Sehr schöne, große und auch gepflegte Anlage. Die Zimmer wurden immer zur vollsten Zufriedenheit (Trinkgeld gleich am Beginn ist sicher vorteilhaft!) gereinigt. Das Hotel hat, so habe ich der Beschreibung des Veranstalters entnommen ca. 300 Zimmer. Die Zimmer haben 2-stöckige Bungalows. Ich hatte das Zimmer 4123 - ein sehr ruhig gelegens Zimmer - kann ich nur empfehlen. Es hat Meeresblick und eine große Terasse. Das Zimmer ist mit einem Minisafe und einer Minibar eingerichtet und wurde diese täglich mit antialkoholischen Getränken und Flaschenwein (Flaschenbier muß extra bezahlt werden) befüllt. Der Altersdurchnitt lag bei etwa 35 Jahren. Im Hotel hielten sich vorwiegend deutsche und österr. Gäste auf. Auch relativ viele russische Urlauber waren vorhanden, fielen aber keinesfalls negativ auf. Empfehlenswert sind beim Baden im Meer Badeschuhe!
Die Zimmer sind zwar nicht neu, aber waren immer, einschließlich der Dusche/Toilettenanlage sauber gereinigt. Bademäntel und Hausschuhe sind auch vorhanden. Am Zimmer ist ein elektrischer Wasserkocher aufgestellt und sind auch Kaffee/Teebeutel vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte problemlos und war im Betrieb auch sehr leise. Bis jetzt die leiseste bei meinen vielen Urlauben bisher. Ganz besonders hervorheben möchte ich noch, dass es am Zimmer äußerst ruhig war.
Es sind in der Anlage 4 Restaurants, mit unterschiedlichen Öffnungszeiten vorhanden. Die Speisen dort sind meines Erachtens sehr bekömmlich und werden in einer derartigen Vielfalt angeboten, dass ich mir eigentlich nicht vorstellen kann, dass man nichts entsprechendes zum Essen findet. Kritik, wie ich sie schon einige Male in den Bewertungen gelesen habe, kann ich keinesfalls nachvollziehen. Ich kann mir nicht vorstellen, was jene Kritiker zu Hause essen!? Hygienmängel konnte ich auch nicht feststellen. Trinkgeld ist natürlich schon sehr erwünscht.
Die Bedienung durch das dort angestellte Restaurantpersonal ist als äußerst positiv zu bewerten. N E G A T I V empfand ich meine vorgebrachte Beschwerde bezüglich der Wassertrübung im Meer. Ich wurde von dem dortigen männlichen Rezeptionspersonal nur belächelt. Auch von der dortigen Angestellten "Petra" wurde ich, nachdem ich bezüglich der Wassertrübung eine Bestätigung verlangte, kurz abgefertigt und an den Reiseveranstalter verwiesen. Sprachliche Schwierigkeiten gab es keine, denn sowohl englisch als auch deutsch wird von den meisten Bediensteten verstanden und auch gesprochen. Der Check-In ging äußerst rasch und ohne Probleme von statten. Ganz toll ist die angebotene, kostenlose Wäschereinigung. Wir haben unsere Schmutzwäsche am Morgen in einem dort zur Verfügung gestellten Sack verpackt und im Zimmer abgestellt. Als wir am Abend vom Strand kamen, lag unsere Wäsche gereinigt und gebügelt am Zimmer. Wir reisten daher mit sauberer Wäsche nach Hause. Arzt habe ich Gott sei Dank keinen gebraucht, es gibt aber einen in der Anlage. Auch eine Apotheke, mit einem gut deutsch sprechenden Apotheker gibt es im dortigen Ressort.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Nach Hurghada gibt es mehrmals täglich Shuttle-Busse. Außerhalb der Anlage gibt es mehrere kleine Geschäfte und auch einen Supermarkt. Negativ fielen mir dort nur die Verkäufer auf, da meisten sehr aufdringlich sind, und wenn man letztendlich nichts kauft oft sehr wütend darauf reagieren.
Volleyball, Dart, Billard, Tretboot, Windsurfen, Boccia und Wassergymnastik werden in Form von Soft-Animation angeboten. Eine Showbühne auf der täglich abends Darbietungen stattfinden, ist vorhanden. Am Strand sind genügend neuwertige!!! Stahlliegen, Schirme, Badetücher und Strandduschen vorhanden. Ebenso gibt es kühle Getränke unmittelbar am Strand. DAS GRÖSSTE NEGATIVUM war die Wassertrübung und deshalb gab es auch nur 2 "Bewertungssonnen". Ich stellte am 28.06.07 nachmittags beim Schnorcheln fest, dass das Wasser eine gelblich Färbung aufwies und teilweise so stark war, dass ein Schnorcheln aufgrund der dadurch entstandenen Sichtbehinderung unmöglich war. Außerdem gab es ab diesem Zeitpunkt größere Mengen an Quallen! Nachdem ich mich etwas genauer umsah, entdeckte ich ein teilweise frei liegendes, in das Meer ragendes Eisenrohr und es war dort eine extrem starke Wassereintrübung. Also nahm ich an, dass dies die Ursache sei - und auch ist. Ich meldete dies am gleichen Abend bei der Rezeption, wo ich, wie schon erwähnt, nur belächelt wurde. Am gleichen Abend noch traf ich die Rezeptionsangestellten "Anne" und wurde auch diese darauf aufmerksam gemacht. Am nächsten Tag (29.06.07) war ich sehr erstaunt, denn am Strand waren mehrere Hotelangestellte damit beschäftigt, den freiliegenden Teil dieses Rohres mit Riffgestein abzudecken! Warum wohl? - Gibt es dort etwas zu verbergen? "Petra" erklärte mir nach einer neuerlichen, auch bis zu meiner Abreise am 01.07.07 anhaltenden Wassertrübung, dass diese von einer Entsalzungsanlage und dem zurückgepumpten Wasser von der dort im Bau befindlichen riesigen Golf-Anlage, angeblich die größe im arabischen Raum stamme - und verwies mich mit meinem Problem an den Veranstalter, da dieser darüber Bescheid wisse! Mir, einem passionierten Schnorchler, der hauptsächlich wegen des Schnorchelns an das rote Meer fährt, war es dadurch an 3 Tagen nicht möglich zu Schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Heinz |