Doppelanlage Iberostar Tucan / Iberostar Quetzal in der Mitte teilt. Auf kleinen Wegen läuft man durch die Gartenanlage und trifft auf Pfaue, Schildkröten und andere Tiere. Schöne Abwechslung zu den üblichen 08/15 Hotelgärten. Das Hotel hat genau die richtige Grösse. Habe mir das Resort Iberostar Paraiso angeschaut, das ist soooooo gross. Für mich persönlich zu gross. Unbedingt Yucatan-Rundreise machen! Grosser Vorteil zu Tagesausflügen: Man übernachtet in der Nähe der Ausgrabungsstätten und ist daher schon frühzeitig vor Ort. Besonders Chitchen Itza war toll, Morgentau auf der Wiese und kaum andere Menschen.. September als Reisezeit war ok aber für die Rundreise (also für Besichtigungen) anstrengend, da sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Wetter super (Glück gehabt), nur 2x Regen sonst strahlender Sonnenschein.
Auch hier war ich sehr zufrieden. Die Stoffe könnten vielleicht mal wieder erneuert werden, die Muster sind nicht mehr so ganz up to date aber das kann man nun wirklich nicht kritisieren. Zimmer schön gross, gut funktionierende Klimaanlage, schöne grosse Dusche, bequeme Betten, Sofa(bett) zusätzlich, Reinigung tadellos.
Wir haben im Japanischen und im Mexikanischen à-la-carte Restaurant gegessen, welche ich beide uneingeschränkt empfehlen kann. Beim Japaner sitzt man um "Kochinseln" herum, wo wahre Kochkünstler Leckereien brutzeln. Das Hauptrestaurant ist herrlich, an den Seiten offen mit Blick auf kleine Wasserfälle und den Garten. Das Frühstücksbuffet ist umwerfend, besonders möchte ich die grosse Auswahl an frisch gepressten Säften betonen (inklusive). Zu empfehlen ist auch das Strandrestaurant, in dem man morgens (kleines Buffet) auch frühstücken kann, mit Blick auf Pool und Meer. Achtung, dort freche Vögel :-)
TOP-Iberostar-Servicequalität. Stets wurde man freundlich "hola"-gegrüsst, mit Englisch kam man hervorragend durch, viele sprachen auch etwas deutsch.
Nur ca. 5km von Playa del Carmen entfernt, wo man super tagsüber bummeln oder abends ausgehen kann. Momentan (nach den Wirbelstürmen von 2005) kann man nicht mehr am Strand bis Playa del Carmen laufen, da der Strand stellenweise stark abgetragen wurde. Das merkt man aber nicht, wenn man (so wie ich) zum ersten Mal dort war. Taxis überall verfügbar, handeln nicht vergessen.
Habe ich leider nicht gross nutzen können aufgrund von Besichtigungen. Der Strand ist wunderschön, auch hier im direkten Vergleich zum Iberostar Paraiso Resort schneidet das Quetzal / Tucan wesentlich besser ab, da durch die vorgelagerte Insel Cozumel das Meer wesentlich ruhiger ist. Herrlicher feiner weisser Sand und türkisfarbenes Wasser. Pools wunderschön, besonders der mit Poolbar. Toll gemacht und alles top gepflegt. Tauchbasis im Hotel, Wassersportstation am Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |