- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Royal Andalus ist schon in die Jahre gekommen, obwohl an machen Stellen renoviert. Es ist ein Touristenbunker, von andalusischem Charme ist nichts zu sehen. Von außen sieht alles gut aus, im Inneren könnte es sauberer sein, dazu später noch ein paar Worte. Es wird hier "Golfurlaub" angeboten in Kooperation mit dem Golfplatz Novo Sancti Petri. Eine Woche Golf all you can play im Sparzimmer geht hier recht günstig. Also wenn man sparen möchte, dann ok. Mehr aber auch nicht. Das ist ein Billigurlaub wie man ihn überall kriegt nur noch mit Golf drauf. Im Januar waren unserer Meinung so gut wie alle Gäste deutschsprachig. Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen. Es ist auch das erste Mal, das wir uns veranlasst sehen, auf Holidaycheck eine Bewertung zu schreiben. Man muss das schon mal sagen. Es gibt hier auch einige Bewertungen, die stinken zum Himmel! Man hofft ja, dass alles hier mit rechten Dingen zugeht!
Ach Gottchen. Das war das Schlimmste. Es scheint, als ob die deutschen Gäste im nicht renovierten Flügel links einquartiert würden. Muffige uralte Zimmer mit Teppichböden, die richtig ekelhaft sind - unbedingt Schlappen mitnehmen! Möbel sind abgewohnt und alles ziemlich runtergekommen. Flecken auf den Decken inklusive - igitt. Fernseher ist neu, aber alles andere gehört langsam auf den Sperrmüll. Wir haben im Internet gesehen, welche Zimmer das Hotel auch noch hat, es handelt sich bei denen um die renovierten Zimmer (rechter und mittlerer Flügel), die aber laut Rezi alles ausgebucht waren - komisch, wenn man die Balkone gesehen hat, da war in einer Woche nie ein Vorhang auch nur bewegt worden. Das Zimmer ging also gar nicht, alt und auch nicht zu sauber. Im Bad waren mache Fugen mit Schimmel bedeckt, auch am Waschbecken. Beschwerden an der Rezi zu diesem Thema wurden abgewiegelt.
Die Gastro ist dem Preis entsprechend. Vielleicht ist auch im Winter die Auslastung nicht ausreichend für wirklich gute Gastro? Wenn man guckt, was ein Sparzimmer für eine Woche kostet inkl. Flug kann man sich ausrechnen, was fürs Essen an Geld ausgegeben wird. Ein Speisesaal hatte geöffnet, da war es immer sehr laut, es hallte ziemlich. Die Speisen werden ansprechend präsentiert, keine Frage. Die Auswahl ist dürftig, besonders was den Fisch betrifft: am Meer sollte es mehr Fisch geben! Der Koch hat immer nur eine Sorte am Grill liegen. Auch sonst gibts an warmen Sachen eine nicht zu große Auswahl, spanische Spezialitäten sucht man meist vergebens - aber klar, wenn lauter Deutsche da sind! Man konnte immer was finden, auch beim Frühstück. Aber die Erwartungen nicht zu hoch setzen! Qualität ist ok, wenngleich Luft nach oben ist. Die Teller sind oft nicht so richtig sauber gespült, das verdirbt einem den Appetit schon. Die Tischdecken werden nicht zu häufig gewechselt.
naja... An der Rezi steht man oft vor ratlosen Mitarbeitern, die einen dann aus Not abwiegeln, weil sie selber nicht so recht wissen, was jetzt tun. Einige sprechen deutsch, man konnte sich immer verständigen. Leider ist die Rezi unterbesetzt, wir mussten oft eine Viertelstunde warten. Die Zimmerreinigung kommt manchmal erst um 3 Uhr, die Sauberkeit lässt oft zu wünschen übrig. Wir konnten 1 Woche lang beobachten wie sich ein paar Fussel in der Ecke vergrößerten. Das Bad war immer auf den ersten Blick sauber, bei genauerem Hinsehen waren dann immer neue Haare von anderen Leuten (andere Haarfarbe!) am Boden. Ich nehme an, das Wischwasser muss den ganzen Tag halten. Freundlich waren die Zimmermädchen allerdings. Die Heizung ist an den meisten Tagen abends ausgefallen, da wars dann schon kalt im Zimmer. An der Rezi ist man überfordert mit einem Anruf deswegen.
Die Lage ist sehr schön am langen Sandstrand. Nur durch die Dünen muss man durch, ein langer Holzsteg und schon ist man am Strand. Das wars dann auch schon. Die Gegend ist eine reine Hotel-Anreihung. Und alle haben geschlossen, außer dem Royal Andalus. Dementsprechend geisterhaft ist auch ein Spaziergang - nur leerstehende Bauten, keine Menschen. Ein in der Nähe liegendes Shopping-Center hat im Winter größtenteils geschlossen, nur ein sehr kleiner Supermarkt und das ein oder andere Lokal hat einige Stunden pro Tag offen. Ansonsten gibt es hier nichts. Für Ausflüge ist ein Mietwagen ganz gut, Cadiz kann man in 1 Stunde erreichen.
Wir haben nur das Golf-Angebot genutzt. Das Hotel bietet eine Shuttle zum Golfplatz an, der mal kommt und mal nicht. Im Reiseprospekt war auch ein Mitarbeiter angekündigt, der im Hotel die Startzeitenreservierung vornimmt und sich um alles was Golf betrifft kümmert. Den gibt es gar nicht. Weitere Angebote haben wir nicht wahrgenommen. Der Golfplatz an sich ist super - was hier nicht in die Bewertung einfließt, da der selbständig wirtschaftet und nicht mit dem Hotel verbunden ist.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrte Gäste, Als Erstes möchten wir bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Iberostar Royal Andalus verbracht. Bitte erhalten Sie unsere aufrichtige Entschuldigung für nicht Ihre Erwartungen erfüllen. Wir werden über alle Ihre Kommentare lernen und versuchen, unsere Leistung zu verbessern. Unser Ziel ist es jeden Tag einen besseren Service anzubieten, um die Zufriedenheit unserer Gäste zu steigern. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Mit freundlichen Grüßen, Online Reputation Manager Iberostar Hotels & Resorts