Das Hotel hat 416 Zimmer, die sich aber auf zwei Bereiche mit 2 Pools verteilen. Es gibt den besonders schön und weitläufig angelegten Hauptpool, an dem Animationen und Kinderbetreuungsaktivitäten stattfinden (der auch einen eingezäunten Kleinkinderpool beinhaltet). Dort liegt man besonders schön mit Blick auf den Strand und die Brandung und eine leichte Brise zur Abkühlung. Der andere Pool ist auch ansprechend, aber ruhiger. Die Zimmer zu diesem Pool sind erholsamer, weil in dem ersten Bereich auch die Abendanimation von 22 Uhr bis 23 oder 24 Uhr stattfindet. Wir haben auch nach 3 Tagen das Zimmer gewechselt, weil mich die laute Musik direkt vor unserem Balkon gestört hat. Der Ausblick von unserem Balkon war zwar traumhaft, aber die Musik ab 22 Uhr ist nur okay, wenn man selbst unten teilnimmt. An der Rezeption wurde sich aber sehr bemüht uns zufrieden zu stellen und im Laufe unseres Aufenthalts wurde die Beschallung auch immer kürzer. Die Gäste waren international, es gab einen etwa gleichen Anteil spanische und deutsche Gäste und ausserdem waren noch Belgier, Franzosen, Engländer und Holländer zu einem sehr kleinen Prozentsatz vertreten. Im Durchnitt waren die Gäste Eltern oder auch Großeltern mit Kindern zwischen 4 und 8 Jahren oder Paare um die 30. Das Nachbar-Iberostarhotel ist für ältere ruhesuchende Deutsche sicher etwas besser geeignet. Trotz der tollen Kinderbetreuung würde ich diesen Strand mit der starken Brandung nur mit Kindern ab 4 Jahren nutzen und auch nur wenn die Kinder intensiv beaufsichtigt werden. Unsere neunjährige Tochter kam schon sehr gut allein in der Brandung klar. Im August würde ich nicht in Andalusien Urlaub machen, weil es das Urlaubsgebiet der Spanier ist und die Kinder sich dann unter lauter spanisch sprechenden Kindern nicht wohl fühlen und ich würde mich dann auch trotz Spanischkenntnissen etwas verloren fühlen. Andererseits finde ich die Kommentare einiger anderer Bewerter über die Spanier, die in ihrem eigenen Land Urlaub machen, wirklich unverschämt. Uns gefällt das Klima dort sehr gut, weil immer ein angenehmer Wind weht und man dadurch nicht so entsetzlich schwitzt, wie am Mittelmeer. Aber Vorsicht: extreme Sonnenbrandgefahr!
Hier gibt es einen Punkt Abzug, wegen des Lärms im ersten Zimmer. Das zweite Zimmer war bis auf den großartigen Ausblick (wir hatten nur noch seitlichen Meerblick, wenn wir auf die Terasse rauskamen) zu unserer völligen Zufriedenheit. Sehr angenehm fanden wir auch, dass sich die Zimmer nicht sehr aufgeheizt haben und man die Klimaanlage nachts gar nicht laufen lassen musste.
Wir hatten all inclusive und waren mit der Qualität, Hygiene und Sauberkeit beim Essen sehr zufrieden. Die negativen Aussagen über das Essen und Schlange stehen anderer Bewerter kann ich nur damit erklären, dass sie ausserordentlich spät zu den Mahlzeiten erschienen. Besonders toll und appetitlich war es immer, wenn wir gleich zum Start der Essensschicht gegessen haben. Da waren dann die Deutschen unter sich und es war außerordentlich leer im Restaurant. Im Juli und am Wochenende wurde das Hotel von Spaniern stärker frequentiert und dadurch war es dann in den späteren Zeiten im Restaurant recht voll und auch lauter. Trotzdem ließ bei mir das Angebot keine Wünsche offen. Ich bin wirklich ein eher pingeliger Esser und hatte aber große Freude an dem Essen.
Ich war bereits vor 6 Jahren schon mal in diesem Hotel und die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter sind seitdem sehr viel besser. Inzwischen kann man sich überall gut auf Deutsch verständigen. An der Rezeption sprachen alle sehr gut deutsch. In anderen andalusischen Hotels sind Englischkenntnisse dringend von Nöten. Das Stammpersonal hat durchgängig gute Deutschkenntnisse und ist extrem freundlich. Die Zimmerreinigung in unserem ersten Zimmer war absolut perfekt, während es im 2. Zimmer okay, aber eben nicht außergewöhnlich war. Mit unserer Beschwerde wurde sehr freundlich umgegangen und wir haben nach 3 Tagen Wartezeit - weil das Hotel am Wochenende ausgebucht war - ein sehr ruhiges Zimmer bekommen. Da ich für den Web-Check-In einen Drucker brauchte, durfte ich meine Bordkarten bei der Rezeption an ihrem PC ausdrucken. Ich kann mich hier also auch nur positiv über die Rezeption äußern.
direkt am langen Sandstrand mit herrlicher Brandung gelegen, man kann von seiner Liege am Pool direkt auf den Strand schauen, der durch einen Steg vom Hotel aus erreicht werden kann In 5-Fußminuten kann man in die andere Richtung ein Einkaufszentrum mit Bars und Restaurants und vielen Geschäften bequem erreichen. Wir hatten zwar für unsere gesamte Aufenthaltsdauer von 10 Tagen einen Mietwagen, sind aber nur in Cadiz und Conil gewesen, weil es uns so gut in unserer Hotelanlage gefallen hat. Das Hotel liegt von allen umliegenden Hotels am besten zum Strand und hat auch die weitläufigste Poollandschaft.
Die Sportangebote haben wir in diesem Jahr aus persönlicher Faulheit nicht genutzt. Man wurde nur unaufdringlich gefragt, ob man mitmachen möchte, was ich sehr angenehm fand. Die Animateure und Kinderbetreuer waren alle sehr freundlich und gut. Der Miniclub war auch für deutsche Kinder sehr gut zu nutzen, weil die Betreuer alle gut deutsch sprachen und sich auch ausserhalb des Miniclubs sehr um die Gunst der Kinder bemühten. Dadurch wurden dann schon im Vorfeld Kontakte geknüpft und die Kinder wurden sofort beim Namen angesprochen. Die Liegen mit Sonnenschirm am Pool wurden zum Ende des Urlaubs langsam knapp, weil im Juli mehr Gäste anreisten. Die Hauptverursacher dieser Knappheit waren allerdings die Deutschen (wir eingeschlossen), die schon morgens mit ihren Handtüchern für den ganzen Tag ihre Liegen bezogen und auch für jedes Kind eine eigene Liege einkassierten. Da man den einmal ergatterten Platz den ganzen Tag nicht wieder räumte, waren zwar viele Liegen blockiert, aber nur wenige wurden gleichzeitig benutzt. Am Strand muß man für die Liegen mit Schirm je 3,50€ bezahlen, dafür konnte man dort auch als Langschläfer am Ende des Urlaubs noch Liegen ekommen. Das Wasser im Meer war ca. 22 Grad warm und fühlte sich nach kurzem Springen in der Brandung richtig warm an. Den Pool würde ich auf 24 Grad schätzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sylvia |