Stefan und Kati (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Ein Hotel was unseren Bedürfnissen gerecht wurde :) , und das ist nicht so einfach wie man denkt wenn man einen gewissen Standart vorraus setzt. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt, nicht nur das die Anlage und das Zimmer sehr sauber waren sondern auch die Architektur der Anlage war sehr ansprechend. Mediterane Farben und 2-3 Stöckige Gebäude präsentierten uns ein tolles Bild, die zahlreichen Blumen an den Gebäuden rundeten das Gesamtbild perfekt ab. Zur Gästestruktur sei erwähnt das wir in diesem Hotel zu 95 % Menschen mit Anstand und Benehmen kennen gelernt haben. Ein paar müssen ja immer aus der Reihe tanzen, z. B. wenn man 20 Min. vom Zimmer aus, nach Deutschland telefoniert und sich dann über 130 € Telefonrechnung lauthals beschwert, natürlich sind es dann die Mitarbeiter der Rezeption Schuld und werden auch noch beschimpft. Es sei auch noch erwähnt das dieses Hotel über eine sehr gute Koordination der Ersten Hilfe und Verbandsmaterial verfügt, in manchen Fällen muß man schon von Hilfe und Neugierde unterscheiden können ! Zum Thema Telefonkosten haben wir uns ja schon weiter oben geäußert. Den Kühlschrank sollte man im Zimmer über Nacht ausschalten ist wohl Energieklasse Z + :) daher ist er etwas lauter ab und an, sieht aber gut aus. Durchfallmittel immer vor Ort kaufen, wegen der Wirkung. Eine Aussicht vom turm der Anlage bei nacht und bei Tag ist empfehlenswert, unbedingt Foto´s machen. Wer noch Fragen hat kann uns eine Mail senden.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 2105 , für uns perfekt gelegen. Nur noch ein Meerblick hätte es Toppen können, so haben wir auf den wunderschönen Pool sehen können. Im Zimmer war alles i. O. Minibar war immer frisch aufgefüllt, Bettwäsche und Badzimmer waren stets sauber. Die Figuren auf dem Bett setzen wir vorraus :), haben das Trinkgeld aber sehr gerne gegeben. Fernsehen war möglich auch in Deutsch. Wir waren sehr dankbar das man die Klimaanlage auch als Heizung benutzen konnte, die Nächte in Ägyptens Febuar können recht kalt sein. Föhn ist vorhanden, ausserdem sind Hausschuhe und Bademänenl auch All - Incluisve .

• Gut
  • Sauberkeit und Hygiene waren Top ! Die größe des Buffets war übersichtlich aber ansprechend. Allerdings hätte das Essen bei manchen Gerichten wärmer seien können. 4, 5 Sterne Niveau hatte das Essen jedoch mit Gerichten wie Wachteln, Strauss u. vm. Die Getränke waren auch Top! Eine kleine Anregung an Mister Peter : Wir hätten uns wie viele andere Gäste auch, nach dem Essen einen Kräuterlikör im All-Incluive Programm gewünscht. Gute Arbeit und natürliche Freundlichkeit belohnt man gerne mit einem Trinkgeld. Noch zum Service : Manche Gäste solten sich vor Augen halten "Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch herraus" ! ;)

• 5. 5 Sonnen sagen alles !!! Kurz hierzu noch Liebe Grüße an "Baba alias Alaam" Unserem Kellner, Im Gesamten haben wir ein perfekt funktionierdes Team kennengelernt. Das All-Inclusive Programm sollte man eher All - Incluive + nennen, da viele Sachen nicht selbstverständlich sind, wi unter anderem : Wäsche Service, Internet, Gastgeschenke 2 x die Woche , Bootsverleih, Softdrinks aus der Minibar + eine Flasche Wein u. v.m. Kompliment an Sie und Ihr Team Mister Peter !!! ;) So sollte jedes gute 4, 5 Sterne Hotel geführt werden.

• Die Lage des Hotels ist schon sehr schlecht zu toppen. Nicht nur das es direkt am Strand liegt, es hat auch den schönsten Strandabschnitt. Da sich dieses Hotel in der Madinat Makadi Anlage befindet gehören auch sehr ansprechende Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten zum direkten Umfeld ausserhalb des Hotel Koplexes. Etwas schwierig ist es für Urlauber die sehr Unternehmungslustig sind. Diesen wäre eher Hurghada zu empfehlen. Makadi Beach läd eher zum verweilen und Relaxen ein, also genau das Richtige für uns. Tranferzeit zum Airport sind ca 30 Minuten.

Erst einmal sei erwähnt wir wollten Erholung in unsere Urlaub ;) Meine Diplomas für die Aktivitäten konnte ich am Ende des Urlaubs nicht mehr zählen. Ein ganz dickes Kompliment an dieses Animations Team : Nicht aufdringlich, immer natürlich gut drauf, wenn man keine Lust hatten auf Programm dann wurde es direkt akzeptiert. Wir können sagen das wir nicht nur das normale Gast Programm hatten, wir fühlten uns eher wie Freunde behandelt. Vielen , Vielen Dank Mohamed, Wagady, Machmoud and Inrina. Bleibt so wie Ihr seid ;)

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Stefan und Kati