Sandra (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Hasta la vista!

Wirklich eine wunderschöne Anlage - viele Wege schlängeln sich durch einen natürlichen Mangrovenwald mit freilebenden Tieren aller Art - jedes Mal ein Erlebnis auf dem Weg zum Restaurant oder zur Réception. Grossteil der Gäste sind Amerikaner allen Alters, Familien und Paare. Den Internet-Service im Zimmer würden wir nicht mehr nutzen, da sehr umständlich und langsam und viel zu teuer. An der Réception gibt es einen Internetraum in welchem man das Internt für 2 USD für 15 Min. nutzen kann. Betreffend Reisezeit muss man sich bewusst sein, dass im Sommer Regenzeit ist und es tatsächlich immer wieder regnet und Gewitter hat. Auch sind das Meer und der Strand oft mit Algen verunreinigt. Hurrican haben wir zum Glück keinen erlebt, damit muss man in dieser Jahreszeit aber auch jederzeit rechnen.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick auf der Quetzal-Seite und waren absolut begeistert. Die Nähe zum Strand und die Ausstattung waren grossartig. Alles war sehr sauber und Mängel wurden schnell behoben. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Minibar auf unseren Wunsch ausschliesslich mit Wasser permanent aufgefüllt.

• Gut
  • Die Qualität des All inclusive-Angebotes haben wir als erstaunlich hoch eingeschätzt. Zu bemängeln wäre höchstens, dass sich das Speisen-Angebot immer wiederholt hat, so dass sich nach einigen Tagen bereits der "Dèja vu" Effekt eingestellt hat. Die à-la-carte Restaurants waren eine nette Abwechslung, jedoch fühlt man sich dort als Gast eher gehetzt, da bei Reservierung um 19.00 Uhr das Restaurant bereits um 20.15 Uhr wieder verlassen werden muss (gemäss Nachfrage beim Chef de Service hiess es, die Hotelleitung wünsche, dass die Restaurants um 20.30 Uhr leer und komplett neu aufgedeckt seien für die 2. Gästestaffel) Die Tischweine sind von der billigsten Sorte und zum Teil wirklich nicht trinkbar, man kann sich aber jederzeit jedes beliebige Getränk bringen lassen - diesbezüglich herrscht eine einmalige Grosszügkeit. Alle Drinks, ob pur oder als Cocktail gemischt, sind von früh bis spät erhältlich und werden stets freundlich und mit einem Lächeln serviert. Nie hat man das Gefühl einer "Massenabfertigung".

• Gut
  • Den Service haben wir als sehr professionell empfunden und auch ausgesprochen freundlich in den Restaurants. Natürlich musste man ab und zu etwas länger auf die Getränke warten, was aber bei der Menge an Gästen auch verständlich ist. Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings wurde unser Zimmer immer erst sehr spät gereinigt, dafür wurde die Minibar immer mit genügend Wasser aufgefüllt. Alle Mitarbeiter, auch Zimmermädchen sprechen ein wenig Englisch, so dass man sich problemlos verständigen kann. Technische Probleme wie Nichtfunktionieren der Klimananlage oder ausgehängte Schranktüre wurden umgehend behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des langen Sandtrandes in der Hotelzone Playacar. Nach Playa del Carmen mit dem Taxi 5 Min. kostet USD 5.00. Zum Flughafen ca. 1 Std. Ausflugskombination Tulum/XhelHa kostet bei Iberoservice USD 59.00 (all inclusive in XhelHa). Tulum würden wir nicht wieder besichtigen, architektonisch eher langweilig und Strand - anders als im Prospekt beschrieben - keineswegs einen Ausflug wert. XhelHa hingegen ist ein wirklich spannender, natürlicher Meerwasserpark mit lustigen Atrraktionen wie Klippenspringen, Floating river, schwimmen mit Delphinen und vielem mehr.

• Gut

Wir haben fleissig das Fitnessangebot genutzt, insbesondere "Stretching" und "Step Aerobic", aber auch Salsa-Kurse und Beach-Volleyball. Das Angebot ist gross und vielseitig und wird von den "Star Friends", den Animatoren von Iberostar durchgeführt. Wie überall, gibt es auch da bessere und schlechtere, aber sie geben sich viel Mühe und machen ihre Sache wirklich gut. Die Shows sind unterhaltsam, ähneln sich jedoch mit der Zeit etwas, und die Mikrofonanlage ist definitiv zu laut eingestellt, so dass wir nur mit Ohropax den Vorstellungen beiwohnen konnten. Die Disco ist vom Musikstil eher auf Teenager eingestellt und das müssen wir "Oldies" wohl oder übel akzeptieren, obwohl wir gerne auch getanzt hätten. Das Pool ist wunderschön und gross, allerdings viel zu warm, so dass man nicht wirklich schwimmen kann. Die Poolbar fanden wir als Idee sehr witzig, jedoch in der Umsetzung eher eklig, da sie permanent von Vieltrinkern besucht war, die vermutlich das, was sie oben rein- gleich unten wieder rausgelassen haben. Zumindest sah das Wasser so aus....

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sandra