Zudem möchten wir schreiben, dass es nicht stimmt, dass 80% Russen dort waren, es waren höchstens 30 % und die meisten davon waren anständig und freundlich....ehrlich gesagt, gab es eher Denkanstöße beim Betragen mancher Deutschen, die die anderen Gäste aufhetzten oder der Sohn einer " dieser Hetz-Damen", die einem sehr braungebrannten deutschen Urlauber vor die Füsse spuckte...Die Flugzeuge hörte man kaum, vielleicht 2x am Tag, wenn eines über die Bucht flog Richtung Hurghada, aber vielleicht haben manche ja auch darauf gewartet... Vom Alter der Gäste war alles vorhanden, von jung bis alt, mit und ohne Kinder, obwohl es in diesem Hotel wesentlich weniger Kinder gibt, als in den anderen Nachbarhotels (und auch viel weniger russische Mitbürger!) Das Publikum ist wirklich gemischt, allerdings kann man vorher doch keinen Gesichtscheck machen, wer dieses Hotel buchen darf und wer nicht. Wir waren in einem 5, 5 Sterne Hotel in Dubai und dort haben sich manche Leute so benommen, dass man meinte, man wäre in einer 1* Absteige...also wenn gewissen Menschen das Ambiente nicht gefällt, sollen sie besser in einem 6 Sterne Club absteigen. Da ist der Preis dann allerdings auch um einiges höher! Wer billigst und bestens Urlaub machen möchte, soll dies außerhalb der Ferien machen, dann kann es aber sein, dass auch in den besten Hotels viel zu viele Russen sind! .
Die Räume sind sehr groß und großzügig ausgestattet, wir hatten ein EG Zimmer mit Blick zum Meer mit großer Terrasse. Es gibt einen riesigen Schrank mit Safe, ein großes!! Bad mit Dusche ohne Schimmel und Kalkablagerungen und riesiges Waschbecken, Fön, jeden Tag 2x Handtuchwechsel, Minibar, Wasserkocher und Teebeutel, sowie Nescafe, Telefon, Dt. TV Programme, Fliesenböden, alles sehr sauber, ordentlich, ebenfalls der Zimmerservice perfekt. Minibar wurde ständig aufgefüllt, auch ohne Nachfragen und zusätzlich standen Getränke bei uns im Zimmer, auch wenn nicht bestellt.
Wir fanden das Essen war ausgezeichnet. vorallem im Beach Restaurant hat es sich im letzten Jahr sehr verbessert und die Auswahl und der Geschmack der frisch zubereiteten Speisen (besonders der frische Fisch) war sehr gut, wir bekamen weder Magen- noch Darmprobleme und das, obwohl wir sehr empfindlich sind! Im Poolrestaurant gab es wirklich nur einfache Gerichte (falls man ein Rindersteak mit Salat und Pommes als einfach bezeichnen kann), aber für höhere Ansprüche konnte man ja mittags auch zum Beach oder Hauptrestaurant gehen. Alles war inclusive, außer die ausländischen Biere oder Alkoholika. Im Hauptrestaurant gab es Essen im Buffet, klar hat uns auch das ein- oder andere nicht so geschmeckt, vorallem das Fleisch ist manchmal etwas zäh, aber es gab so eine große Auswahl an Speisen, Salaten, Desserts, man wurde immer satt und es gab immer einiges, was auch heikligen oder schwierigen Personen schmecken mußte! Wir gaben in den 2 Wochen 4x Trinkgeld, ca. 5 Euro pro besuchtem Restaurant.
Das Personal war äußerst bemüht, uns jeden Wunsch von den Lippen abzulesen, wir wurden sehr oft gefragt, ob uns alles recht ist. Niemand war aufdringlich! Natürlich machten die Kellner oder Köche ihre kleinen Späße, aber wir empfanden es als freundlich und liebenswürdig, wer keine kleinen lustigen Bemerkungen verträgt, sollte lieber zum Lachen in den Keller gehen als Urlaub in diesem Hotel zu machen. Gerade das wenig "steife" Ambiente gefällt uns sehr gut, ansonsten wäre man besser in einem 5, 5 oder 6 Sterne Hotel, sowie in einem teueren Club mit Krawatten und Sakkopflicht aufgehoben. Die Kellner, Köche sowie sonstiges Personal spricht fast durchgehend sehr gutes Englisch, einige haben auch bereits gute Deutschkenntnisse. Bei Beschwerden wurde umgehend nachgehakt und das Problem behoben, wir hatten mal ein Gespräch einer deutschen Frau angehört, die sich über "Lapalien" aufregte, wo wir nur den Kopf geschüttelt haben und auch dies wurde höflichst und zuvorkommend aufgenommen und versucht zu klären. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, in noch keinem Hotel der Welt (wir waren auch schon öftersn in 5, 5 Sterne Hotels) war man so ordentlich, reinlich und so gemüht. Der kostenlose Wäscheservice ist ausgezeichnet, am Morgen abgegeben, am Abend wieder gebracht, alles frisch gewaschen und gebügelt. Welches Hotel macht so was schon? Man kommt mit frisch gewaschenen Sachen zurück vom Urlaub.
Das Hotel liegt strandnah und auch sonst ist alles schnell und einfach zu erreichen, von dem kleinen Ortskern Makadi, bis zu allen Restaurants im Gelände, Tennis oder Pools, sowie Fitnesscenter.
Die Sportanlagen waren sehr schön, unser Sohn spielte mehrmals Tennis. Der Fitnessraum ist wirklich nicht sehr stark bestückt, aber wir sind ja auch in einem Hotel und nicht in einem Fitnessclub. Außerdem gibt es dort sehr wohl eine Klimaanlage, evtl. wurde die von Nina nur nicht entdeckt, sie hätte halt fragen müssen, einer der zahlreichen dienstbaren Geister war immer in der Nähe. Die angebotene Strandgymnastikstunde, Wassergymnastik und Joga am Nachmittag haben uns den Besuch im Fitnessraum eh erspart. Zum Wellness, bzw. Sauna konnte man direkt gegenüber ins andere Hotel gehen. Internet war pro Person 1/2 Std. pro Aufenhalt kostenlos, man konnte allerdings gegen Gebühr jederzeit hinein. Bisher war es immer kostenlos, aber durch die permanente Frequentierung von Jugendlichen wurde es mit dieser Maßnahme in diesem Jahr wesentlich einfacher, einen der 4 Pc´s frei zu erwischen. Die Liegen sind tatsächlich manchmal beschädigt (der erste Raster am Kopfteil ist oft abgebrochen) aber sicher leichter zu reinigen (z. B. nach dem Sandsturm in dieser Woche) als bei Posterliegen. Außerdem sind sie bequem und leicht zu verschieben, wenn man mit der Sonne mitwandern möchte. Toiletten am Stand gibt es!!! und zwar hinten bei der Surfstation, hat wohl Nina auch nicht erfragt und gefunden, eine für Frauen, eine für Männer... Wir finden die Poolbar sehr schön und toll, fügt sich in den Pool ein. Der eine Pool ist kälter, aber auch nicht so, dass man nicht rein kann, er entspricht der Meertemperatur und dieses ist ja auch nicht beheizt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Matthias & Heidi |