Doppelanlage mit dem Iberostar Quetztal. Sehr schöne Architektur, da offene Bauweise (Lobby, Hauptrestaurants). Geschmackvolle Einrichtung. Zweistöckige Bungalows und ein wunderschöner Weg durch den Urwald zum Strand mit freilaufenden Tieren. Der allerdings nicht unbedingt rollstuhlgeeignet ist. All inclusive ist wirklich all inklusive und beinhaltet wirklich alles ess- und trinkbare. Man braucht keinen Cent extra, außer vielleicht, wenn man Trinkgeld geben möchte. Überwiegend von Amerikaner besucht, aber auch einige Deutsche. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist auch noch nicht alt (8 Jahre?). Wir hatten vorweg die Rundreise Yucatan Highligts (5Tage/4Nächte) gemacht, die wir sehr empfehlen können. Vor Reisebeginn hatten wir überlegt, die Rundreise in Verbindung mit dem Viva Maya zu buchen, da dies von Neckermann als Kombiknüller angeboten wird. Glücklicherweise haben wir und dann doch entschieden lieber ein bißchen mehr Geld auszugeben und das Iberostar Tucan zu buchen. Wir waren sehr froh darüber und es war das Geld wert.
große Zimmer mit zwei großen Betten (es gibt wohl auch welche mit einem großen Kingsize-Bett) und einer Sitzecke. Klimaanlage ist individuell einstellbar. Fernseher mit überwiegend amerikanischen Programmen. Keine deutschen Programme, aber deutsche Welle. Minibar und Zimmersafe mit Zahlencode. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts gehört. Recht großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Badezimmer war auch recht groß mit großer Dusche. Fön war vorhanden. Steckdose im Bad war vorhanden. Adapter nicht vergessen.
Es gab zwei Hauptrestaurants in offener Bauweise (eins im Tucan und eins im Quetztal), sowie ein Steakrestaurant und ein Karibisches Restaurant, ebenfalls in offener Bauweise. Geschlossen und klimatiesiert konnte man italienisch, mexikanisch und japanisch essen. Sehr positiv und angenehm haben wir empfunden, daß nur für das japanische Restaurant lange Hosen für Herren vorgeschrieben waren. In allen anderen Restaurants hat man auch in gepflegten kurzen Hosen (Bermudas o.ä.) essen gehen können. In den Spezialitätenrestaurants muss vorher resierviert werden. Wir empfehlen, dies gleich zu Beginn des Aufenthaltes zu machen, da sie sehr gefragt sind. Das Essen im Hauptrestaurant war super und es gab eine riesige Auswahl. Wer da nichts Passendes für sich findet, dem kann nicht geholfen werden. Ausprobiert hatten wir noch den Japaner, das Karibsche- und das Steakrestaurant. Waren alle drei fantastisch. Es sind alle Restaurants bei all Inclusive kostenlos, genauso das Trinken in allen Restaurants. Trinkgelder wurden nicht ewartet, aber gerne genommen.
Personal war allgemein sehr freundlich und auch immer wieder zu einem kleinen Spaß aufgelegt. Auf unserem Bett fanden wir immer sehr kunstvoll gestaltete Handtücher und wurden auch im Restaurant sehr schnell und freundlich bedient. Das Personal sprach überwiegend spanisch und englisch. Wobei wir am Abreistag an einen Kofferträger geraten sind, der deutsch konnte :) Zimmersafe und Minibar waren ebenfall kostenlos.
superschöne Lage. Integriert in den Urwald. Zum Strand läuft man über einen kleinen Weg durch den Urwald und hat immer etwas zu gucken (Affen, Pfaue, Vögel usw.) Sehr breiter Strand und ausreichend Platz. Der Strand wird in Richtung Play del Carmen hin schmaler und ist beim Viva Maya nur noch halb so breit. Ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Es hat große feststehende Strohschirme. Sollten die alle belegt sein, kann man sich an der Handtuchausgabe am Pool einen "flexiblen" Schirm holen. Nach dem Iberostar Tucan kommt nur noch ein Hotel und danach nur Sand, türkisblaues Meer und Urwald im Hintergrund. Superschön für einen Strandsparziergang! Mit dem Taxi kann man für 5 US$ nach Playa del Carmen fahren. Etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfert gibt es ein paar Geschäfte.
Sportlich haben wir uns nicht groß betätigt, außer Volleyball am Strand. Soweit wir gesehen haben, stehen aber alle erdenklichen Möglichkeiten für Wassersport zur Verfügung. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, der uns aufgefallen ist, weil wir noch nie einen so bunt bemalten Spielplatz gesehen haben. Außerdem gibt es noch eine Disco (von der hört man nichts) und eine große Showbühne, auf der Abends vom Animationsteam Unterhaltung geboten wird. Die Shows und auch Gesangskünste waren echt klasse. Hut ab! Die riesige Poollandschaft haben wir nicht genutzt. Wir haben uns gefragt, wie man bei diesem Meer auf die Idee kommt, überhaupt in den Pool zu gehen. Feiner Sandstrand und glasklares, türkisblaues Meer! Man hat in diesem Meer das Gefühl, in einem riesigen Pool zu sitzen. Sehr praktisch fanden wir den Handtuchservice. Gegen Abgabe der Handtuchkarte hat man täglich ein frisches Strandtuch bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Konny & Tom |