Ein schönes 4 Sterne-Hotel mit ca. 400 Zimmern auf 2 bzw. 3 Etagen die auch durch Lifts zu erreichen sind. Das Hotel wurde in den letzten 2 Jahren renoviert. Es gibt zwei schöne Pools. An dem großen Pool findet die Animation statt und dort befindet sich auch das Kinderbecken. Daher ist es dort schonmal etwas lauter, aber nicht störend. Am kleinen Pool ist es sehr ruhig. Das Hotel ist sehr sauber und auch die Zimmer sind sauber. Ich hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer und hatte genügend Platz. Der Kleiderschrank war schön geräumig und verfügte über genügend Kleiderbügel. Safe im Kleiderschrank gegen Gebühr, 14. 50 Euro die Woche. Strandtücher gegen Kaution von 10, 00 €. Man kann sich täglich ein neues Strandtuch geben lassen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr durchwachsen. Sehr viele Familien mit Kindern und ältere Herrschaften. Jüngere Singels weniger, wenn vorhanden dann zum Radfahren mit dem Radsportverein. Halbpension für mich vollkommen ausreichend. All-Inclusive möglich. Ich habe mich in dem Hotel rundum wohl gefühlt. In der näheren Umgebung, mehrere schöne Hotels. Andalucia Playa, direkt nebenan, mir persönlich zu steif. Mein Handy-Empfang lief über Moviestar und war in Ordnung. Vom Zimmer habe ich nicht telefoniert, deshalb kann ich über die Preise nichts sagen. Für mich war das Preis/Leistungsverhältnis absolut ok. Ich war im Mai dort und hatte Temperaturen zwischen 23 und 30 Grad. Durch den ständigen Wind vom Atlantik ist es tagsüber sehr angenehm, doch abends ist eine Strickjacke empfehlenswert. Im Sommer durch den Afrikawind, auch abends warm. Es ist keine Touristenhochburg, da für einen schönen erholsamen Badeurlaub ohne Party absolut empfehlenswert. Ich war als Single da und hatte wunderbare zwei Wochen. Wenn man nicht alleine sein möchte, muß man es auch nicht, Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Ich würde es auf jeden Fall immer wieder machen. Ich weiß das ich hier nochmal hinkommen werde, aber nächstes Jahr ist noch kein Ziel ausgesucht, aber ich würde es immer wieder mit Iberostar versuchen.
Ich hatte ein Spartip-Zimmer, Doppelzimmer als Einzelzimmer mit seitlichem Meerblick. Sehr schöner Ausblick. Das Zimmer war geräumig. Es verfügte über einen Schreibtisch mit Stuhl, einem Schreibtisch mit Minibar und Fernseher sowie ein zweiter Stuhl. Sehr geräumiger Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügeln. Großes Regal. Der Teppich hatte ein paar kleine Flecken, was für mich nicht schlimm war. Das Badezimmer war geräumig mit Badewann, Waschbecken mit großer Ablage, Toilette und Bidet. Die Klimaanlage funktionierte und verfügte über die Einstellungen kühlen oder heizen. Die Gradzahl kann eingestellt werden. Die Matrazen schienen sehr neu, daher schön fest. An jeder Seite des Bettes ein Nachttisch. Das TV verfügte über folgende deutsprachigen Programme (RTL, MTV, ARD, ZDF, SWR und KIKA). In der Badewanne mit Duschwand befindet sich ein Shampoospender, also eigenes Shampoo nicht unbedingt erforderlich, Föhn vorhanden. Große Spiegel in Bad und im Zimmer selbst. Kleiner Spiegel über Schreibtisch. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ökologisch gewechselt (Handtuch in Badewanne = neues Handtuch). Die Bettwäsche wurde wöchtenlich gewechselt. Zwei Steckdosen vorhanden. Geräusche vom Flur leicht zu hören, oder bei offener Balkontüre, das Meeresrauschen. Ein Internetanschluß gibt es im Zimmer nicht, es gibt jedoch eine gebührenpflichtige Hotel-Internet-Ecke.
Das Hotel hat ein großes Restaurants und zwei kleinere. In der Pizzeria kann man zur Mittagszeit kleine Mahlzeiten zu angenehmen Preisen zu sich nehmen. Pizza ca. 6, 00 €. Omlett 4, 50 €. Im Hauptrestaurant werden alle Speisen in Buffet-Form angeboten. Große Auswahl an Fisch und Fleisch. Große Salatauswahl. Karoffeln, Pommes, Pizza, Nudeln, vegetarische Angebote, alles vorhanden. Abends Käseauswahl und reichhaltige Desserts von Kuchen bis Eis. Großes Angebot an Obst. Morgens verschiedene Brotsorten, Aufstrich, Wurst, Käse, etc., sowie frisches Rührei, Spiegelei oder frisch zubereitets Omelett. Alles was das Herz begehrt. Auch für mich, obwohl ich ein schwieriger Esser bin, immer genügend zur Auswahl, habe auch alles wunderbar vertragen. Die Buffet-Tische werden immer wieder abgewaschen, Tischdecken meistens nach jedem Essen gewchselt. Die Preise sind den deutschen Preisen gut angeglichen 0, 2 l Sprite 1, 90 €. Bezahlt man in Köln auch.
Der Service im Hotel ist prima. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit und die Mitarbeiter dort sprechen teilweise sehr gut deutsch. Im Restaurant sprechen nicht alle deutsch, aber man versteht sich immer irgendwie. Die Zimmerreinigung war top. Tägliche Reinigung und ökonomischer Handtuchwechsel. Wenn neues Handtuch gewünscht, einfach benutztes Handtuch in die Badewanne. Der Check-In lief schnell und unkompliziert. Doppelzimmer als Einzelzimmer mit seitlichem Meerblick und großem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Von der Rezeption wurden meine Reitausflüge gebucht. Dieses Hotel arbeitet mit einem vor Ort befindlichen Reitstall zusammen. Da dort überwiegend spanisch oder englich gesprochen wird, ist es einfach das Hotel die Reitstunden buchen zu lassen.
Das Hotel liegt am flach abfallenden Dünenstrand. Zwischen Hotel und Strand unberührte Natur. Wunderschön. Am Strand ist es nicht überlaufen. Liegestühle können dort gemietet werden. Den Preis weiß ich nicht, da ich lieber im Sand liege. Kleine Strandbüdchen, an denen man gemütlich sitzen kann und auch zur Mittagszeit kleine Mahlzeiten bekommen kann. Bis Conil 15 Minuten mit dem Auto, die Busverbindungen sind auch ganz ok. Bis Chiclana ca. 8 km, nettes kleines Städtchen. Bis Jerez de la Frontera (dort auch der Flughafen) ca. 45 - 60 Minuten Fahrzeit je nach Verkehrslage. Besondere Attraktion im Mai die Feria von Jerez. Besonders für Pferde-Liebhaber ein tolles Ereignis. Tolle Pferdeparraden und viel Flamenco-Tanz. Auf der Pferdemesse, gibt es tolle Pferde zu bestaunen, die dort teilweise verkauft oder nur zur Schau gestellt werden. 5 Minuten Fußweg bis zum Einkaufszentrum, dort gibt es viele kleine Geschäfte, mehrere Restaurants, Tabakladen und Geldautomaten. Dort befindet sich auch ein deutschsprachiger Arzt und Autovermietungen. Es war dort noch nicht alles fertig gestellt. Wenn dort einmal alles fertig ist, gibt es bestimmt viel zu sehen und durch die ganzen Verwinklungen der Baustruktur kann man sich auch mal verlaufen, aber sonst sehr schön. Gute Ausgangslage für Ausflüge. Bis nach Gibraltar ca. 150 km, mit dem Auto fährt man auf dem direkten Weg 1, 5 Stunden. Muß man mal gesehen haben. Unmittelbar neben an das Iberostar Andalucia Playa, in dem auch das Thai Zen Space ist. 120 Minuten Sauna, Jacuzzi, Dampfbad für 10 Euro.
Tennisplätze und Golfanlagen in unmittelbarer Umgebung. Wurden von mir nicht genutzt, daher kann ich kein Urteil darüber abgeben. Wassersportarten wie Surfen, sind an diesem Strand von mir nicht entdeckt wurden, waren aber von mir auch nicht gewünscht. Es befindet sich eine Reitschule in unmittelbarer Umgebung, die mit dem Hotel zusammen arbeiten. Kann ich nur empfehlen. Tolle Pferde, nette Bereiter. Man wird von einem Shuttel am Hotel abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Dort ist auch ein Ritt am Strand möglich. 2 Stunden 50, 00 €. Von Reiseleitung deutsche Reitschule empfohlen bekommen, totaler Reinfall. Unpünktlich, unfähiger Bereiter. Ich würde immer wieder den spanischen Reistall auswählen und von der Rezeption die Buchung vornehmen lassen. Dort spricht man zwar fast nur spanisch oder englisch, war aber trotzdem kein Problem. Den Billiardtisch habe ich nicht gesehen, dafür eine Tischtennisplatte. Es gibt im Hotel eine kleine Beauty-Farm, welche ich nicht genutzt habe. Da im Iberostar Andalucia Playa (direkt nebenan) das Thai Zen Space ist, bin ich nach dort gegangen. 120 Minuten Sauna, Jacuzzi und Dampfbad für 10, 00 € ist voll ok. Im Hotel habe ich lediglich Massage gemacht von den Damen von Max Hürzeler (Radsportreisen) 30 Minuten für 18, 00 €. Tolle Massage und sehr nette Masseurin. Tagsüber Animationsprgramm für Kinder und Erwachsene. Das jeweilige Tagesprogramm hängt am Ausgang zum großen Pool aus (dort gibt es z. B. Aerobic, Step-Aerobic, Bogenschießen, Tontaubenschießen, Wassergymastik, Nordic-Walking, Pilates usw.) Wie das Angebot für die Kinder ist kann ich nicht sagen. Jeden Abend eine andere Show im Animationsraum ab 21. 30 Uhr. Ab 21. 00 Uhr auch Unterhalt in der Bar. Eine kleine Boutique befindet sich im Hotel (ab 12. 00 Bild-Zeitung), dort bekommt man Souvenirs, aber auch Hygieneartikel. Es gibt ein kleines Hallenbad, in dem das Wasser angenehm warm ist. Ein kleiner Fitness-Raum steht zur Verfügung, den ich auch genutzt habe. War mit dem Angebot sehr zufrieden. Kurz vor meiner Abreise, wurde der Fitness-Raum teilweise erneuert, weiß also nicht, wie es jetzt dort aussieht. Es gibt zwei Pools. Der große mit angrenzendem Kinderpool. Dort finden auch die Animationen statt. Dort ist es etwas lauter, durch die Animation und die Kinder, aber nicht unangenehm. Am zweiten, kleineren Pool ist es ruhiger. Liegestühle und Sonnenschirme umsonst. Wenn nicht genügend vorhanden waren (als das Hotel ausgebucht war), konnten man an der Rezeption Bescheid sagen und es wurden noch neue Liegestühle und Schirme aufgestellt. Die Pool-Bar war noch geschlossen. Das Wasser im Pool war angenehm. Die Tagestemperaturen waren aber auch noch nicht so hoch wie im Sommer. Der Strand ist traumhaft schön und sehr sauber. Das Wasser (da Atlantik) sehr kühl.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |