Das Hotel Iberostar Tucan bildet zusammen mit dem Hotel Iberostar Quetzal eine riesige Hotelanlage, in der man sich jedoch recht schnell zu recht findet und auch wohl fühlt. Aufgrund der eher südlichen Lage von Cancun sind die Sturmschäden am Strand wesentlich geringer ausgefallen als bei den nördlicher liegenden Hotels; ein schöner Strand (der jeden Tag gesäubert wird) ist vorhanden. Die Hotelanlage ist weitläufig und in die Landschaft eingebettet, viele heimische Tiere (aber kein "Ungeziefer") bilden die direkte "Nachbarn"; während die Zimmer in zweigeschössigen Gebäuden untergebracht sind, sind die Restaurants, Rezeption, Bars etc. landestypisch offen gestaltet. Das Hotel ist ein sehr beliebtes Reiseziel der Amerikaner (alle Altersstufen). Diese sind zwar etwas gewöhnungsbedürftig für die Mentalität deutscher Urlauber, jedoch jederzeit freundlich und zuvorkommend. Rundum waren es für uns herrliche Flitterwochen. Wir verbanden unseren Hotelaufenthalt mit einer im Vorfeld gebuchten vorgeschalteten Rundreise (4-Tägige Rundreise "Yucatan-Highlights"). Diese Rundreise können wir ebenfalls nur jedem empfehlen, da man auch so das "wahre" Mexiko kennenlernt, von dem man in dieser perfekten Hotelanlage, mit Ausnahme seiner positiven Seiten in Verbindung der durchweg freundlichen Stimmung, nicht viel mitbekommt. Im Iberostar Tucan kann man wirklich von "All-Inclusive" sprechen: ganztägige Essensversorgung und ALLE Getränke in einer super vielseitigen Anlage! Was will man mehr?
Sehr große und schön eingerichtete Zimmer mit einem Kingsize-Bett, in dem wir auch ohne Probleme quer liegen konnten. Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt, nette "Handtücherfiguren" als Dekoration inklusive. Handtücher wurden sogar öfters gewechselt, als wir es verlangten. Minibar wurde täglich aufgefüllt (im Prospekt nur jeden 2.Tag angegeben). Super großes Bad mit riesiger begehbarer Dusche.
Das Essen in Buffetform sowie dessen Qualität lies keine Wünsche offen: Es gab einfach alles. Zusätzlich sind in der Anlage 5 Spezialitätenrestaurants eingebettet, von denen wir das Mexikanische und das Karibische Restaurant besuchten. Auch hier waren wir vollends begeistert.
Rundum sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Die Fremdsprachenkenntnisse bezogen sich überwiegend auf Englisch, aber auch mit schlechtem Englisch konnte man sich jederzeit verständigen.
Das Hotel befindet sich eher am Ende des touristisch erschlossenen Gebietes. Dadurch lädt es geradezu ein für lange Spaziergänge am unbevökerten Strand. Vom Touristenzentrum entsprechend etwas weiter enternt, dieses ist jedoch per Taxi ( USD 5,00) oder auch zu Fuß (ca. 40 min.) sehr gut zu erreichen.
Sportmöglichkeiten in Hülle und Fülle vorhanden, wobei von uns nur Tisch-Tennis und Fitnessraum genutzt wurde. Internet im Zimmer eher teuer und kompliziert, dafür gibt es jedoch im Bereich der Rezeption einen klimatisierten Internetraum, in dem man für 20 Pesos 15 Minuten surfen kann. Die Wasser- und Strandqualität war 1a, beides (Pool und Strand) wurde täglich gesäubert. Liegen waren ausreichend vorhanden. Wenn man nicht ganz so spät war (bis ca. 9 - 9.30 Uhr), konnten wir einen Strohschirm ergattern; andere Schirme bekam man noch zu jeder Tageszeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Meyke & Holger |