Hans-Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Schnorcheln in 1001 Nacht und ein bißchen mehr

Das Hotel war bislang das schönste von allen die wir in 7 Urlauben erlebt haben. Einen Vergleich mit Karibik, Dubai oder Malediven habe ich allerdings nicht. Man sieht ihm die 7 Jahre nur wenig an da immer wieder restauriert wird.Immer und überall war alles sauber und wirkte äußerst gepflegt.Es gab eine sehr bunt gemischte Gästestruktur was Alter(Kleinkindalter-sehr fortgeschritten >70) und Nationalität (Deutsche, Österreicher,Schweizer,Franzosen sowie einige wenige Russen und Araber) angeht.Aber alle hatten ein sehr gehobenes Niveau und passten sich dem Stil des Hotels gut an.Das gesamte Hotel war überall behindertengerecht hergerichtet. Wir hatten auch einige Rollstuhlfahrer die hier ihren Urlaub verbrachten.Diesen wurde überall geholfen. Sogar beim Schwimmwn im Pool war die Hotelcrew diesen Leuten behilflich.Wäre eigentlich eine extra Sonne wert. Alle angegebenen Leistungen waren zur Genüge vorhanden. Nur abseits der Hotels (Resort mit mehreren Hotels) gibt es halt nur Wüste.Was sonst wenn es 1997!!! zum letzten mal dort geregnet hat. Hinfahren,erleben, geniesen und weitererzählen.Ausflüge am Strand billiger als vom Veranstalter. Alle Souveniers und Zigaretten sind am Flughafen um vieles billiger als in den Hotels. Immer handeln da alles um vieles zu teuer angepriesen wird.An der Poolbar nicht warten bis jemand fragt sondern melden was man will da hier oft sehr großer Andrang herscht.Sonnenschutzcreme nicht vergessen. Bei speziellen Anfragen gibt es Antworten unter familie.krammer@aon.at!

• Wir hatten das gewünschte Zimmer in der 3000er Reihe.Terasse war riesengroß und das Zimmer selbst ebenfalls. Wir hatten ein Doppelbett was aber angeblich nicht in jedem Zimmer üblich war.Vielleicht bei der Buchung berücksichtigen.Unser Zimmer war im Erdgeschoß. Vom Meerblick her wäre ein Zimmer im 1 Stock schöner gelegen.Aber es gab weder an der Lage noch an der Ausstattung etwas auszusetzen.Genügend Ablageflächen waren ebenfalls vorhanden wie eine Minibar welche allerdings nur mit Softdrinks gefüllt war.

• Gut
  • Geschmäcker sind verschieden und Guster auch.Ein Backhendel in Ägypten schmeckt halt nicht so wie beim Wienerwald und Pizzas mag es auch bei uns daheim bessere geben, aber man ist im Urlaub 3000 km von zu Hause weg.Wir sind weder verhungert noch hatten wir Durchfall.Auch ist uns nichts ungenießbares untergekommen.Menge war immer und überall ausreichend.Das Frühstücksbuffet hätte sich genauso wie die Spezialretaurants 7 Sonnen verdient.Lediglich beim Hauptrestaurant war die Auswahl für ein 5 Sterne Restaurant ein bißchen wenig.Auch die Zubereitung diverser Speisen war manchesmal gewöhnungsbedürftig(Nudeln und Reis teiweise für unseren Geschmack zu hart).Was Trinkgelder angeht gehört hier mal deutlich gesagt das man sich mit Trinkgeld nicht den ganzen Kellner gekauft hat.Wir gaben erst am letzten Tag in den von uns benützten Abteilungen Trinkgeld und wurden trotzdem immer schnell und höflich bedient.Auch unser Zimmer wurde immer hervorragend gereinigt und mit Dekos verziert auch ohne Trinkgeld.Die Preise waren in etwa unser(österreichisches) Niveau wodurch sich All inklusiv jedenfalls bezahlt gemacht hat.

• Kurz und schmerzlos römisch 1 für alle Serviceeinheiten. Egal ob Roomboy,Poolbar Spezialrestaurant,Turmrestaurant oder Wäscheservice.Es war bis auf das kleinste Details alles perfekt.Umgang mit Beschwerden können nicht beurteilt werden da es keine gab! Und wir waren immerhin 10 Leutchen die sich dort kennengelernt haben.In erster Linie liegt dies wohl am perfekten Managment.Allen voran schaut Ahmed das alles seine Ordnung hat und der macht das perfekt.

• Auch hier wurde in anderen Bewertungen schon zur Genüge geschrieben.Direkt am Strand wobei die 3000 Zimmer auch direkt am Strandabschnitt vom Beach liegen. Die anderen Zimmer liegen zwar auch am Strand, jedoch an dem von einem anderen Hotel.Hinter dem Hotel gibt es eine Einkaufstrasse welche sich durchs ganze Ressort zieht.Man kann diese auch mit einem kleinen Zug befahren. Diverse Lokale und 1 Disco waren im Ressort vorhanden wurden von uns aber nicht genutzt.

• Gut

Liegen waren genügend vorhanden und man mußte weder am Pool noch am Strand reservieren(herrlich um 10:00 Uhr).Sport und Animation war zwar vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Auch über Kinderbetreuung können wir nichts aussagen da wir alleine gereist sind. Im All Inklusiv war Massage und Internetzugang dabei . Die Massage sollte man keinesfalls verfallen lassen außer man hat am Tag zuvor zuviel Sonne getankt.Der Strand war ausreichend groß und toll sauber. Man konnte stellenweise ohne Badeschuhe ins Meer (dort wo keine Korallen wachsen).Das Wasser hat Aquariumqualität und für einen Anfänger gibt selbst das Hausriff schon viele Sehenswürdigkeiten her. Wer das einmal probiert hat kommt davon nur sehr schwer wieder los.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Hans-Peter