Nach unseren Aufenthalten im Mai/Juni 2015 und November 2015 waren wir nun tatsächlich zum dritten Mal im Iberotel Makadi Beach. Selbst wenn wir uns nie vorstellen konnten, „Wiederholungsgäste“ zu sein, können wir uns nach drei Aufenthalten fast schon zu Stammgästen zählen. Ohnehin ist die exzellente Qualität des Hotels durch eine Vielzahl von Stammgästen mit deutlich höheren Wiederholungsquoten gekennzeichnet. Dennoch werden „Erstlinge“ niemals als Gäste zweiter Klasse behandelt und werden genauso willkommen geheißen und verwöhnt. Während unseres Aufenthaltes lag die Belegungsquote des Hotels bei ca. 40%, was leider an den Fluggesellschaften und / oder den Reiseveranstaltern liegt, die das Reiseland Ägypten derzeit leider nicht mehr vordergründig im Programm haben. Trotz der ungewohnt geringen Auslastung des Hotels hatten wir zu keiner Zeit das Gefühl, dass die Servicequalität darunter leiden würde. Wer also einen angenehmen Urlaub in entspannter Atmosphäre mit hohem Wohlfühl- und Erholungsfaktor und leichter „Soft-Animation“ erleben möchte, ist hier genau richtig aufgehoben. Das Iberotel Makadi Beach ist die optimale Abwechslung zum tristen und gestressten deutschen Arbeitsalltag.
Wir hatten unser Zimmer in der 3000er Gruppe. Unser Zimmerboy Muhammed war sehr sympathisch, äußerst gründlich und hat uns täglich mit ausgefallenen Handtuchfiguren überrascht.
Neben Buffet-/Hauptrestaurant haben wir abends auch die Spezialitätenrestaurants „Arabesque“ mit einer sehr reichhaltigen Speisenfolge und das Strandrestaurant mit verschiedenen köstlichen Gerichten à la Carte besucht. Die Qualität, Auswahl und Vielfalt der Gerichte, insbesondere durch die vielen Themenabende bieten viel Abwechslung, auch während eines zweiwöchigen Aufenthaltes. Für arabische Gerichte steht zudem jeden Abend eine kleine Auswahl an landestypischen Spezialitäten bereit. Mittagsverpflegung wurde während unseres Aufenthaltes am Pool und im Strandrestaurant, jeweils auch à la Carte angeboten. Die ägyptischen Weine, insbesondere Rosé- und Rotwein, sowie die angebotenen Cocktails sind trotz nationaler Zutaten sehr lecker. Im Buffetrestaurant sind wir morgens und abends perfekt von Ali umsorgt und verwöhnt worden.
Wir wurden wieder „in unserem zweiten Zuhause“ absolut freundlich von allen empfangen. Reklamationen: KEINE! Selbst wenn diese auftreten sollten, sind wir uns aus eigener Erfahrung in der Vergangenheit (unser erster Aufenthalt im Mai/Juni 2015) sicher, dass sich auch diese abstellen lassen, wenn der Gast sich vertrauensvoll an die Rezeption, an die Gästebetreuung oder an den Hotelmanager direkt wenden würde. Ein besonderes Dankeschön gilt auch dem Hotelmanager, Manuel Guardia, und der Gästebetreuerin, Mandy, die immer für alle Gäste ein offenes Ohr haben und sich auch stets zur Qualitätsverbesserung und zur Weiterentwicklung des Hotels persönlich einsetzen.
Wir haben bei unserer Anreise wiederum einen privaten Transfer (Transferzeit: ca. 20-25 Minuten) genutzt, um die Urlaubszeit bequem beginnen zu können ohne unnötige Wartezeit am Flughafen oder Umwege über andere Hotels. Beim nächsten Mal würden wir sogar den Rücktransfer privat über das Transferunternehmen unseres Vertrauens organisieren (Rücktransfer im Bus des Reiseveranstalters bei schlechter Klimatisierung: ca. 50 Minuten mit einem unnötigem Abstecher). Durch die direkte Strandlage bietet das Hotel perfekte Erholung.
Im Gegensatz zu unseren bisherigen Aufenthalten haben wir an einigen Aktivitäten des Animationsteams - wie z. B. an der nunmehr traditionellen Olympiade der Madinat-Hotels (jeden Montag) - teilgenommen. Das Team ist unauffällig und trotzdem sympathisch. Insofern ein besonderer Gruß und Dank an Bassam, Mido und Omar. Am Abend wurden Livemusik von mehreren Künstlern mit Cover-Musik und diverse Shows, wie Bauchtanz-, Feuer-, Akrobatik- oder Derwisch-Shows zur leichten Unterhaltung bis 23:00 Uhr angeboten. Zusätzlich waren wir noch in dem im letzten Jahr eröffneten Mini-Egypt-Park, wo die meisten ägyptischen Sehenswürdigkeiten und Kultstätten originalgetreu im Miniaturformat nachgebaut sind (Dauer mit Führung ca. 60-75 Minuten). Der Mini-Egypt-Park befindet sich zwischen Delfinarium und der Sicherheitskontrolle des Madinats Makadi.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager