Das eher kleine Hotel hat eine schöne großzügige Grünanlage mit vielen Palmen und Büschen, die zu Tieren oder Formen geschnitten sind. Am Strand ist sowohl schnorcheln als auch Wasseraktivität möglich. Trotz Softanimation wird einem nicht langweilig.
Wir hatten ein Doppelzimmer in Block 8 (eher weiter außen) mit Gartenblick im Erdgeschoss. Weil der Club generell nicht soo weitläufig war, waren wir damit in 2 Minuten beim Pool/Essen. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe, dazu ein großes Bad mit Fenster und einer begehbaren Dusche, sowie eine sehr große Terrasse. Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen und ein paar Fugen im Badezimmer könnten eine Renovierung vertragen. Die üblichen Dinge wie genug Stauraum, gut gefüllte Minibar und Safe waren natürlich vorhand. Blickfänger im Zimmer war das große Bett (2,00m x 2,20m). Über Handtücher auf dem Zimmer mussten wir uns keine Gedanken machen. Zu den vorhandenen Poolhandtüchern im Zimmer gab es für 2 Personen 7 Handtücher (1x Duschvorleger, 2x Duschhandtuch, 2x Gästehandtuch, 2x kleines Handtuch), jeweils einen Bademantel sowie Badeschlappen. Es gab eine ausziehbare Wäscheleihne im Badezimmer, allerdings finden wir, dass diese auf der Terrasse deutlich besser aufgehoben wäre, sodass man seine Sachen draußen trocknen kann.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant mit Buffet zu allen drei Mahlzeiten. Hier hätten wir uns, verglichen mit anderen Hotels, mehr Auswahl und auch mehr Abwechslung im Bereich der Warmspeisen gewünscht. Allerdings kann dies auch eher an der kleinen Größe des Hotels liegen. Beim Frühstück wurden Eispezialitäten nach Wunsch zubereitet. Auch Wurst/Käse wurden frisch nach Wunsch vom Stück geschnitten. Mittags/Abend gab es jeweils 2 verschiedene Suppen, eine Salatbar, einen Brotstand und zusätzlich zum Buffettangebot gab es eine Nudelstation, wo verschiedene Nudelvariationen nach Wunsch zubereitet wurden. Am Abend wurde man mit einem Cocktail (Alkoholisch/Alkoholfrei) begrüßt. Man konnte im Hauptrestaurant sowohl drinnen, draußen, als auch in einem halboffenen Bereich sitzen, sodass auf jeden Fall genug Plätze zur Auswahl standen. Mittags konnte man außerdem im Poolrestaurant als auch im Beachrestaurant à la carte essen. Zusätzlich gab es nachmittags einen Eis- und Waffelstand. Abends konnte man entweder im Hauptrestaurant essen oder eins der à la carte Restaurant nutzen. Es gab ein landestypisches Restaurant mit einem festen Menü sowie das Beachrestaurant. In diesem konnte man Mo-Do ein mehrgängies Fischmenü und Fr-So ein Candlelight genießen, jeweils mit Vorreservierung. Das Candlelight-Dinner dürfte ruhig etwas mehr Candlelight vertragen. Als zur typischen Geburtstagsüberraschung für einen Gast das Licht sowie die Musik ausgeschaltet wurden, bekam das Essen im Restaurant eine deutlich schönere Atmosphäre. Hier darf also ruhig an Elektrizität gespart werden! :)
Service wird hier wirklich GROß geschrieben! Nach 2 Tagen Aufenthalt wussten die Kellner in den Bars/Restaurantes bereits, was man gerne trinken wollte - ohne Trinkgeld zu geben. Neben Kaffee und Kaffeespezialitäten wurde morgens sogar frischer Osaft an den Tisch gebracht! Die Kellner waren stetig gut gelaut und zu Späßen aufgelegt. Natürlich haben wir im Vorfeld hier Bewertungen gelesen und uns gewundert, dass Ahmed alias Speedy ziemlich häufig positiv erwähnt wurde. Das können wir nur bestätigen! Er flog in der Lobbybar quasi über die Fliesen und das mit einem vollen Tablett!! So einen schnellen Kellner mit animationsflair haben wir noch nicht erlebt!! Sowohl an Strand als auch Pool fragten Kellner nach Getränkewünschen und auch, wenn es das gewünschte Getränk an der örtlichen Bar nicht gab, wurde dieses von einer anderen Bar geholt. Zusätzlich kam morgens das Recreation-Team auf einen zu und half das Handtuch richtig auf der Liege zu positionieren, damit es bei Wind nicht wegweht. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt und Handtücher getauscht, während wir am Vormittag am Pool lagen. Dabei fanden wir regelmäßig Handtuchkunst mit und ohne Blumen auf unserem Bett. Anders als bisher in anderen Anlagen erlebt, wurden die Poolhandtücher persönlich im Zimmer getauscht statt an einem Handtuchstand. Jeden Tag pünktlich um 18:15 Uhr klopfte der "Handtuchmann" und fragte, ob wir gern unsere Poolhandtücher tauschen würden. Auch an der Rezeption wurde versucht, jeden Wunsch möglich zu machen! Dadurch hat sich überall im Hotel wohl und als Gast gefühlt, man wurde nicht mal eben "abgefertigt"!
Das Hotel liegt in direkter Strandlage in der Makadi Bay. Besonders gut hat uns dabei die kurze Transfer-Zeit von ca. 35 Minuten gefallen! Wir sind zuvor noch 4 Hotels in der Makadi Bay angefahren, aber da die Hotels dort wie ein kleines Dorf angeordnet sind, lagen zwischen den Hotelseinfahrten allerdings nur ein paar Hunter Meter. Zu diesem Dorf gehört eine kleine Einkaufsstraße mit Läden und ein Aqua Park (Gratisnutzung), den wir aber leider nicht besucht haben. Das Hotel bietet einen direkten Zugang zum Strand inklusive Strandpromenade. Allerdings fanden wir den Strand relativ voll bzw. eng, da jedes der umliegenden Hotels (auch die, die nicht direkt am Strand liegen) einen eigenen Strandabschnitt hat. Am Strand war also einiges los! Allerdings konnte man so durch die Strandpromenade die komplette Makadi Bay ablaufen und einen Blick in die verschiedenen Hotelanlagen werfen :) Direkt am Strandabschnitt des Hotels liegen mehrere Riff-Abschnitte, sodass man an verschiedenen Stellen schnorcheln konnte. Einen eigenen Steg hat das Hotel nicht. Außerdem kann man sagen, dass unser Strandabschnitt im Gegensatz zu den anderen Hotels sehr sauber und ordentlich war. Er wurde sogar mehrmals am Tag geharkt und Quallen befreit - keine Angst, es sind keine Feuerquallen.
Anfangs waren wir von dem Begriff "Softanimation" etwas abgeschreckt. Allerdings bezog sich das wohl eher auf die Penetranz der Animateure und nicht auf das Programm :) Es gab Aquagymnastik, Yoga, Dart, Boccia, Beachvolleyball, .. Auch Tennisplätze sowie ein Fittnessstudio standen zur Verfügung. Bälle, Spiele und Schnorchelsachen konnten ausgeliehen werden. Am Strand konnte man Wasseraktivitäten wie Banana-Boot, Parasailing & Co von Fremdanbietern buchen. Vom Hotel aus wurden Kajaks und Tretboote unentgeldlich gestellt. Die Poolanlage war auf zwei Ebenen verteilt. Es gab einen kleineren beheizten Pool inklusive Bar im Wasser. Allerdings hat diese Bar eine Renovierung nötig, da einige Fliesen im Wasserbereich kaputt und abgebrochen waren. Der untere Poolbereich (nicht beheizt) war über mehrere Kurven und Brücken verzweigt. Hier gab es noch einen schönen Wasserfall. Die Liegenaufteilung war super! Es gab maximal zwei Reihen von Liegen, dementsprechend hatte man keine weiten Wege zum Pool und immer eine schöne Aussicht. Außerdem waren immer freie Liegen zu finden. Das Abendprogramm war sehr durchwachsen. An den Abenden lief Live-Musik, allerdings eher im Latein-Amerikanischen Stil. Der DJ, welcher am Abend eher nur zwischendurch gespielt hat, hat uns deutlich besser gefallen! Bei ihm wurde auch sehr häufig getanzt! Die Shows bzw. die verschiedenen landestypischen Tanzeinlagen haben uns nicht ganz so mitgerissen - die Feuershow war gut!
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Janine |
Sehr geehrte Janine, Wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüße aus dem Madinat Makadi Manuel Guardia General Manager