Über die Größe etc... wurde ja schon genug geschrieben, daher beschränke ich mich auf ein paar für uns wichtige Details, die auch den Grund wieder geben, warum das Makadi Beach zwei neue Stammkunden gewonnen hat. Die Anlage ist in einem Top Zustand! In der Zeit, als wir da waren (18. 08. - 29. 08.) wurden mal eben alle Sockelleisten im Eingangsbereich gewechselt, wobei ich noch gesagt hätte, dass die es noch gar nicht nötig hatten :-) Permanent sieht man ein paar von den Reinigungskräften vorbei huschen, die den Boden wischen, perfekt! Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland (75%) und zum großen Teil Wiederholungstäter. Die restlichen Urlauber kamen aus Frankreich, Österreich, der Schweiz und eine Hand voll aus Russland. Alle sehr angenehm. Es ist halt keine "Schnäppchenbude", aber dafür hatte man auch keine Schnäppchenurlauber. Das Hotel ist behindertengerecht, überall gibt es Rampen und das Personal ist auch jederzeit bereit den Rollstuhlfahrern beim Herauf- oder Herunterfahren zu helfen. Dank Mandy war der Late-Check-Out auch kein Problem. Die Gästebetreuerinnen sind irgendwie immer und überall zu erreichen und kümmern sich auch wirklich um die Gäste und nachdem wir auch den Hoteldirektor Peter kennen lernen durften und mitbekamen, wie sehr ihm daran gelegen ist, dass das Hotel nebst Personal einen guten Eindruck hinterlässt, lässt sich nur sagen: Makadi Beach - wir kommen nächstes Jahr wieder. Auf diesem Weg auch noch einen lieben Gruß an Steffi und Andreas, die auch schon das zweite Mal da waren und die wir bei diesem Urlaub kennen lernten. Es hat echt Spaß mit euch gemacht und wir haben uns nicht das letzte Mal gesehen. Alles in Allem ein absoluter Traumurlaub mit sehr hohem Erholungsfaktor!
Das Zimmer (4220) ging nach hinten zum Volleyballfeld raus (sehr ruhig) und hatte Meerblick; über dem Balkon befand sich ein wunderschönes Dach aus rosa Blüten. Die Stühle auf dem Balkon wurden während unseres Aufenthalts auch noch neu gestrichen und so sah alles wirklich einladend aus. Das Zimmer selbst war geräumig und hatte ein großes Bad. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und kühlte auch an extrem heißen Tagen das Zimmer sehr schnell auf die eingestellte Temperatur runter. Bademäntel und Schlappen waren auch vorhanden und die Handtücher waren vollkommen ok. Keine Fäden ziehenden Lappen, wie man sie manchmal auch in deutschen Hotels vorfindet (auch in der gehobeneren Kategorie). Sobald die Handtücher am Boden lagen, wurden diese auch ausgewechselt. Stromversorgung war ausreichend vorhanden und so konnte man auch seine Foto-Batterien oder den Ipod bequem aufladen.
Wir hatten AI gebucht und waren vom ersten Angebot schlichtweg erschlagen... Sehr große Auswahl an Broten und Brötchen beim Frühstücksbuffet, zig Marmeladen plus hervorragende Nougatcreme, frische Früchte, und und und (wir haben ab dem ersten Tag schon mal 5 Kilo Gewichtzunahme ins Auge gefasst) :-) Das Mittagsbuffet haben wir nur zwei mal besucht, da uns mittags doch zu heiß beim Essen war. Wir sind stattdessen gegen 15 Uhr meist auf der Terassina aufgeschlagen (Restaurant am Pool) und haben uns da durch die Karte gemampft. Empfehlenswert auf jeden Fall die Vorsuppen, die täglich wechseln und das à la carte Madagaskar Steak mit Pfeffersauce. Aber es gibt auch Burger, Pizza, Lasagne, Salate und noch wesentlich mehr. Die Getränke können mit Eis getrunken werden, denn das Hotel stellt die Eiswürfel mit dem Sodawasser her und nicht aus der Leitung (sehr angenehm). Abends dann das wechselnde Themenbuffet, von dem wir einige Male so begeistert waren, dass wir uns schlichtweg - sorry - überfressen haben. Wer hier nichts findet hat erst gar nicht richtig geschaut und ich bin echt vorsichtig beim Essen!
Hier punktet das Hotel mit ganz klar 6 Sonnen! Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Einfach fragen und schon wird es möglich gemacht. Yasemine vom hinteren Balkon auf dem wir immer gefühstückt haben, war immer sehr freundlich und half mit ihrem Lächeln für einen guten Start in den Tag. Kamal und Salah von der Poolbar haben sich die Hacken wund gelaufen um uns mit Coral Reefs zu versorgen (Karkadi mit Orangensaft und Schuss Tonic Water; Karkadi = Malventee) und unser Roomboy Salah hatte ein sehr penibles Auge und hinterließ immer ein perfekt gesäubertes Zimmer, nebst Schwänen, Fischen, Kraken, etc. aus Handtüchern gefaltet. Wir hatten ein paar Tage nachts immer mal so zwischen 10 und 20 Ameisen. Salah kurz darauf angesprochen -> zisch weg war er und stand nach 2 Min. wieder vor der Tür und hatte ein Spray dabei. Knüller war die all-inklusive Wäscherei des Hotels. Meine Frau ist glaube ich noch nie mit so wenig Schmutzwäsche aus dem Urlaub zurück gekommen. Perfekt gebügelt und gefaltet - klasse. Wir haben zwar keine Kinder, haben aber nachmittags an der Poolbar oft die Kinderbetreuerin mit den Kids gesehen. Die Betreuerin hatte immer eine top Laune und die Kinder anscheinend super im Griff, die haben sie geliebt und hingen immer an ihren Lippen. Anscheinend macht sie ihren Job auch gut :)
Das Hotel liegt am Ende des Madinat Makadi in einer sehr ruhigen Lage und ist ca. 35 Min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen und wird abends perfekt gesäubert. Die Hotels auf Strandseite sind durch eine Uferpromenade verbunden, so dass man auch mal bequem ein paar Schritte gehen kann ohne sich "eingesperrt" zu fühlen. Mit dem Shuttlebus gelangt man in ca. 30 Min. nach Hurghada (Neustadt). Die Fahrt mit dem Shuttle kostet 5 Eur je Person. Wenn man nicht schon um 23: 00 mit dem Shuttle zurück möchte (Geschäfte haben bis 00: 00 geöffnet), nimmt man sich einfach ein Taxi und kommt für 50 Ägyptische Pfund (ca. 7-8 Euro) sogar bequem und günstiger zurück. Ausflüge kann man direkt bei der Reiseleitung oder von den Tiger Marines am Strand buchen. Es gibt eine kleine Einkaufspassage ausserhalb des Hotels und eine Bank (Fussweg 10 Min.).
Wir haben einen Boots- und Schnorchelausflug gemacht und hatten neben ein paar schönen Schnorchelecken jede Menge Fun mit der Crew an Board (nebst Kopfsprung vom Oberdeck) :) Abends sind wir dann immer noch für ein Stündchen an und in den Pool. Angenehm kühl, nicht zu stark gechlort. Abends war der Pool dann wegen Reinigung gesperrt und wurde auch immer "gestaubsaugt". Internetzugang ist nicht mehr komplett all-inkl. Jedem Gast stehen pro Aufenthalt 30 Min. Internet kostenfrei zur Verfügung. Danach kann man sich eine Minutenkarte holen. Haben wir aber nicht benötigt. Der Strand, wie oben beschrieben, immer in einem Top Zustand. Wir sind an manchen Tagen erst um 12: 00 zum Strand und fanden immer freie Liegen unter den Sonnenschirmen/Strohdächern. Das wirklich einzige Manko an dem ganzen Urlaub waren die Strandliegen, die uns Koma-Urlaubern etwas zu durchgelegen und dadurch unbequem waren. Wir waren letztes Jahr in El Gouna, da war das Hotel wirklich grottig, aber die Liegen mit den Polstern waren dafür echt besser. Aber das ist wirklich nur ein kleineres Manko. Abends gab es immer Showprogramm, das mit Livemusik durch eine sehr gute Sängerin und einen sehr guten Sänger (mit E-Gitarre) gestartet wurde. Es gab noch einen zweiten Sänger (mit Zopf), der überhaupt nicht singen kann, aber somit eher für gute Laune gesorgt hat :))) Wenn der Sänger mit Gitarre aber anfing Chris Rea oder Simply Red zu performen kam direkt absolutes Entspannungsfeeling auf. Die Shows die wir gesehen haben gingen von Akrobatik (sehr gut), Bauchtänzerin (eher gut), Nubischen Tänzern (gut) bis zu Katzendompteuren (klasse, hab ich noch nie gesehen, dass man Katzen so dressieren kann und diese sichtlich Spaß daran hatten, da sie in den Pausen mit den Betreuern geschmust haben). Danach kam dann wieder die Live-Musik und lud zum Tanzen auf der Tanzfläche ein (Jaja, Tanzfläche Irina und nicht im Stuhl tanzen, ich weiß) :) Um Punkt 23 Uhr war dann Ruhe in der Anlage, aber wir haben etliche Abende bis 1 Uhr gesessen und auch dann wurde ohne Murren oder Feierabendgefühl der Barleute ein Cocktail nach dem anderen gebracht. Super!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Esther & Tobias |