Steffi & Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Eine schöne Hotelanlage

Das Hotel Makadi Beach liegt in einer sehr gepflegten Parkanlage mit dem Namen Makadi Bay. Auf diesem Areal sind - glaube ich - 7 Hotels untergebracht. Die Zimmer sind ausreichend dimensioniert, zwei Personen finden genügend Raum. Eine kleine Terasse lädt zum verweilen und das Badezimmer war immer picobello sauber. Ein kleines Problem mit dem Wasserablauf in der Dusche wurde sofort behoben. Unsere Zimmerterasse ging direkt zum Poolbereich, etwas weiter weg vom Haupthaus. (2111) Meerblick brauchten wir nicht unbedingt, haben uns eh' den ganzen Tag am Meer aufgehalten - zum schnorcheln, lesen und schnarchen. Am Strand gibt es ein Bar, die haben wir aber sehr selten besucht. Irgendwie fand ich die Kellner am Saftautomaten - mir gegenüber - immer etwas unmotiviert und meine Freundin wollte da nicht hingehen - hatte sich den kleinen Zeh "schwer verletzt" :) Bewaffnet mit zwei grossen Wasserflaschen ließ es sich gut aushalten. Frühstück, Mittag und Abendessen war immer sehr gut, bis auf den Kaffee ... sorry, musste immer an die alten Krimis denken: "... wer hat diesem Zeug den Namen Kaffee verpasst!". Evtl. doch schon zu sehr Nespresso "verdorben". Ansonsten alle Gäste - die wir erlebt haben - waren freundlich und kultiviert. Deutsche, Russen, Franzosen. Um den Altersdurchschnitt zu berechnen war es mir zu heiss. Unser Ansprechpartner in Hurghada war die Firma ETS Travel, bei denen wir einen Schnorchelausflug, eine Quadfahrt durch die Wüste und eine Wellnessmassage gebucht haben. Der Schnorchelausflug und die Quadtour waren spitze! Die Massage im "Hotel Prima Life" hingegegen war eine einzige Frechheit! Der "Spa" Bereich hat seine besten Tage (sollte er jemals welche gehabt haben) schon hinter sich. Schimmel an den Wänden, kein Wasserschlauch im Dampfbad, mufflige Handtücher usw. Der Massageraum lag - gefühlt - neben der Kinderdiscoanimationkrachanlage. Die "spährischen Massageklänge" spielten um Duett mit SpongeBobs Hitparade - EIN TRAUM! Wir haben versucht uns zu beschweren nur leider konnten wir über zwei Tage (!) keinen Ansprechpartner von ETS erreichen. Das ist absolut unprofessionell und peinlich. Den 100 Euroschein hätte wir lieber zum anzünden einer Wasserpfeife im Hotel Makadi Beach benutzt. Da wäre uns die Entspannung garantiert.

• Wie oben beschrieben. sehr sauber und ausreichend gross

• Für jeden Geschmack etwas dabei, aber Pharaos Rache konnten wir uns auch nicht entziehen.

• Wie oben beschrieben, war der Service perfekt! Wir haben Trinkgeld gegeben aber auch ohne "finanzielle Lockmittel" war das Personal auf zack. Davon sind wir überzeugt!

• Gut
  • Die zeitliche Entfernung vom Flughafen beträgt ca.: 40 min und zwischen Airport und Makadi Bay (Wüste) stellte ich mir die Frage, was wäre wenn all' die fleissigen Hände in unserer Hotelanlage ihre Arbeit unterbrechen und die künstliche Wasserzufuhr eingestellt würde. Schnorcheln, Quad fahren, Dromedar reiten usw. Jaaaa! Shoppen kann man sich sparen ;)

Sport bei 38 Grad. Der Frisbee segelte genau dreimal ... danach ab in den Schatten oder ab ins Meer zu den Nemos. Animation absolut unaufdringlich, wer will der kann wer nicht, liest sein Buch weiter oder schliesst nochmal die Augen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Steffi & Matthias