Im Madinat Makadi Resort befinden sich zur Zeit 8 Hotels, wovon das Makadi Beach direkt am Meer liegt und somit den grössten eigenen Strandabschnitt hat (zwischen den Liegen und den Palmendächern ist mehr Platz als bei den Strandabschnitten der andern Hotels). Das Makadi Beach ist schon sehr gross, aber nicht zu gross, super Gartenanlage wo man toll spazieren kann. Immer wieder originell dekorierte Hecken ... Die gesammte Anlage ist super gepflegt. Zimmer sind in einzelnen Blocks zu 2 Etagen aufgeteilt. Wir waren im 6er Bereich, so 2 min bis zum Restaurant oder Strand... Von der Nationalität her waren die meisten Deutsche, viele Österreicher und nur wenige Russen. Im Grossen und Ganzen alle sehr angenehm, gibt natürlich immer mal wieder welche die meinen sie müssten sich nicht an die Regeln halte... Es sind sehr wenige Kinder im Hotel (sind dann eher in den andern Hotels) und sonst eher so ab 30 Jahre ... viele ältere. Soweit ich es beurteilen kann ist es rollstuhlgerecht, neben fast jeder Treppe gibt es eine "Rampe". Auf jeden Fall Schnorchelausrüstung mitnehmen + Unterwasserkamera. Medikamente gegen Durchfall lieber mal mitnehmen, hatten nicht alle so Glück wie wir. Jeder erhält 30m Minuten Massage im Nachbarhotel - lieber so früh wie möglich buchen. Langsam wirds heiss dort, für Ausflüge nach Luxor zb da war es über 40 Grad, gefühlte 100. Viele Leute hatten Handy dabei und glaube ich ganz guten Empfang. Man kann eigentlich alles in Euro bezahlen (kleine Scheine mitnehmen), bischen in LE tauschen und Dollar gehen auch.
Zimmer ok, geräumig und sauber! Bad mit Dusche, Fön funktionniert gut, Kühlschrank - nachts was laut haben wir ausgesteckt - wurde täglich aufgefüllt, grosses Doppelbett, Sitzecke, Büro, Wasserkocher, Save gratis mit Zahlenkombination. Klimaanlage auch super funktionniert und nicht zu laut. TV gabs auch, mit deutschen Sendern, je nach Tageszeit war der Empfang mal besser mal schlechter. Telefon gabs im Zimmer aber Achtung , kostest 3 Euro die Minute. Badamantel gibts auch im Zimmer und Pantoffel. Wir waren im 6er Block und hatten überhaupt keine Lärmbelästigung, nachts war es super leise.
Das Hauptrestaurant: wer da nichts findet ist selber schuld! Gibt immer 2 Suppen, eine Nudelstation, eine Kinderecke, Brottheke, frisch Gegrilltes (Truthan, Fisch, Ziege, Lamm ... ), viele Beilagen und Gemüse, orientalische Ecke, Salatbar (fertig zubereitete), Käsetheke, grosses Dessertbuffet, Obstecke .... Jeden Abend wird draussen gegrillt und Salat frisch zubereit ...Alles je nach Themabend...Gut einiges ist anders gewürzt als man kennt, aber so ist das halt. Also wer da meckert und nichts findetdem kann man auch nicht helfen. Wir haben wirklich alles gegessen und getrunken und hatte gar keine Beschwerden. Auch zum Frühstück gibts alles was man sich denkt. Die Brote sind sehr lecker! Grosse Auswahl an Marmeladen, süssenBrötchen ... Aufschnitt und Käse wird vom Personal jedes Mal frisch abgeschnitten. Beachrestaurant: Mittags gibts leckere Kleinigkeiten. Am Wochenende ist Galadinner. Muss man reservieren, aber super lecker ! Menu wechselt jedes WE. Abaresque: Das orientalische Restaurant sollte man unbedingt besuchen, ist ein Erlebnis wert! Viel Hunger und eine bequeme Hose mitnehmen ;-) Pool-Restaurant: auch super lecker und vor allem super freundliche Bedienung ! (Pizzas, Nudeln, Hamburger, Steak, Salatbar, Suppe, Eis, Kuchen .....) Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt, muss man wohl bezahlen und bekommt dann eine Ermässigung.
Alle Mitarbeiter super freundlich, sehr bemüht und geben ihr bestes. Von "Betteln" um Trinkgeld überhaupt keine Rede, im Gegenteil; von "Freunden" nahmen sie nichts. Gaben sich auch sehr grosse Mühe Deutsch zu sprechen, irgendwie konnte man sich immer verständigen. Zimmerreinigung top! Jeden Tag waren die Handtücher schön zu Figuren gefaltet, es gab öfters Papyrusgeschenke ... Als wir mal einen Ausflug gemacht haben und sehr spät zurück kamen, stand abends ein Piknik-Korb im Zimmer - einfach nur klasse! Check-In ging sehr zügig, man bekam einen Begrüssungstee und wurde dann persönlich zum Zimmer gebracht und die Anlage grob erklärt. Wäscherei war auch top. Man legt die schmutzige Wäsche in die Tasche aufs Bett, füllt den Zettel aus und am nächsten Tag liegt die wäsche sauber, gefaltet und im selben Zustand auf dem Bett. Artz und Kinderbetreuung gibts auch, haben wir aber nicht genutzt.
Am Strand ist man sofort. Die andern Hotels sind direkt in der Nähe und kann man ohne Probleme mal besichtigen gehen. Es gibt eine kleine Einkaufsstrasse wo man alle möglichen Souvernirs erhandeln kann. Manchmal sind die Verkäufer ganz schön anstrengend, aber so ist das nun mal ... Fahrt zum Flughafen so 40 min in angenehmen Bus. Shuttel Bus nach Hurghada fährt 3 mal pro Tag zu festen Zeite und kostet 5 € pro Person hin und zurück (lässt einen dann vor einem Einkaufszenter raus). Ausflüge kann man im Hotel buchen, wir haben aber einen Anbieter aus Hurghada genommen da viel billiger und mit kleinen Büschen zu max 8 Personen unterwegs.
Animation wird angeboten, ist auch nicht aufdringlich. Wer will geht einfach hin. Abends ist dann Diplomverleihung. Disco befindet sich vor dem Hotel, bekommt man nichts von mit (muss man aber bezahlen). Jeden abend ab 20h Live-Musik. Um 20h15 dann eine kleine Show, war ganz ok aber auch eher gemütlich, keine grosse Animationsshow. Dann wieder bis 23h Live-Musik. War ganz nett. Einen kleinen Supermarkt gibts auch draussen in der Anlage. Internetzugang: 2 PC sind frei und 2 bezahlt man. Wenn sie frei sind kann man gehen, sind auch ganz ok, wenn man abends geht war kaum einer da. Shops sind wie gesagt vor dem Hotel, auch eine Bank und eine Apotheke ... man bekommt alles was man braucht. Strand ist sehr sauber, sehr bequeme Liegen zu denen immer ein "Schirm" und ein Windschutz gehören. Toll! Sonne knallt ! Hohe Sonnencreme mitnehmen und genug T-shirts mit langen Ärmeln. Duschen sind auch am Strand vorhanden und eine Strandbar. Man bekommt kleine Wasserflaschen die auch verschweisst sind. Pool ok, haben wir nicht genutzt, gibt auch einen Kinderpool. Das Meer ist einfach nur traumhaft, so 26 Grad nachmittags, unbedingt gute Schnorchelsachen mitnehmen und Unterwasser Kamera, so viele bunte Fische gibts zu entdecken an den Riffen direkt vor dem Hotelstrand ... Flossen haben wir uns da gratis ausgeliehen und waren auch ok.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Murphy |