Die Anlage wirkt relativ alt, aber sehr gepflegt. Es gibt einen großen unbeheizten Pool, einen etwas kleineren beheizten Pool mit Swim-Up Bar und einen kleinen flachen Kinderpool. Das Hotel liegt direkt am sehr gepflegten Sandstrand.
Unser Zimmer hatte eine tolle Lage. Von unserer Terasse aus konnten wir direkt auf den Strand schauen. Das Mobilar und auch das Bad sind definitiv schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber es wurde täglich top sauber geputzt, so dass wir uns mehr als wohl gefühlt haben. Mir war in der ersten Nacht mein Kissen zu hart - morgens habe ich mir ein weicheres Kissen bestellt, dass keine Stunde später bereits im Zimmer lag. Einziger klitzekleiner Kritikpunkt: ich bin Hausstauballergikerin und hatte im Zimmer ein wenig Probleme mit meiner Allergie. Allergikerbettwäsche und das Ausmustern der Bettvorleger wären daher toll.
Wir waren 14 Tage im Makadi Beach Hotel und wir haben wirklich gar nichts vermisst. Das Frühstück ist super, Wurst und Käse kann man sich frisch schneiden lassen, Omeletts oder Spiegeleier werden auf Wunsch zubereitet, es gibt viele verschiedene Brötchen und leckeres Brot, Tomaten, Gurken, Paprika, Joghurts, Obst, Müsli, gebratene Tomaten, Würstchen, Falafeln, Feta in diversen Varianten und vieles vieles mehr. Kaffee und Espresse schmecken hier wirklich gut (haben wir in vielen Hotels leider schon anders erlebt). Mittags kann man entweder im normalen Buffet-Restaurant essen, an der Poolbar (Pizza, Salat, Burger etc.) oder im Beach Restaurant - was wir sehr empfehlen können. Auch hier kann man diverse Gerichte á la Carte bestellen und es war alles total lecker. Nachmittags gibt es frisch gebackene Waffeln und/oder Eis an der Poolbar. Im Hauptrestaurant wechselt täglich das Motto und das Essen war sehr abwechslungsreich und immer sehr lecker. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Man hat aber auch die Möglichkeit für den Abend einen Tisch im Beach-Restaurant zu reservieren (romantische Atmosphäre) oder, was wir spitze fanden, im Oriental Arabesque Restaurant. Uns hat es jeden Tag aufs Neue super geschmeckt und wir haben uns permanent aufs Essen gefreut.
Der Service im Makadi Beach ist mehr als herausragend. Dafür ein dickes Lob an das Management und an alle Servicekräfte. Jeder, wirklich jeder in diesem Hotel ist mehr als bemüht einem den Urlaub perfekt zu gestalten. Das beginnt bei der Ankunft an der Rezeption/Empfang, geht mit den Kofferträgern weiter, die Gärtner sind super freundlich, die Kellner überschlagen sich fast und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Besonders hervorheben möchte ich hier Amgad und Shehata (Strandbar und Zenzana Bar), Abu Bakr (Poolbar) und unseren Frühstückskellner Mohamed. Ihr habt uns den Urlaub wirklich zu einer tollen Zeit gemacht. Auch toll ist, dass man täglich den Wäscheservice nutzen kann. Wäsche in den Beutel, Zettel ausfüllen - wird von der Reinigungskraft mitgenommen und am nächsten Tag ist alles frisch gewaschen zurück. Jeden Abend werden auch die Strandhandtücher im Zimmer ausgetauscht. Sensationeller Service. Wirklich. Wir sind noch immer beeindruckt. In den Hotelbewertungen haben wir immer wieder gelesen, dass der Hotelmanage Manuel Guardia sich ständig unter die Gäste mischt und nachfragt ob man zufrieden ist. Das durften wir auch tatsächlich erleben und hatten ein sehr nettes Gespräch mit Herrn Guardia bevor er den Urlaub ging. Täglich kommt auch eine Mitarbeiterin im Auftrag des Managements nachfragen ob alles in Ordnung ist.... der Service ist wirklich mehr als außergewöhnlich.
Die direkte Strandlage ist phantastisch. Man kann in beide Richtungen einige Kilometer am Strand entlang spazieren. Auch durch den Ort selber kann man durchaus mal laufen. Es gibt einige kleine Geschäfte und man kann sich die anderen Hotels ansehen. Der Wasserrutschenpark ist ebenfalls nicht weit entfernt. Vom Flughafen Hurghada bis zum Hotel haben wir ca. 30 Minuten gebraucht. Es wurden viele Ausflüge direkt vom Veranstalter angeboten (Städtetrips, Quadtouren, diverse Bootsfahrten) und auch am Strand direkt gibt es viele Anbieter z.B. für Parasailing, Windsurfen, Tauchen etc.
Das Fitnesstudio ist klein, aber alle Geräte (zwei Laufbänder, zwei Fahrräder, ein Stepper, ein Crosstrainer, zwei Spinning-Räder, ein Fitness-Turm etc. ) funktionieren einwandfrei. Es wurde täglich alles gründlichst gereinigt. Wir haben es täglich genutzt und waren sehr zufrieden. Das Animationsteam bietet im Laufe des Tages diverse Sachen an (Beachvolleyball, Darts usw.), nervt aber nicht. Man hat die Möglichkeit Tennis zu spielen, zu surfen, golfen.... u.v.m. Langweilig wird es hier sicher nicht. Wir haben in Makadi das Schnorcheln für uns entdeckt und es gibt in unmittelbarer Nähe tolle Riffe mit den unterschiedlichsten Fischarten. Wir sind immer noch begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Natalie |
Sehr geehrte Nathalie, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager