Das Hotel ist architektonisch vielleicht nicht mehr auf dem neuesten Stand - allerdings war alles sehr sauber (kleine Einschränkung vielleicht die Teppiche in den Fluren - aber da habe ich meinen Urlaub ja auch nicht verbracht...) - das Reinigungspersonal super freundlich. Überhaupt war das gesamte Personal sehr freundlich und unheimlich aufmerksam. Wir haben All inclsuive gebucht - würde ich gerade mit Kindern auch immer wieder machen. Das Buffet ließ wirklich keine Wünsche offen. Der "Ruhepool" ist ein Salzwasserpool - was wir als sehr angenehm empfunden haben. Es waren sehr viele Familien mit Kindern im Hotel - viele auch schon zum x-ten Mal - wir waren sicher auch nicht zum letzten Mal dort!!!! - Das Klima ist fantastisch! Wir hatten ca. 40 ° aber immer einen leichten Wind - so war es immer sehr angenehm. ACHTUNG: man kann sich in den ersten Tagen leicht verbrennen, da man die Hitze nicht so spürt. - Abends kann man schon mal einen Pulli oder eine Jacke vertragen (aber lieber so als permanent schwitzen) - Zigaretten sind in Spanien etwas billiger (allerdings bekommt man sie ausschließlich in Tabakläden)
Unsere Zimmer waren zwar nicht so sonderlich hübsch - dafür aber immer sauber (und mal ehrlich: wann ist man schon im Zimmer?...). Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass die Zimmer ziemlich gut isoliert waren. Die Nachbarn neben, unter und über einem hat man fast nicht gehört. Auf der Terasse hat jedes Zimmer Wäscheleinen. Im Bad gibt es einen gut funktionierenden Fön. Die Klimaanlage in unserem Zimmer hat zwar gut funktioniert, war aber etwas laut. Wir haben dann aber sowieso nur noch bei offenem Fenster geschlafen, da es nachts angenehm kühl war - und so hat man dann auch das Rauschen des Atlantiks gehört....
Das Buffet war super - es ließ wirklich keine Wünsche offen! Ob Fisch, diverse Fleischsorten, Gemüse, frisches Obst, Käse, Schinken oder fantastische Süßspeisen (z.B. auch ein Schokoladenbrunnen...mmh....) - es war alles da!! Ich denke, wer hier nichts gefunden hat ist selber Schuld! Der Speisesaal war zwar sehr groß - aber dafür haben wir die Geräuschkulisse als durchaus zumutbar empfunden. Wer allerdings Probleme mit Kinderlärm hat, der sollte auf das nebenan befindliche iberostar-Hotel ausweichen - dort ging es sehr viel ruhiger zu. Obwohl wir All inclusive gebucht hatten war das Personal super freundlich und sehr aufmerksam - da hat man dann auch gerne noch ein Trinkgeld gegeben!
Das Personal war zu 99,9 % super freundlich, sehr aufmerksam und unheimlich bemüht. Zwar konnte nicht jeder deutsch sprechen - aber mal ehrlich: die wichtigsten Vokabeln und Redewendungen habe ich mir vorher auf Spanisch angeeignet - und zur Not kann man ja auch mit "Händen und Füßen" oder in einer anderen Sprache kommunizieren. Unser Zimmer war zwar nicht das hübscheste (sehr dunkel eingerichtet) - allerdings wurde immer sehr gründlich sauber gemacht. Ausserdem haben wir das zimmer sowieso nur zum duschen und schlafen genutzt....... Wir sind mit Freunden gereist - bei denen ist einmal der Duschkopf gebrochen - dieser wurde innerhalb einer Stunde gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am Atlantik - nur durch einen Holzsteg, der durch eine Dünenlandschaft führt, ca. 50 m vom Strand entfernt. Der Strand ist ein Traum - sehr breit und lang. Allerdings muss man mit kleinen Kindern doch sehr aufpassen, da der Atlantik nicht ohne ist (ziemliche Unterströmung). Wer allerdings Wellen liebt, ist hier absolut richtig!!! Ca. 5 Minuten entfernt befindet sich ein Einkaufszentrum mit Supermarkt und vielen kleinen Geschäften. Mit einem Transfer von knapp einer Stunde kann man auch noch gut leben.
Man hat die Wahl zwischen zwei Poollandschaften. Der eine ist sehr groß und da tobt das Leben (Animation....). Der andere ist eher ein "Ruhepool" - sher angenehm, da mit Meerwasser gefüllt. Die Pools waren sehr sauber, die Wasserqualität wurde ständig überprüft. Der Strand ist fantastisch, breit und lang. Die Wellen des Atlantiks sind toll - allerdings muss man bei kleinen Kindern sehr aufpassen, da die Unterströmung nicht ohne ist. Wer gerne joggt hat mit diesem Strand einen Volltreffer gelandet! Die Sportangebote fand ich sehr gut - allerdings war der Platz, an dem die sportlichen Aktivitäten wie BBP oder Step stattfanden, nicht sehr glücklich gewählt. Man konnte im Nachbarhotel auch noch G + G Sportangebote wie Pilates oder Swinging Sticks mit nutzen. Glücklicherweise gab es zwei Computer mit Internetzugang (was hätte unser 16jähriger Sohn wohl sonst gemacht...). Die Unterhaltungsangebote für 16+ waren allerdings ansonsten nicht sehr ausgeprägt - da könnte doch noch mehr angeboten werden. Die Animation für kleinere Kinder war super. Nachdem unser 8jähriger Sohn sich alles erst einmal 3 Tage von weitem aus angesehen hat, war er danach nicht mehr vom Maxi-Club wegzukriegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Catrin |