Cindy (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes ruhiges Hotel- bis die Spanier kamen!

Wir waren Ende Oktober bis Anfang November im Iberostar Royal Andalus. Das Hotel (Zimmer, Lobby sowie Außenanlage) war sehr sauber! Schimmel, kaputte Möbel oder ähnliches konnten wir auf keinen Fall bemängeln! Der Altersdurchschnitt der Gäste lag sehr weit oben (würde mal sagen der Großteil war 60+), was uns aber nicht störte -> viel Ruhe. Naja, da sind wir schon beim Thema. Die Ruhe hielt bis zum 1. November an. Dann vielen auf einmal die Spanier wie die Heuschrecken ein und das Hotel verwandelte sich in ein Schlachtfeld! Was ab diesem Zeitpunkt im Speisesaal abging hatte nichts mehr mit einem 4 Sterne Hotel zu tun- sorry! Wir kamen uns wirklich vor wie in einer Jugendherberge, der Geräuschepegel und das Sozialverhalten waren unter aller Würde! Schade, waren bis zu diesem Zeitpunkt sehr zufrieden und froh als wir am 2. Nov. abgereist sind. Wir waren mit unserer Reisezeit zufrieden. Mit dem Wetter hatten wir wirklich sehr viel Glück ( nur Sonne, durchschnittlich 22 Grad). Wie schon gesagt, am 1. November sind die Spanier mit ihrer gesamten Sippschaft eingefallen. Unsere Reiseleiterin meinte, dass könnte mit dem Feiertag zusammenhängen. Zu diesem Datum würde ich dort nicht mehr urlauben!

• Gut
  • Zimmer war groß und sauber. TV hat 4 deutsche Sender, meiner Meinung nach ausreichend im Urlaub! Vom Balkon aus konnte man einen seitlichen Meerblick erhaschen.

• Das Angebot an Speisen und Getränken war gut und reichhaltig. Wir konnten uns nie beschweren ( und haben in der Zeit nicht abgenommen!) Speisesaal war immer sauber, falls nicht war es den Gästen zu schulden, da sich manche leider nicht zu benehmen wissen und Nahrungsmittel nicht angemessen schätzen. Wie schon von Vorrednern erwähnt wird man an der Hotelbar als All Inclusive Gast leider etwas vernachlässigt.

• Der Service war super! Zimmermädchen waren sehr freundlich und alles war jeden Tag picobello sauber! An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen breiten Sandstrand. Wunderschön mit ganz vielen Muscheln! Nach wenigen Metern kommt man zu einem kleinen "Einkaufszentrum" mit Supermarkt und Souvenierlädchen. Busse fahren in nähere Städte (Chiclana ca. 10km). Man hat aber wirklich gemerkt dass jetzt schon starke Nebensaison ist, abends war die Gegend eher tot. Die "Strandpromenade" und der alte Fischerhafen in Sanci Petri waren unserer Meinung nach nicht der Rede wert. Also für ruhigen Strandurlaub perfekt geeignet, wer Halligalli, Shopping und Nightlife sucht ist hier fehl am Platz!

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Cindy

Sehr geehrte Cindy, wir bedanken uns vielmals für Ihren ausführlichen Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Royal Andalus. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit bezüglich des Benehmens einiger unserer Gäste. Wir verstehen, dass Sie sich dadurch vielleicht in Ihrer Ruhe gestört fühlten, jedoch trafen einfach sehr unterschiedliche Kulturen und Altersgruppen aufeinander. Wir hoffen, Sie konnten Ihren Aufenthalt bei uns trotzdem genießen. Da gründliche Reinigung für uns ein absolutes Muss ist, freuen wir uns, dass Sie diesbezüglich Ihre Zufriedenheit geäußert haben. Es freut uns außerdem zu hören, dass unser Büffet- und Getränkeangebot Sie zufriedengestellt haben. Wir versuchen stets, unsere Gäste kulinarisch zu verwöhnen, um ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und wir sind stolz, dass uns das bei Ihnen gelungen ist. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Royal Andalus