Ausgesprochen schöne Anlage, sehr gepflegt, schöne Zimmer, das Bad könnte ein bisschen moderner sein, das sah ein bisschen alt aus. Alles sehr sauber. Das Publikum war hauptsächlich deutschsprachig mit ein paar russischen Gästen, den Altersdurchschnitt haben wir etwas gedrückt ;-) Das Makadi Beach war vielleicht ein wenig teurer als die anderen Hotels im Areal, das hat sich aber in jeder Hinsicht ausgezahlt! Mit dem Wetter hatten wir ein bisschen Pech (sehr viel Wind und 5 Grad kälter als sonst), aber im Prinzip kann man Anfang März schon gut empfehlen!
Zimmer ganz schön und sehr sauber. Das Bad war nicht so überragend, sah schon ein bisschen alt aus, vor allem die Dusche. Der Kühlschrank war irrsinnig laut, den mussten wir in der Nacht abstecken. Zimmer war auch sehr ruhig, schöner Blick. Bemühte und sehr kreative Zimmerreinigung.
Große Auswahl an Restaurants, bei AI wird einem nicht so schnell langweilig: neben dem täglich wechselnden Buffet im Hauptrestaurant gab es auch orientalisches Dinner (sehr nett und sehr sehr lecker!!), ein Beach Restaurant mit à la carte und candlelight-dinner am Wochenende. Außerdem kann man mit Dine-around auch in den anderen Hotels essen, dazu sind wir aber gar nicht gekommen. Essen war sehr gut, gab auch Schonkost und für ägyptische Verhältnisse wohl sehr gesundes Essen. Einzig die Poolbar (tagsüber) war nicht so überwältigend.
Unglaublich freundliches und engagiertes Personal, das einem jeden Wunsch von den Lippen abliest. Wirklich bemerkenswert! Auch Rezeption sehr freundlich und bemüht.
Das Hotel war wohl das schönste unter den Makadi-Hotels, auch von der Lage. Gleich vorne am Strand. Die Makadi-Anlage ist sehr groß, da kann man einiges machen; für Ausflüge aber eher ungünstig. Luxor z. B. ist 4 Stunden mit dem Bus entfernt. Also vielleicht nicht das beste Ausgangshotel, um Ägypten zu erkunden.
Für uns perfekt, keine aufdringliche Animation. Schöner Joggingpfand am Meer und an den anderen Hotels entlang. Gratis Tennis. Für Surfbegeisterte: Surfmotion-Station direkt am Hotelstrand. Strand war sehr schön, vor allem hat man keine Badeschuhe gebraucht und konnte auch ein wenig schnorcheln. Sehr schön: die Liegestühle waren im Vergleich zu den anderen Hotels nicht so dicht nebeneinander. Pools ebenfalls sehr schön, beheizt war leider nur der kleinere bei der Poolbar (29 Grad), für den größeren (19 Grad) war es Anfang März noch ein bisschen zu frisch. ;-)
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Clemens |