Sara (19-25)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1 Woche • Strand
Tolle Erholung in idealem Schnorchelgebiet

Gut

Das Hotel hat mit etwa 300 Zimmern eine sehr angenehme Größe, wobei diese auf verschiedene 2-3 etagengroße Häuser in eine wunderschönen Gartenanlage verteilt ist. Von meinem subjektiven Empfinden her waren hptsl deutsche, niederländische und russische Gäste anwesend, einige Senioren und sehr wenige Kinder (allerdings auch keine Ferienzeit), aber auch einige jüngere Paare und Freunde. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und haben uns äußerst wohl und umsorgt gefühlt, vom ersten Moment an. Unterwasserkamera einpacken ;-)

• Das Zimmer war ausreichen groß und in einem sehr guten Zustand. Obwohl wir keinen Meerblick gebucht hatten war unser Zimmer direkt zum Strand ausgerichtet, vom Bett aus konnte man also das Meer sehen. Es gibt einen Wasserkocher und Tee und Kaffee im Zimmer, zudem eine Minibar mit Softdrinks die täglich gefühlt wird (inkl). Auch das Bad war groß genug und sehr sauber. Ausserdem bietet das Hotel einen kostenfreien Wäscheservice an, das war ein toller zusätzlicher Service!

• Gut
  • Insgesamt gibt es 4 Restaurants und 4 Bars. Frühstücken kann man im Hauptrestaurant und ab 10.30 bis 12 auch am Pool. Als nicht-Frühstücker war ich dennoch positiv überrascht, es gab dunkles Brot, Käse und Wurst wurde nur nach Bedarf frisch aufgeschnitten und besonders die Ziegenkäse und die frischen Orangen waren toll. Mittags hat man dann drei Möglichkeiten: Buffet im Hauptrestaurant, A la carte an Pool oder Strand. Besonders empfehlenswert ist der Fang des Tages am Strand: hier kann man sich superfrischen Fisch selbst aussuchen und bekommt ihn nach Wunch zubereitet. Mittags sind alle Restaurants ohne Reservierung. Jeden Abend gibt es dann ein anderes Themenbuffet im Hauptrestaurand wie orientalisch, asiatisch, Fisch oä. Ausserdem kann man a la carte am Strand essen oder ein Menü im orientalischen Restaurant im Turm, beides nur mit Reservierung. Wir haben nur letzteres probiert und waren eher mäßig begeistert. Das Ganze kam einem etwas lieblos vor, ausserdem waren die Speisen auch nicht spezieller als die orientalische Ecke im Hauptrestaurant. In diesem waren wir allerdings immer zufrieden. Die Vorspeisen waren super, das Gemüse erstaunlich knackig und es gab immer Fisch. Besonders zu empfehlen ist der Okra-Eintopf, der nicht nur etwas aussergewöhnliches sondern auch gut für das Verdauungssystem ist. Insgesamt war die Auswahl auch gar nicht so riesig, dafür gab es aber wirklich jeden Abend etwas anderes. Das Hauptrestaurant ist in mehrere 'Atmosphären' aufgeteilt. Es gibt einen Aussenbereich und einen sehr ruhigen Balkon, ein Zwischending in einer Art Wintergarten, einen etwas dunkleren gemütlichen Innenbereich und einen sehr hellen Innenbereich. Für jeden ist so etwas dabei. Bars finden sich am Strand, am Pool in der Lobby und am Animationsbereich einen Fun Pub. Überall bekommt man Bier, Wein, Kaffee, Cocktails und natürlich Wasser, Softdrinks, Säfte. Im Fun Pub ist abends Musik und es gibt die Möglichkeit zu tanzen, ausserdem werden hier Sportereignisse wie zB CL-Spiele übertragen.

• Der Service war klasse. Bei den meisten Mitarbeitern ist man mit Deutsch recht weit gekommen, wenn man speziellere Infos wollte musste man aber natürlich auf Englisch zurückgreifen. Alle haben sich immer bemüht und waren sehr nett. Das Zimmer war immer tiptop. Unser Room-Boy hat sich mehrmals in der Woche erkundigt ob alles in Ordnung ist. Als wir kein heißes Wasser hatten wurde uns umgehend geholfen. Man hat den Eindruck vermittelt bekommen, dass eine gute Arbeitsatmosphäre herrscht, oft hat man Mitarbeiter miteinander scherzen gesehen.

• Das Hotel liegt im Madinat Makadi, ein Zusammeschluss von mehreren Hotels. Innerhalb diesen Madinats findet man alles nötige wie eine Apotheke oder eine Bank aber auch einen kleinen Souk wo man Souvenirs kaufen kann sowie einen Supermarkt. Jedoch haben wir diese nicht genutzt. Bis zum Flughafen waren es etwa 30 Minuten, genau wie zur nächstgrößten Stadt Hurghada, wo sich eben auch der Flughafen befindet. Dorthin gibt es täglich Shuttlebusse, im Hotel kann man sich aber natürlich auch ein Taxi nehmen. Von Hurghada selber haben wir nicht so viel gesehen, die Stadt ist relativ jung. Interessant hier ist vor allem der alte Fischerhafen und die (auch für Frauen zu besichtigende) Moschee. Wir haben einen Ausflug zur Insel Mahmya gemacht, etwa 1 Bootsstunde vom Hafen entfernt. Wunderschöne Sandstrände und tolle Riffe. Desweiteren werden auch kulturell interessantere Ausflüge nach Kairo oder Luxor angeboten, da diese aber relativ weit entfernt sind war uns das zu stressig. Der Strand ist direkt vorm Hotel, sehr sauber und es gab immer ausreichend Liegen, auch wenn man erst etwas später zum Strand kam. Besonders toll ist das wirklich traumhafte Hausriff. Wer in dieses Hotel reist und nicht schnorchelt verpasst wirklich etwas!

Wir haben hptsl den Strand genutzt, der in einem Topzustand war. Es gibt einen kleineren beheizten Pool wo auch die Bar ist, wo wir uns manchmal vom kühleren Meerwasser aufgewärmt haben. Die große Poollandschaft ist ungeheizt, weswegen wir diesen nicht genutzt haben, im Hochsommer ist das aber sicher ideal. Es gab viele andere Sportmöglichkeiten wie Volleyball, Botcha, Gymnastik und zudem einen Fitnessraum. Wer animiert werden will wird das auch, jedoch recht zurückhaltend (was ich gut fand). Wir haben aber recht wenig der Angebote genutzt, bei nur einer Woche ist man mit Schnorcheln ausreichend beschäftigt. Wer keine eigene Schnorchelausrüstung hat kann diese auch leihen, zudem gibts eine große Tauchbasis wos auch weitere Ausrüstung wie zB Neoprenanzüge gibt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2013