Eigentlich wurde schon alles über dieses Hotel geschrieben, aber einfach nochmal aus eigener Erfahrung: Das Hotel empfängt einen mit einer eleganten Lobby aus der man dann in ein Paradies aus Blumen, Blüten und blühenden Sträuchern tritt, zwischen denen sich um die zentrale, weiläufige Poolanlage die großzügigen Zimmer und Appartements harmonisch einfügen. Nach einem ausgibigen Bummel durch viele Makadi-Anlagen konnten wir mit Genugtuung feststellen, daß das Makadi Beach die schönste und angenehmste zu sein scheint. Bis auf eine etwas klemmende und daher nur sehr laut schließende Zimmertüre gab es nichts an der gesamten Anlage auszusetzen. Ständig war das freundliche Personal um Sauberkeit bemüht (naja, die Poolreinigung wurde einmal tagsüber durchgeführt, das wäre in den Morgenstunden besser angebracht). Die Gästestruktur war sehr gemischt, deutsche, österreichische, französische, schweizerische und russische Gäste, wobei letztere entgegen ersten Befürchtungen nicht negativ auffielen (haben offensichtlich inzwischen etwas gelernt, sich zu benehmen). Soweit wir es beurteilen konnten, sind auch alle Zugänge behindertengerecht, a lso mit Rampen versehen. Auch wenn wir ohne Kinder da waren, der Kis-Club war immer wieder mal mit fröhlichen Kindern zu sehen, entweder auf dem Weg zum Strand oder bei sonstigen Aktivitäten. Handyerreichbarkeit ist perfekt. Festnetztelefonate sind unnötig teuer. In Makadi teuerstes, aber auch uneingeschränkt bestes Hotel März noch gefühlt etwas kalt zum reinen Badeurlaub, aber wir waren hauptsächlich zum Sightseeing in Ägypten und da war unsere Woche im Makadi Beach eine herrliche Entspannung. März auch noch etwas windig - kurz vor unserer Ankunft war zB ein Sandsturm, der ainen ganzen Tag andauerte. Ansonsten ist das Hotel nur zu empfehlen, die Gegenleistung fürs Geld ist hervorragend.
Hatten zwar die oberste Kategorie gebucht, aber das Zimmer erfüllte alle Erwartungen, bzw übertraf diese. Ca 50 qm, Top-Möblierung, sehr großer Balkon zum Meer hin mit herrlich eingewachsener Pergola voller blühender Blumen. Bad hochwertig mit begehbarer Dusche, immer sehr sauber gehalten. 2 mal tägliche Reinigung. Gut ausgestattete Minibar. Was hier nicht nachvollziehbar ist (deswegen 1/2 Punkt Abzug), Bier aus Minibar ist kostenpflichtig trotz a. i. Im Zimmer auch Bademäntel, Hausschuhe usw
Die Speisen bieten jedem Geschmack etwas, neben typisch arabischer Küche auch europäische Küche vielfältiger Art. Zudem gibt es neben dem großen Hauptspeiseraum auch sehr schöne Alternativen, die wir lieber nutzten als die tägliche Schlacht ums Buffet. Am Pool eine angenehme Poolbar mit kalten und warmen Speisen und besonders empfehlenswert das Strandrestaurant, an dem es immer frisch gefangenen Fisch und viele andere Spezialitäten gibt. Besonderes Highlight war das ebenfalls im Strandrestaurant stattfindende Candle-Light-Diner (Anmeldung erforderlich)! Sehr empfehlenswert. Eine nette Abwechslung ist auch das hier schon so oft erwähnte arabische Essen im Turm (ebenfalls mit Anmeldung), meine Freude daran wurde nur durch die arabisch-typische Sitzgelegenheiten dort getrübt. 1, 92 Meter auf einem Sitzkissen ioder alternativ Kindergartenstühlchen, da spürt man nach einer Stunde seine beine kaum mehr. Aber ein Erlebnis war es auf jeden Fall! Trinkgelder bzw das Islam-typische Bakschisch ist im Hote kein Thema. Getränkeauswahl ist sehr groß - irgendwelche Alk-Exzesse wurden nicht beobachtet. das Service-Personal ist durchwegs sehr aufmerksam und freundlich!
Das Personal des Hotels verdient uneingeschränkt 6 Sonnen. Es beginnt bei der persönlichen Begrüßung beim Einchecken, die persönliche Begleitung durch das vielsprachige Personal des Check-in über die rasche Kofferzustellung aufs Zimmer bis zum Zimmerservice, sonstigem Service-Personal und Reinigungspersonal. Der Umgang mit Beschwerden konnte "leider" nicht geprüft werden, denn es gab keinen Anlaß zu irgendeiner Beschwerde. Wir brauchten einmal um 6 Uhr früh wegen einem gesundheitlichen Problem (keinem Ägypten-typischen Problem *lol*) ärztliche Hilfe - und nach 20 Minuten stand ein hervorragender Arzt im Zimmer (so schnell gehts in Deutschland meist nicht), legte Infusionen usw und die Patientin war wenige Stunden später wieder fit. Unabhängig von der sowieso erstattenden Krankenversicherung, das Ganze zu einem Top-Preis! Die Wäscherei wurde auch in Anspruch genommen, die Kleidung kam pünktlich und sorgfältig gereinigt zurück. Auch wenn dem Wäschesack eine etwas irritierende Preisliste beiliegt, die Reinigungsleistungen sind inclusiv im Makadi Beach!
Direkt am Strand mit eigenem Hausriff, Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel, mehrere Geschäfte (Achtung, Zeitschriftenhändler verkauft gebrauchte und vollgeschmierte Uralthefte zu Irrsinnspreisen) Einkaufsmöglichkeiten und (von und nicht genutzte) Gastronomie unterschiedlichster Art in unmittelbarer Umgebung des Hotels, ebenso eine gut sortierte Apotheke. Innerhalb der gesamten Makadi-Anlage verkehrt eine kleine Bahn, Busanbindung ans (unserer Meinung nach absolut unattraktive) etwa 30 km entfernte Hurghada gibt es ebenfalls. Nachbarhotels fürgen sich harmonisch ein, keine Belästigungen dadurch.
Die Sportanimation kann mit einem reinen Club natürlich nicht mithalten, dazu fehlt auch das Animationspersonal. Trotzdem boten die 2 Animateure vielsprachig tägliche Abwechslung für die, die das wollten. Wir haben nichts genutzt, denn nach mehreren Tagen Kairo und einer Woche Nilkreuzfahrt waren wir völlig "overtempelt" und wollten nur Ruhe. Auch das war uneingeschränkt möglich. Der Süßwasser-Pool war sauber und gepflegt, der kleine Pool beheizt (war im März noch sinnvoll), der große hatte etwa 20 Grad. es gibt ausreichend Liegen (auch wenn noch immer leichte Tendenzen zu Handtuchreservierungen vorlagen, aber da kann das Hotel nichts dafür) und genügend Sonnenschirme. Internetcafe gibt es auch, wurde einmal genutzt (ansonsten bin ich ja im Urlaub *lol*), täglich sind 30 Minuten frei, darüber hinaus wirds teuert (9€ / Std). Tipp: Wer Passwörter mit Umlauten hat sollte sich vorab informieren, mit welchen Tastencodes man das darstellen kann, denn die Tastaturen haben statt Umlauten Doppelbelegungen mit arabischen Schriftzeichen. Am Strand wegen des Hausriffs Badeschuhe empfehlenswert, wenn man ins glasklare Wasser geht. Am Strand feiner, sauberer Sand.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Rudy |