Super schöne Hotelanlage mit 3-stöckigen Zimmerblocks. Wie schon vielfach erwähnt, befindet sich in der Mitte der Hotelanlage ein schön angelegter Dschungel mit vielen Tieren. Alles ist sehr offen gehalten, d.h. die Lobby, die Buffetrestaurants sowie die beiden Restaurants am Strand sind nicht klimatisiert sondern verfügen über Deckenventilatoren. Wir waren mit unseren Kindern (20 + 17) von Mitte bis Ende August dort, es war ziemlich heiss und sehr schwül. Zudem hat es fast jeden Tag einmal geregnet, danach schien jedoch immer wieder die Sonne und wir hatten trotz eher "schlechtem" Wetter einen super Urlaub. Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall zu 100 % weiter und planen schon unseren nächsten Aufenthalt.
Wir hatten zwei Zimmer nebeneinander gebucht, eines mit einem Kingsizebett und eines für unsere Kinder mit 2 Doppelbetten. Hat alles bestens geklappt und die Zimmer waren stets sauber gereinigt und die Minibar war aufgefüllt. Sehr grosse und bequeme Betten. Ansonsten übliche Zimmerausstattung mit Safe, Bügeleisen und Bügelbrett. Badezimmer mit grosser Dusche, WC, Haarföhn sowie diversen Pflegeprodukten (Duschmittel, Shampoo, Bodylotion, Kamm, Nähset, Duschhaube). Sehr gute Klimaanlage. Wir hatten einen Balkon mit Richtung Dschungel, das war sehr schön und man konnte jeden Tag die Affen beobachten.
Man muss sich bewusst sein, dass dies ein All-inclusive-Hotel mit vielen Gästen ist. Daher waren wir von der Qualität des Essens positiv überrascht. Es wurde immer sofort alles aufgefüllt und es gab mehrere Stationen mit Show-Cooking. Es gab zwei Buffetrestaurants für Morgen-, Mittag- und Abendessen sowie ein Restaurant am Strand, wo man auch bis 11.45 h frühstücken konnte. Danach war dort das Mittagesbuffet sowie eine Snackbar, wo man Hamburger, Hotdogs, Pommes ets. holen konnte. Zusätzlich zu den Buffets konnte man sich in den 5 Spezialitätenrestaurants anmelden (5 x in 2 Wochen). Diese waren sehr gut, man meldet sich jedoch am besten gleich zu Ferienbeginn bei der Gästebetreuung, um die Termine abzumachen, da es ansonsten keine freien Plätze mehr hat. Zu erwähnen ist noch, dass alle Restaurants (ausser Italiener, Mediterraneo und Japaner) nicht klimatisiert sind, sondern mit Deckenventilatoren ausgestattet sind.
Durchwegs alles sehr freundliche Mitarbeiter. Der Service beim Essen war unterschiedlich, je nach Kellner, trotzdem alles in allem sehr gut. Am Strand gab es sogar Kellnerinnen, die die Getränkewünsche der Gäste aufnahmen und danach die Getränke zu den Liegen brachten. Bei Ankunft wurde man sogleich vom Kofferboy empfangen und nach dem Check-in mit dem Golfwagen zum Zimmer gefahren und anschliessend wurden die Koffer gebracht. Am Abreisetag konnte man ebenfalls den Gepäckabholservice bestellen (haben wir nicht genutzt).
Ca. 50 Minuten Transfer mit dem Taxi ab Flughafen Cancun und ca. 3 km ausserhalb des Stadtzentrums von Playa del Carmen in der Hotelzone Playacar. Man konnte gut mit dem Taxi in die Stadt fahren (kostet 90 - 120 Pesos). Das Hotel liegt am traumhaften weissen und sehr breiten Sandstrand mit türkisblauem, glasklarem Wasser. Zu unserer Reisezeit hatte es viel Seegras im Wasser, welches an den Strand gespült und dort von den Hotelmitarbeitern entfernt wurde. Wir haben währen unserem Urlaub 3 Ausflüge mit Aledia-Tours unternommen, die sehr gut waren (Chichen Itza, Cenoten und Sian Ka'an).
Sehr schöne und grosse Poolanlage, die wir jedoch nie genutzt haben, da wir Strand- und Meerfans sind. Es gab auch einen Fitnessraum sowie diverse Fitnessprogramme und Spiele am Pool und am Strand. Am Strand hat es zwei Volleyballfelder und es wurde eigentlich fast den ganzen Tag Volleyball gespielt. Das Animationsteam war einfach super! Lustig, nett und nie aufdringlich. Jeden Abend gab es im grossen Theater eine Show, welche nach unserem Empfinden sehr professionell war. Beim Theater hatte es eine Bar sowie zwei Billardtische, wo sich die jüngeren Gäste trafen. Schade, dass es für die Jungen oder Junggebliebenen keine Disco oder Bar gab, die etwas länger offen hatte (Sport-Bar schliesst um 2 Uhr).
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Franziska |