Peter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub und Tolles Hotel zum Relaxen

Über die Einrichtungen des Hotels wurde ja schon viel geschrieben. Hier unsere persönlichen Erfahrungen. Als wir am 7. Januar mit 3 Stunden Verspätung wegen Schneechaos in Frankfurt im warmen Hurgada ankamen waren die 3 Stunden extra Wartezeit in Frankfurt sofort vergessen. Die Abfertigung am Flughafen geschah zügig. Der Transfer zum Hotel dauerte ungefähr 40 Minuten, da wir noch 2 weitere Hotels anfuhren, bevor wir unser gebuchtes Hotel erreichten. Angekommen wurden wir sofort sehr nett mit einem kühlen Getränk empfangen. Die Formalitäten waren in wenigen Minuten erledigt. Dann begleitete uns ein Mitarbeiter der Rezeption in einer kleinen Einführungs Tour durch die Anlage zu unserem Zimmer. Mittlerweile war es dunkel. Als wir auspacken wollten stellten wir fest, das es besonders im Badezimmer unangenehm nach Kanal roch. Wir packten erst gar nicht aus und begaben uns zur Rezeption. Als wir vortrugen, dass wir wegen des Geruchs gerne das Zimmer wechseln möchten, wurde uns mitgeteilt, dass wir am anderen Tag gegen 10 Uhr wiederkommen sollten, da im Moment nichts verfügbar sei. Als wir am nächsten Morgen nach dem Frühstück an die Rezeption kamen wurden wir bereits erwartet. Ein Mitarbeiter zeigte uns ein anderes Zimmer im ersten Stock eines anderen Blocks mit traumhaftem Blick über die Poolanlage auf das Meer. Keine Frage dass wir dort einzogen. Man half uns beim Umzug und innerhalb einer halben Stunde war alles erledigt. Das Zimmer war ausreichend groß und ultra sauber. Das Bad war mittelgroß. Die Dusche war klein, aber das war uns nicht so wichtig. Wir hatten einen schönen Balkon umrankt mit wunderschönen Bougainvillien. Wir hatten All Inklusive gebucht. Die Gäste im Hotel kamen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und Rußland. Es waren Familien mit Kindern ebenso da wie Paare und Singles. Abends konnte man sich schon etwas schick anziehen, was durchaus angebracht war. Alles, aber auch alles in der Anlage war sehr sauber. Egal wo man hinschaute. Der Garten wurde ständig gepflegt. Selten haben wir einen so schönen Hotelgarten gesehen wie hier. Die Büsche waren teilweise zu Figuren geschnitten und auch sonst konnte man sich kaum satt sehen an den schönen Farben der Pflanzen. Die Reisezeit im Januar war für uns super, da nach den Deutschen Weihnachtsferien und dem Russischen Weihnachtsfest am 7. Januar viele Gäste abreisten und es wirklich ziemlich ruhig und relaxed zuging. Das Wetter war sehr gut. Jeden Tag ca. +26 grad und strahlend blauer Himmel. Abends so nach 18 Uhr kühlte es ab. Leichter Pullover genügte. Manchmal brauchte man diesen nicht einmal. Nun noch ein Wort zu den Russischen Gästen. Die waren allesamt sehr angenehm, ruhig und zurückhaltend. Mag auch an der Klasse des Hotels gelegen haben. Einmal haben wir den Shuttle Bus nach Hurgada benutzt. Kostete hin und zurück pro Person 5.- Euro. Wurden an einem Shopping Center abgesetzt, Dort war alles sehr sauber und neu. Wie das in anderen Gegenden in Hurgada ist wissen wir nicht. Ob sich das Einkaufen lohnt muss jeder selbst entscheiden. Es gibt neben den typischen Ägyptischen Souvenirs und einigen Bekleidungs Geschäften viele Läden mit mehr oder weniger gut nachgemachter ``Markenwaren``. Wir haben uns vor unserer Hinreise eingehen mit dem Thema Durchfall in Ägypten beschäftigt und dachten wir könnten keinen Salat sowie andere Dinge nicht essen. Dem war nicht so, Wir aßen und tranken einfach alles auf was wir Appetit hatten (außer Leitungswasser) und wir hatten nie irgendwelche Probleme. Ein Großes Lob auch dem General Manager (Holländer oder Deutscher?) der war eigentlich immer überall. Auch der Service der Guest Relations Managerin Frau Mandy Merks war vorbildlich. Sie ging jeden Tag durch das Hotel und erkundigte sich nach dem Wohlbefinden der Gäste. Alles in allem war es eine schöne Reise und wir werden bestimmt noch mal wiederkommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war genügend groß, das Bad war auch OK. Die Möblierung war schon älter, aber in Ordnung. Die Zimer sind etwas hellhörig. Da wir aber ruhige Nachbarn hatten störte das nicht. Es gab einen Kaffee/Tee maker mit entsprechenden Utensilien. Auch ein Safe und ein Telefon waren vorhanden. Der Fernseher funktionierte gut. Allerdings müßte man sich mal die Mühe machen und die Programme einigermaßen ordnen. Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch und 2 Stühle. Wie schon erwähnt war die Aussicht vom Balkon wunderschön. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, da es nachts abkühlte und wir dadurch diese nicht brauchten. Nur der Kühlschrank war nervtötend laut. Wenn der ansprang wurde man nachts regelmäßig wach.

• Gut
  • Die Restauration war sehr gut. Das Essen war reichlich in grosser Auswahl vorhanden und immer gut gewürzt. Beim Frühstück gab es wirklich alles. Von Eiern über frische Brötchen, verschiedene Sorten Brot, warme Gerichte, Käse, Wurst und vieles mehr. Die Buffets, mittags und abends, welche täglich wechselten boten, wie wir denken für jeden Geschmack etwas. Leckere Salate, Gemüse, verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Arabisch und International. Die Getränke waren immer schön gekühlt. Das Bier schmeckte eigentlich wie bei uns, der Wein war OK! Der Kaffee gut trinkbar. Das Fischrestaurant nutzten wir meist mittags. Dort gab es kleine Gerichte, sehr schmackhaft. Das Restaurant am Pool war auch gut für eine Suppe, oder einen Hamburger, Steak oder/und Salat. Am Abend waren wir meist im Haupt Restaurant beim Buffet. Dort war die Auswahl sehr groß. Auch die Arabischen Speisen waren sehr gut. Besonders das frische Fladen Brot. Besonders die Desserts waren sehr lecker. Die Bedienungen für Getränke oder zum Teller abräumen waren großartig. Trinkgeld wurde nicht erwartet. Wir haben aber ab und zu was gegeben, weil wir wirklich super zufrieden mit dem Service in den Restaurants den Bars und dem Zimmer Reinigungs- Service waren. Die Atmosphäre im Hotel war sehr gediegen und ruhig. Kein Geschrei! Die Preise für Cocktails oder Getränke im Premium Bereich (Ausländische Spirituosen) waren angemessen. An einem Abend waren wir im Turm (Arabisches Restaurant). War nicht unser Ding! Weder vom Essen oder auch von der Atmosphäre. Die Bars waren allesamt OK! Besonders erwähnenswert waren die Jungs von der Poolbar. Immer gut drauf und immer für einen Scherz gut. Jeden Abend gab es eine andere kleine Show. Folklore, Akrobatik, Tanzdarbietungen und vieles mehr. War wirklich alles sehr schön.

• Der Service im Hotel war überdurchschnittlich gut. Noch nie haben wir ein so freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Die Jungs haben immer ein Lächeln parat und erledigen jede noch so kleine Bitte mit Freude. Viele der im Service beschäftigten Angestellten sprechen ein wenig Deutsch. Die meisten verstehen und sprechen etwas Englisch. Die Zimmerreinigung war exzellent. Mal von den hübschen Handtuch Figuren, die der Zimmerboy jeden Tag zauberte abgesehen, war auch der sonstige Reinigungs- Service sehr gut. Frische Handtücher und frische Bettwäsche waren immer vorhanden. Einen Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt. Die Wäsche konnte man kostenlos waschen lassen. War ein schöner Service.

• Der Weg zum Strand war kurz. Ca. 2 Minuten von unserem Zimmer entfernt. Zwischen Hotel und Strand führte ein Gehweg an der Bay entlang. Dort konnte man wirklich schön zwischen Meer und anderen Hotelanlagen spazieren gehen. Der Sand am Strand ist nicht sehr fein. An einigen Stellen kann man auch ohne Badeschuhe zum Schnorcheln ins Wasser gehen. Das Meer war wirklich so blau, das die Farbe schon fast unecht wirkte. Es gab immer genug Liegestühle am Strand und am Pool. Und das zu jeder Tageszeit. Allerdings konnten es wie so oft einige, hauptsächlich Deutsche Gäste nicht lassen, schon am frühen Morgen Liegestühle zu reservieren. Was wirklich totaler Blödsinn war, bei den vielen freien Liegen. Man kann jede Menge Ausflüge buchen. Haben wir aber nicht gemacht. Vielleicht beim nächsten mal.

Die Animation war freundlich und nie aufdringlich. Die Pools waren sehr sauber. 1 Pool in dem sich die Swimup Bar befand war beheizt und das Wasser richtig warm. Am Strand konnte man Volleyball, oder Darts spielen. Es gab auch Tretboote. Taucherbrillen und Schnorchel konnte man auch kostenlos ausleihen. In der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt. Lohnt nur wenn man wirklich was zuhause vergessen hat. Ansonsten teuer. Auch gibt es in der Nähe einen Friseur. Dort wollte man für Haare waschen und Föhnen bei meiner Frau 25.- Euro haben. Haben wir schließlich auf 15.- Euro runter gehandelt. Ist aber für Ägyptische Verhältnisse immer noch sehr teuer. Der Strand war schön breit, es gab wie schon erwähnt genug Liegen mit Sonnenschirmen und Windschutz. Das Wasser im Meer war sehr sauber. Auch gab es Duschen. Die Bar am Strand hatte Selbstbedienung. Dort gab es Softdrinks, Frisch gepresste Säfte (gegen Gebühr) und Bier. Auch Belegte Brötchen konnte man dort bekommen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Peter