- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Lage des Hotels und dessen Außenanlagen sind wirklich toll, der Rest ist alt und abgenutzt. Insgesamt Bedarf das Hotel einer kompletten Renovierung und zwar dringend! Das Personal ist freundlich aber nur wenn man nichts besonderes will, sonst werden sie auch sehr schnell genervt. Man kann sich hier wohlfühlen, muss aber bei Sauberkeit und weiterem Luxus Abstriche machen! Selbst organisierte Ausflüge nach Cadiz und Chiclana de la Frontera.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht
- Ausstattung des ZimmersSchlecht
Unser zu erst bezogenes Zimmer mit Meerblick lag direkt über Küche und Bühne. Es war von morgens um sieben bis nachts um zwölf wahnsinnig laut! Das Zimmer war klein, völlig abgewohnt und dreckig! Wir hatten uns unter dem gebuchten Komfort-Doppelzimmer in bester Lage etwas anderes vorgestellt! Die auf dem Flur renovierten Zimmer haben jetzt zwar frische Farbe an der Wand und neue Bäder, aber immer noch die alten Möbel! Die besten Zimmer in diesem Hotel sind die der untersten Kategorie mit Balkon zum Nachbarhotel! Diese sind groß, renoviert und mit neuen Möbeln versehen. Nach unserer Reklamation wegen der Renovierung bezogen wir eine Juniorsuite. Hier ist die Größe des Raumes und dessen Gestaltung sehr ansprechend, allerdings sind auch hier die Möbel abgewohnt!
- Atmosphäre & EinrichtungSchlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSchlecht
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Im Restaurant herrscht eine unglaubliche Lautstärke! Morgens endet das Frühstück um 10.30 Uhr, dann ist der Saal noch voll. Um 10.45 Uhr wird das Licht ausgeschaltet. Die Bedienungen machen einenunfassbaren Wirbel beim Neu Eindecken. Im gesamten Speisesaal fliegen Spatzen auf der Suche nach Resten. Viele Stühle sind vollgekackt und auch Tage später nicht gereinigt! Man sollte sich Besteck, Teller und Gläser genau anschauen, ob sie sauber sind. Dies ist häufig nicht der Fall! Speisen die am Büffet übrig geblieben sind, findet man die nächsten vier Mahlzeiten wieder verwertet und weiterverarbeitet wieder, irgendwann völlig verkocht! Es ist aber so, dass jeder immer etwas Gutes finden kann. Man muss aber genau hinschauen, was man sich auf den Teller packt!
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Beim Einchecken war man sehr freundlich zu uns, allerdings mussten wir von 10.30 Uhr bis 15.00 Uhr warten, bis ein Zimmer frei war. Dieses war sehr verdreckt auf unsere Reklamation hin bekamen wir den Safe kostenlos (kostet sonst 20€ in der Woche) und es kam jemand zum Putzen. Das Ergebnis war immer noch schlecht! Nach einer Woche begannen auf unserem Flur größere Renovierungen (Türen raus, Bäder raus), der Lärm war unbeschreiblich, es wurde auch nachts gearbeitet. Wir reklamierten am 2. Tag. Es sei kein Zimmer in unserer Kategorie frei. Wir bekämen eine Juniorsuite und sollten 2 Tage später wieder umziehen oder 275 € für die weitere Nutzung der Juniorsuite zahlen! Die Reiseleitung von Neckermann setzte eine weitere Kosten freie Nutzung durch! Diese Reklamation hat uns einen ganzen Urlaubstag geraubt! Das Personal am Eingang zum Essen ist meist so mit sich selbst beschäftigt, dass es nicht grüßen kann. Die Zimmermädchen verstehen kein Wort Englisch oder Deutsch, sind aber sehr freundlich.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzEher schlecht
- FamilienfreundlichkeitGut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
Der Strand ist wundervoll, allerdings sollte die Brandung im Meer nicht unterschätzt werden! Für Kinder kann es hier im 20 cm tiefen Wasser sehr schnell gefährlich werden! Das Einkaufszentrum ist in der Nähe, allerdings sind nur Lebensmittel günstig der Rest ist horrende teuer! Mit dem Linienbus kommt man für 1,45€ leicht nach Chiclana de la Frontera und von dort aus nach Cadiz! Die Busse fahren mehrmals stündlich. Beide Städte sind einen Ausflug wert.
- FreizeitangebotGut
Die Außenanlage des Hotels ist sehr gut und wird täglich gereinigt! Der Kunderpool ist toll gestaltet, allerdings gibt es außen herum zu wenig liegen und extrem zu wenig Sonnenschirme. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe, sind sehr freundlich und das Programm ist vielfältig. Die Betreuung im Miniclub ist völlig unzureichend. Die Betreuerin ist mit der Anzahl der Kinder und der Menge ihrer organisatorischen Aufgaben völlig überfordert. Die Kinder sind dadurch nicht wirklich beaufsichtigt und es entstehen häufig Zeiten der Langeweile. Kinder unter 6 kann man hier als Eltern nicht guten Gewissens abgeben! Innenpool, Sauna, Tennis und Golf kosten extra!
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | |
Sehr geehrter Gast, da die Meinung unserer Gäste für uns der Schlüssel zur Kundenzufriedenheit ist, möchten wir uns bei Ihnen für den Zeitaufwand bedanken, uns eine Beurteilung zu schreiben. Gerne werden wir Ihr Feedback über das Hotel IBEROSTAR Royal Andalus zum Anlass nehmen, auf die entsprechenden Punkte einzugehen. Wir bedauern sehr zu erfahren, dass die von Ihnen angesprochenen Mängel in Bezug auf die Sauberkeit in dem von Ihnen bewohnten Zimmer nicht rechtzeitig- und letztendendes nicht ausreichend wirksam behoben wurden. Gleichzeitig sind wir sehr darüber verwundert, denn die Gründlichkeit der Zimmer wird laut unseren strikten Protokollen normalerweise von unseren Hausdamen kontrolliert, bevor die Zimmer vergeben werden. Wir nehmen Ihren Kommentar hierzu selbstverständlich sehr ernst und haben diesen an den Abteilungsleiter weitergeleitet, damit er feststellen kann, wie es zu dieser Situation kommen konnte und wie wir dies zukünftig vermeiden können. Dass unser Speiseangebot Ihren Vorstellungen nicht vollständig entsprechen konnte, enttäuscht uns sehr. Wir möchten vor allen deutlich anmerken, dass es in unserer hochrangingen Küche keine Wiederverwendung von Speisen gibt: Alle Gerichte werden bei uns ausnahmslos täglich frisch zubereitet. Es tut uns aufrichtig leid, dass der Garzustand einiger Speisen Ihren Vorlieben nicht gerecht wurde. Bitte sprechen Sie uns noch vor Ort an, falls es Speisen gibt, die wir nach Ihren Wünschen zubereiten können, wie es bei unserem täglichen Show-Cooking am Buffet der Fall ist. Die Zubereitung unserer hochwertigen Speisen erfolgt durch ein professionelles Küchenteam, das nach genauen Richtlinien arbeitet, um die optimale Frische und eine sorgfältige Zubereitung unserer Speisen am Buffet zu gewährleisten, denn die Gastronomie gehört zu den Hauptmerkmalen von IBEROSTAR. Auch tut es uns leid, dass Sie aufgrund einer kurzzeitigen reduzierten Personalbelegung unseres Miniclubs den Anschein hatten, dass es sich hierbei um den Alltag handelt: Es entstand lediglich ein kurzzeitiger Ausfall in der Besetzung der Animateure, da für die Betreuung der Kinder im Miniclub üblicherweise stets mind. 2 Mitarbeiter anwesend sind. Wir freuen uns andererseits darüber, dass Ihnen unsere beeindruckende Lage direkt am spektakulären Strand von La Barrosa so gut gefallen hat. Unsere wunderschöne Anlage befindet sich tatsächlich an einem traumhaften Standort, damit unsere Gäste nicht nur den Luxus unseres Hotels- sondern auch die Natur- oder die naheliegen Ortschaften genießen und ergründen kann. Wir bedanken uns auch für die freundliche Bemerkung über unsere Kollegen. Die außerordentliche Freundlichkeit, Servicebereitschaft und Kompetenz unserer motivierten Mitarbeiter wird häufig gelobt. Es ist daher besonders zufriedenstellend für uns, dass wir auch Ihre Anforderungen hierzu entsprechend erfüllen konnten und dass unser Team dazu beitragen konnte, dass Sie sich bei uns stets willkommen fühlten. Wir sind uns jedoch dessen bewusst, dass ständige Verbesserungen in diesem Bereich von größter Wichtigkeit sind, daher nehmen wir auch Ihre hilfreiche Kritik dazu dankend entgegen. Dass Sie außerdem unsere Poolanlage lobend erwähnen, freut uns außerordentlich, denn wir haben uns bei der Gestaltung und der Umgebung unseres Pools viele Gedanken gemacht. Die Pflege und die sorgfältig durchdachte Aufteilung dieses Bereiches und der traumhafte Meeresblick, sollen den Komfort unserer Gäste vollständig abrunden. Wir bedanken uns für Ihren Kommentar, denn nur durch das Feedback unserer Gäste, können wir unsere Serviceleistungen auf ihre Qualität hin prüfen. In der Hoffnung, Ihnen zukünftig eine unterschiedliche Urlaubserfahrung bieten zu können, würden wir uns freuen, Sie wieder in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Royal Andalus