Thomas & Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Das Paradies für uns entdeckt...

Wir haben das Hotel Iberostar Tucan gebucht und sind im Hotel Iberostar Quetzal untergekommen. Das war aber auf keinen Fall tragisch, da Iberostar Tucan und Quetzal als ein Hotel zu sehen sind und die Quetzal-Seite das genaue Spiegelbild von Tucan ist. Das Hotel verfügt über 700 Zimmer (Tucan u. Quetzal zusammen), aufgeteilt in mehreren kleineren zweistöckigen Gebäuden. Am Strand befinden sich die Suiten mit Meerblick. Wir hatten ein Zimmer in dem Gebäude hinter den Suiten und konnten hier auch noch seitlichen Meerblick genießen. Was die Sauberkeit anbelangt, gab es wirklich nichts auszusetzen. Die Zimmer waren jeden Tag gründlich gereinigt, Gärtner kümmerten sich um die Grünanlagen, die Restaurants waren sauber und einwandfrei, die Poolanlagen gereinigt, selbst der Strand wird jeden abend "durchgekämmt". Kurz gesagt, alles tiptop. In der Mitte beider Hotels befindet sich eine große Dschungel-Landschaft, in der man verschiedene Tiere beobachten kann, wie z.B. Leguane, Papageien, Flamingoos, Enten, Fasane, Schildkröten, Tucan, Goldhasen, Geckos und mit etwas Glück kann man auch die Brüllaffen sehen. Es gibt ein großen Pool mit Whirlpool, ein Kinderbecken, so wie ein Aktivitäten-Pool und eine Poolbar. (Cocktails sehr zu empfehlen, alle ausprobieren!) Das zentrale Zentrum beider Seiten bildet das Theater, in dem jeden Abend von der Animation verschiedene Shows aufgeführt werden und diese schon fast professionell. (Unbedingt mal ansehen) Wer im Urlaub nicht auf sein Handy verzichten will, kann mit Triband-Handys ganz normal telefonieren. Über die Telefonkosten können wir jedoch noch nix berichten. Zahlungsmöglichkeiten: Visa, Mastercard, wir hatten z.B. Traveller-Checks. Aber alles nicht unbedingt erforderlich, da man auch bequem Euro an der Rezeption umtauschen kann. Ansonsten sind folgende Ausflüge sehr zu empfehlen: Für Mexico natürlich ein absolutes MUß: Chichen Itza, Coba-Tulum, für Schnorchler die beiden Aqua-Parks Xel-Ha und Xcaret, wobei der Xcaret-Park noch besser ist als Xel-Ha, da einfach eine schönere Tier- und Wasserwelt zu sehen ist, insbesondere die abendliche Show. Xcaret sollte man sich als Highlight für einen letzten Ausflug am Urlaubsende aufheben. In den beiden Parks wird auch Delphinschwimmen angeboten. U-Boot-fahren mit einem integrierten Besuch mit Einkaufsmöglichkeiten auf Cozumel ist auch sehr schön. Dieses Hotel können wir einfach nur weiter empfehlen. Es war bereits unser zweiter Urlaub dort. Waren vor 2 Jahren schon mal dort und haben unsere Flitterwochen verbracht. Für Flitterwöchner übrigens sehr zu empfehlen. Wir können uns nicht vorstellen, daß jemand an diesem Hotel was auszusetzen hat. Für uns steht jedenfalls fest und das ist nur eine Frage der Zeit: Mexico we come back, Iberostar Tucan/Quetzal we see us again. WE ARE STAR-FRIENDS!! :D

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber und verfügen über ein Kingsize-Bett, sowie eine Sitzmöglichkeit(Sofa) welches als drittes Bett genutzt werden kann, Telefon, Fernseher mit Deutsche-Welle-Sender und Zugang zu Internet, Kaffeemaschine, WC und begehbare Dusche, Fön, Klimaanlage, kostenloser Safe, Minibar immer aufgefüllt, Balkon.

• Es gibt zwei Buffetrestaurants (je eins auf der Tucan-Seite und eins auf der Quetzal-Seite). Wobei man beide nutzen kann, egal auf welcher Seite man wohnt. Dazu kommen noch 5 A-la-Carte-Restaurants, japanisch, italienisch, mexikanisch, karibisch und das Steak-House. Diese sind jedoch vorher an der Rezeption zu reservieren und für Männer ist das Tragen von langen Hosen PFLICHT. Die A-la-Carte-Restaurants haben wir nicht besucht, da die zwei Buffet-Restaurants schon mehr als genug Auswahl anbieten, haben allerdings von diesen Restaurants von anderen Urlaubern auch nur gutes gehört. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr in den Buffet-Restaurants, wer gerne noch etwas länger schläft, kann noch bis 11 Uhr in den Pool-Restaurants (Tucan/Quetzal) frühstücken gehen, hier ist die Auswahl allerdings etwas begrenzt. In den beiden Pool-Restaurants gibt es mittags Buffet und Getränke bis zum abwinken. Abends werden diese beiden Restaurants als A-la-Carte-Restaurant genutzt. (Steak-House auf Quetzal-Seite und karibisch auf Tucan-Seite). Zimmerservice kann auch genutzt werden (Snacks wie Hamburger, Hotdogs, Pommes usw.) Getränke kann man sich mit an den Strand nehmen, ganz Bequeme können sich diese direkt an die Liege bringen lassen, es laufen immer 2 Bedienungen am Strand entlang. (Trinkgeld wird dann natürlich gerne entgegengenommen)

• Der gute Service fing beim Check-In schon an. Man bekommt sein Gepäck aufs Zimmer gebracht. Wir waren in dem vorletzten Gebäude Richtung Strand untergebracht, so daß wir mit einem kleinen Elektromobil hingefahren wurden. Egal ob Zimmermädchen, Koch, Kellner, Gärtner oder Barkeeper, alle Leute nett und zuvorkommend, von jedem immer ein freundliches HOLA zu hören. Hier wird hauptsächlich spanisch und englisch gesprochen. Mit Deutsch kommt man hier nicht weiter, aber selbst mit mittelmässigen Englischkenntnissen kann man sich gut verständigen.

• Gut
  • Die Tansferzeit vom Flughafen Cancun beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt in Playa del Carmen und ist das vorletzte Hotel an der Strandpromenade von Playacar. In Nähe des Hotels gibt es ein kleines Einkaufzentrum was in gut 10 min zu Fuß erreichbar ist. In die größere Einkaufszone von Playa del Carmen sind es zu Fuß ca. 45 min. Bei der Hitze allerdings nicht zu empfehlen, lieber auf Taxi umsteigen. Kostet 5 US$ oder 50 Pesos.

Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle. Das fängt morgens schon beim Gymnastik an. Ausserdem gibte es z.B. noch: Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Poolspiele, Hufeisenwerfen, Tennis um nur einige zu nennen. In der Nähe des Hotels gibt es einen Golf-Platz. Der Salzwasser-Pool ist riesig, das Wasser immer sauber. Liegen sind am Pool, als auch am Strand ausreichend vorhanden, sodass auch Langschläfer noch ein Plätzchen finden werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Thomas & Tanja