Bianca (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit klitzekleinen Macken

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön. Zweistöckige Bunglows in einem paradiesischem Garten. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Wir waren in einem geräumigen, gerade renovierten Doppelzimmer untergebracht. Wir hatten All Inklusiv (Pharao Club), was ich gerade mit Kindern wirklich nur empfehlen kann. Es sind sehr viele Russen und Osteuropäer da, was allerdings nie in irgendeiner Weise negativ aufgefallen ist - keine Essensschlachten oder was man sonst immer so hört. Vom Alter her, aufgrund der Reisezeit, sehr gemischt. Viele ältere Leute, aber auch viele mit zum Teil ganz kleinen Kindern. Teile des Hotels werden gerade renoviert, was allerdings zu keinerlei Belästigungen durch Lärm oder Dreck führt. Trotz einiger Bedenken im Vorhinein hatte keiner von uns Magen-Darm-Probleme. Auch sonst haben wir von keinem der Gäste gehört, dass es in dieser Hinsicht irgendwelche Schwierigkeiten gab. Die Kinder haben ohne Probleme Eis und Obst gegessen. Hier kann man auch mit kleinen Kindern bedenkenlos hinfahren.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer im gerade renovierten 2er-Block. Sehr zentral gelegen, direkt am Pool, Restaurant und Spielplatz. Trotz allem ausgeprochem ruhig und auch von der Abendshow, die sozusagen um die Ecke stattfand hat man im Zimmer kaum etwas mitbekommen. Minibar wird täglich aufgefüllt. Die Dusche an sich könnte etwas geräumiger sein. Aber ansonsten wirklich ausreichend Platz vorhanden. Schönes, großes und stabiles Babybett.

• Gut
  • Das Büffet im Hauptrestaurant ist relativ umfangreich und auch qualitativ in Ordnung. Man findet eigentlich immer etwas, das einem schmeckt. Allerdings hab ich in vergleichbaren Hotels auch schon Besseres gesehen und auch Gäste, die schon häufiger dort waren, meinten es hätte in der letzten Zeit nachgelassen. Aber wie gesagt, hungrig muss keiner aufstehen und es ist halt im wahrsten Sinne auch Geschmackssache. Die Speisen im Beach-Restaurant sind alle relativ scharf gewürzt. Ich esse gerne scharf, aber für Kinder sind selbst die Spaghetti mit Tomatensoße grenzwertig. Das Pool-Restaurant hat leider nur sehr wenige Plätze, ist aber ansonsten sehr zu empfehlen. Das arabische Restaurant haben wir der Kinder wegen nicht ausprobiert.

• Gut
  • Alle Angestellten sind ausnahmslos höflich und sehr zuvorkommend. Vom Check-In/Out bis zur Zimmerreinigung klappt alles hervorragend. Ständig sind zwei deutsche Mitarbeiterinnen der Hotelleitung in der Anlage unterwegs und stehen mit Rat und Tat zur Verfügung. Das Hotel wird mit Halbpension und All Inklusiv geführt. Deshalb gibt es hier keine Armbändchen, sondern man muss alles einzeln quittieren. Mich hat das ziemlich gestört. Beispielsweise gehen die Getränke beim Essen auf die Rechnung. Diese Rechnung dient bei All Inclusiv nur Kontrollzwecken, denn es ist ja alles inklusive. Aber anfangs mußten wir nach dem Essen auf diese Rechnung endlos warten. Die Kinder quengelten schon in den höchsten Tönen. Und am Schluss, als das Hotel etwas voller war und sie die Tische brauchten, da hatte man die Rechnung schon auf dem Tisch, bevor man überhaupt mit dem Nachtisch fertig war. Auch untertags mußte man für jedes Getränk einzeln unterschreiben. Sprich die Kinder konnten sich nie was alleine holen (meine können noch nicht lesen und schreiben) und auch die mitgereiste Oma war am Strand ohne ihre Lesebrille aufgeschmissen. Manche mögen das Tragen der Plastikarmbändchen lästig finden. Ich persönlich finde diese Rechnungsflut viel lästiger.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem großen Komplex mit zahlreichen anderen Hotels. Es hat im Gegensatz zu den meisten anderen direkte Standlage und meines Erachtens auch den schönsten Strandabschnitt. Guten Abstand zu dem kleinen "Hafen", in dem die Tauchboote anlegen. Die Sonnenschirme und Liegen stehen relativ weit auseinander, so dass man ausreichen Platz hat.

• Gut

Die Anmation ist sehr dezent und angenehm. Wer will findet fast immer etwas zum mitmachen, wer nicht will, der bekommt davon fast gar nichts mit. Weder am Pool noch am Strand gibt es Dauerbeschallung mit Musik. Bei einigen Hotels in der Bucht ist das durchaus anders, wie ich bei einigen Spaziergängen mit Schaudern festgestellt habe. Die Kinderbetreuung fristet ein bisschen ein Schattendasein, obwohl sich die Betreuerinnen wirklich viel Mühe geben und auch sehr nett sind. Aber auch mein 4-jähriger wollte da tagsüber (aus nur ihm bekannten Gründen) nicht hin. Nur die allabendliche Kinderdisco fand er prima. Das Schnorcheln am Hausriff ist spitzenmäßig. Man schwimmt wie in einem riesigen Aquarium. Badeschuhe sind meines Erachtens nicht unbedingt nötig. Man findet zahlreiche Stellen, an denen man auch ohne sehr gut ins Meer laufen kann. Und auf die Korallen weiter draußen soll man sich ja eh nicht stellen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Bianca