Mike (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit bestem Service

Anlage: Die Anlage ist sehr weitläufig und wirklich wunderschön gestaltet. Überall findet man aus Büschen gestaltete Figuren und Tiere. Dazu gibt es Sitzgelegenheiten, eine Art Atrium, einen Spielplatz und verschiedene Rasenflächen. Die Balkone der oberen Zimmer sind teilweise mit großen Blumenranken umzogen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wie viele Zimmer es gibt weiß ich nicht genau, wir hatten das Zimmer 8107. All Inclusive bedeutet hier Vollverpflegung inkl. Getränke. Nur ausländischen Alkohol und frisch gepresste Säfte müsste man extra zahlen, wenn man sie denn trinken möchte. Gäste waren in den Herbstferien überwiegend Deutsch, nach Ende kamen mehr Russen und Franzosen, wobei die Russichen Gäste nicht negativ aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt war schon etwas höher, würde so um die 50 schätzen. Vereinzelt waren aber auch jüngere Paare da (wie wir). Telefon: Man sollte nicht vom Hotel aus nach Hause telefonieren, denn die Einheit kostet um die 3 Euro. Da ist das Handy günstiger. Apotheke: Durchfall bekommt man 100%, deswegen sollte man die Medikamente von daheim direkt mitbringen. Pentofuryl hilft innerhalb einer Stunde. Außerhalb des Hotels gibt es eine Apotheke, die aber abzockt. So wurde uns gegen Durchfall ein Ägyptisches Perenterol teuer verkauft (5 Euro), was aber nicht wirkt. Auf Nachfrage nach Antinal (Ägyptisches Pentofuryl) wurde uns zuerst gesagt, man hätte es nicht. Als wir dann nach einer anderen Apotheke fragten, hatte man es plötzlich doch da. Die Packung kosten in Ägypten normalerweise 5 L.E., Touristen zahlen aber zwischen 5 und 15 Euro für 12 Tabletten. Also besser mitnehmen! Tauchen: Ich habe bei den Extra Divers getaucht. Die Tauchbasis liegt ca. 3 Minuten vom Hotel weg. Makadi Beach Gäste bekommen 10% Rabatt auf Alles. Die Tauchbasis ist professionell und sehr auf Sicherheit bedacht. Ich würde wieder bei den Extra Divers tauchen gehen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend. Der Kleiderschrank ist groß genug für 2 Personen, es gibt einen Schreibtisch und eine Kofferablage. Doppelbett mit Kommoden und einen Safe. Dazu gibt es einen Wasserkocher mit Tee- und Kaffeeauswahl (kostenlos). Wir hatten eine sehr große Terrasse mit Blick in den wunderschönen Garten. Die Betten sind in Ordnung, ich hatte keine Rückenschmerzen nach 2 Wochen. Die Einrichtung ist natürlich nicht mehr neu, aber dennoch nicht verwohnt. Man muss sich aber darüber klar sein, dass man hier nach Ägyptischem 5-Sterne Standard wohnt - der ist sicher ganz anders als 5-Sterne in Dubai. Es ist alles etwas einfacher gehalten in Ägypten. Das Bad entspricht sicher keinen 5 Sternen, ist aber sauber und erfüllt seinen Zweck. Es hat Shampoo, Seife, Body Lotion sowie einen Föhn. Auf dem Zimmer hat man eine Flasche Weisswein zur Begrüßung sowie ein Obstkörbchen. Die Minibar ist gefüllt mit Softdrinks und Wasser (kostenlos) und Alkohol (kostenpflichtig) sowie Knabbereien (kostenpflichtig). Gefüllt wird jeden Tag.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und ein Strandrestaurant. Hauptrestaurant: Hier gibt es ab 5 Uhr Frühstück. Das Buffet hat eine sehr große Auswahl an Brot, Aufstrichen, Wurst, Käse, Müsli etc. - eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Dazu gibt es immer wieder Besonderheiten. Man kann sich auch Spiegeleier und Omelette braten lassen. Warme Speisen wie Rührei, Würstchen, Kartoffelpüree, gebackene Bohnen etc. gibt es auch. Kaffe wird sofort durch die Kellner gereicht. Mittagessen haben wir nie im Hauptrestaurant wahrgenommen, das Abendessen hat je nach Tag verschiedene Themen. An einer Pastastation kann man sich Nudeln mit verschiedenen Beilagen machen lassen. Anfangs war das Essen etwas lasch gewürzt (wobei aber genug Gewürze zum selbst Nachwürzen vorhanden waren), das hat sich aber im Laufe der Tage geändert. Wenn etwas am Buffet alle war, wurde es schnell nachgefüllt. Pool-Restaurant: Hier gibt es ab 12.00 Uhr Mittags ala Carte - Pizza, Baguette, Calzone, Rinderfilet oder Pasta. Das Essen wird frisch zubereitet und sehr geschmackvoll serviert. Die Pizza hat mir besser geschmeckt als bei manchem Italiener in Deutschland. Man kann auch Mittags an der Strandbar sehr lecker ala Carte essen gehen, aber dort werden Badeklamotten nicht gerne gesehen. Zum Umziehen zwischendurch war uns am Mittag aber zu warm, so daß wir meisten am Pool gegessen haben. Am Strand gibt es ein Candlelight Dinner mit 5 Gängen, welches man aber vorrreservieren muss. Es lohnt sich, denn das Essen war wirklich gut und die Atmosphäre und die Präsentation ganz toll. Alle Restaurants sind sehr sauber, die Kellner freundlich und schnell. Wir haben ab und an Trinkgeld (1 Dollar) gegeben, aber das hat keinen Einfluss auf die Freundlichkeit. Auch ohne Trinkgelder sind die Kellner sehr bemüht um jeden Gast.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich top. Auf Wünsche wird sofort eingegangen, das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend (auch ohne ständig Bakschisch), es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Es gibt einen kostenlosen Wäscheservice. Morgens wird die Wäsche abgeholt, abends liegt sie fertig gebügelt auf dem Bett. Das ist ganz toll! Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und auch sonst ist man sehr um das Wohl des Gastes bemüht. Ein Arzt hat 2x am Tag eine Sprechstunde im Hotel, aber wäre auch im Notfall 24 Stunden erreichbar. Regelmäßig wird man von der Gästebetreuung (Mandy & Sindy) angesprochen, ob noch alles in Ordnung ist. Probleme werden sofort behoben. Wirklich ganz toll.

• Gut
  • Das Madinat Makadi ist eine quasi abgeschlossene Stadt mit vielen Hotels. Die Umgebung ist gespickt mit Gärten und Anlagen sowie einer langen Strandpromenade, an der man spazieren kann. Die Händler überall quatschen einen zwar an, sind aber nicht so aufdringlich wie in anderen Ländern. Handeln kann man in den Geschäften gut, nur in den Läden im Hotel ist es schwieriger. Das Makadi Beach liegt direkt am Strand. Direkt gegenüber vom Haupteingang ist eine Diskothek, von der man aber nichts hört. Es gibt Tennisplätze und ein Spa in der Umgebung. Dazu einen Supermarkt, der aber Preise hat die Jenseits von Gut und Böse sind. Für Sonnencreme verlangt man dort ca. 15 Euro - also besser alles von daheim mitbringen. Ein Golfplatz ist auch in erreichbarer Nähe, allerdings ist hinter dem Madinat lediglich Wüste. Dort gibt es nichts zu sehen. Ein Ausflug nach Hurghada lohnt nur bedingt, da Hurghada ein Drecksloch ist. Dazu dürfte ein Bummel in der Stadt einem Spießrutenlauf gleich kommen, da man dort sicher alle 2 Meter angequatscht wird. Man kann auch Ausflüge nach Kairo etc. machen, aber man sitzt dann ca. 12 Stunden im Bus - was wir uns geschenkt haben.

Sport wird durch die Animateure angeboten. Diese sind aber keinesfalls aufdringlich, was sehr schön ist. Wer Lust hat, macht halt beim Dart, Volleyball, Wasserball oder Bochia mit. Wenn man etwas gewinnt, gibt es Abends vor versammelter Manschaft eine Urkunde ;o). Alles in Allem war die Animation sehr gut und es hat Spaß gemacht. Ansonsten gibt es ein Fitness-Studio mit recht neuen und gepflegten Geräten und auch die Möglichkeit zum Tischtennis, Tennis und Golfen. Minigolf gibt es in der Nebenanlage gegen Gebühr. Der Pool ist sehr sauber, sehr groß und das Wasser immer angenehm temperiert - richtig erfrischend. Liegen haben wir immer noch gefunden, auch Nachmittags - wenn auch nicht immer an den Wunschplätzen. Der Strand ist sauber und hat viele Liegen mit Windschutz und Schirm. Das Wasser ist sauber und das vorgelagerte Hausriff lädt zum Schnorcheln ein. Allerdings muss man das Riff von hinten beschnorcheln, vorne wurde leider schon alles zertrampelt. Es wird viel durch die Gäste zerstört, was eine Schande ist. Es gibt am Hausriff sehr viele Fische, Blaupunktrochen und kleine Muränen. Es gibt eine Bar zur Getränkeversorgung und auch Toiletten und Umkleideräume, die auch sehr sauber sind. Jede Stunde wird dort gereinigt. Süsswasserduschen gibt es alle paar Meter. Das Wasser hatte 29 Grad (auch noch in 30 Metern tiefe ;o), wurde aber zum Schluss hin langsam kälter - es wird Winter in Ägypten. Internet: Kann gegen Gebühr (30 Min. - 3,50 Euro) genutzt werden. Die Verbindung ist von der Geschwindigkeit her ok, jeder Gast hat 30 Minuten pro Aufenthalt kostenfrei zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Mike