Ein großes Hotel, angelegt in E-Form, zweigeschossig, direkt am weitläufigen Sandstrand. Das Haus ist schon etwas älter. Aber der Zustand ist sehr gut. Es wird ständig modernisiert, repariert und erneuert. Die Anlage ist sehr sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Wir hatten AI gebucht. Aber es gab auch viele Gäste mit Halbpension und ÜF. Im Winter sind viele deutsche Golfurlauber vor Ort. Aber auch englische Rentner und spanische Familien besuchen das Hotel. Wir haben uns in dem Hotel wohl gefühlt. Allerdings sind fast alle zusätzlichen Leistungen kostenplichtig (W-Lan, Indoorpool, Minibar). In der heutigen Zeit sollte zu mindestens Internetnutzung kostenlos sein. Im Januar lagen die Temperaturen tagsüber bei 17°C. Abends kühlte es sich auf ca. 11°C ab.
Die Zimmer haben eine ausreichende, angemessene Größe mit einem geräumigen Balkon. Die Einrichtung war neuwertig. Gestört hat uns lediglich der helle, unansehnliche Teppichboden. Das Bad verfügt über eine Duschbadewanne und genügend Ablagemöglichkeiten. Es gibt einen kostenpflichtigen Safe und einen kleinen Kühlschrank. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar. Alles war sehr sauber (ausgenommen der Teppichboden)
Im Winter war ein großes Restaurant mit ca. 650 Plätzen und die Lobby Bar geöffnet. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und die Auswahl war sehr groß. Es gab neben dem üblichen Buffet eine Grillstation und eine Nudelstation. Es wurden spanische und europäische Spezialitäten angeboten. Das Restaurant war immer sauber. Wenn allerdings Gäste das Restaurant verließen, wurden die Tische nicht gereinigt. Das und die Größe des Restaurants haben uns etwas gestört. Schmälert aber nicht den Gesamteindruck und die Qualität des Essen.
Das Personal ist durchgehend freundlich. Nur an der Bar fiel die gute Laune mit der Uhrzeit leicht ab. Man hatte das Gefühl, dass die Barkeeper den Feierabend herbei sehnten. Im Restaurant und an der Bar war man immer sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschsprachiges Personal war jederzeit vor Ort. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Das Hotel bietet einen kostenpflichtigen Babysitter Service an. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Kilometer langen Sandstrand, im Ferienort Novo Sancti Petri. Die Stadt Chiclana ist ca. 10 km entfernt und ist mit dem Linienbus, der direkt vor dem Hotel hält, erreichbar. Der Flughafen Jerez ist ca. 45 Busminuten entfernt. Es gibt in der nähe viele Golfplätze und ein kleines Einkaufszentrum. Abendlich Unterhaltung gab es im Januar so gut wie überhaupt nicht. Da sich der Ort im Winterschlaf befand.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Tobias |
Sehr geehrte Rita, sehr geehrter Tobias, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Royal Andalus. Es freut uns zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel wohlgefühlt haben. Unser Ziel ist es, das unsere Gäste rundum zufrieden sind und einen entspannten Aufenthalt verbringen können. Für die netten Worte über unser freundliches Personal, die Zimmerreinigung sowie für unser reichhaltiges Speisenangebot möchten wir Ihnen danken. Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Wir hoffen sehr, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Royal Andalus