Wir sind nun schon zum drittem Mal im Iberotel Makadi und zählen uns daher zu den Wiederholungstätern. Das Hotel ist das älteste Hotel( 16 Jahre) in der geschlossenen und absolut sicheren Anlage in der es gesamt 9 Hotels,einen Aqua Park,externe Disco, viel Ladengeschäfte,Bank,Apotheke sowie auch ein paar landestypische Restaurantes gibt. Es hat etwas mehr als 300 Zimmer in nur 2 und 3 geschossigen Gebäuden. Dieses Jahr waren mehr russische Urlaubsgäste als sonst in dem Hotel was einmal damit zusammenhängen könnte, dass in Russland zu unserem Reisezeitpunkt 6.Mai-20.Mai gerade Ferien waren.Zum anderen aber,dass viele Deutsche momentan Angst haben nach Ägypten zu fliegen zwecks den Unruhen etc. Ich beschreibe es mal wie folgt: Wenn in Berlin Strassenkrawalle sind und ein Australier will nach Hamburg Urlaub machen und liest in der Zeitung in Deutschland herrscht Bürgerkrieg würde er wahrscheinlich nicht nach Hamburg fliegen!!!! Andere Nationalitäten Österreich,Schweiz und auch ein paar reiche Ägypter. Hotel hat gesamt All Inclusive So nun komm ich zum Ende wir waren bisher im Mai und November im Iberotel finden wir die beste Zeit . Diese Jahr hatten wir einmal einen Sandsturm der eigentlich laut Hotel meistens im April stattfindet. Das ganze Hotel und die Pools waren mit Sand verdreckt genauso die Außenanlage/gartenanlage über die ich noch gar nichts gesagt habe, Die ist einzigartig.Alles grün toller Rasen viele Palmen ,alles top gepflegt . Zurück zum Sandsturm ein Lob an alle Mitarbeiter sowie peter den Hoteldirektor.Sie haben es in kurzer Zeit geschafft dass alles wieder sauber und die Pool wieder gereinigt wurden. TOP Mannschaft´ WIR KOMMEN WIEDER.
So nun bin ich bald am Ende meiner Beschreibungen haben ja schon zum dritten Mal das gleiche Zimmer warum liegt absolut zentral und fefällt uns sehr gut Nicht mehr ganz auf dem neustens Stand aber stets komplett sauber danke an die Room Boys groß und unseren Bedürfnissen nach ausreichend eingerichtet Klimaanlage ,Kühlschrank wird täglich nachgefüllt gratis gibt es alle Softdrinks ( Cola,Sprite,Schweppes),Wasser und eine Flasche Weiswein als Begrüßungsgeschenk Wir haben einen wasserkocher zum Zubereiten von Tee oder kaffee Tassen,Gläser Insatntkaffee,Tee Zucker alles da fernseher mit ca 7 deutschen Programmen, großes Bett2x2 m haben dieses jahr ne neue Matratze drinnen. Bad mit Fön,kleine Tuben Shampo,Duschgel und Lotion Dusche groß ca 100cm mal 70 cm Terrasse 1 Tisch und 2 Stühle
Nun zu der Gastronomie Hotel hat Hauptrestaurant: Frühstück 5.00Uhr bis 10.30Uhr Mittagsessen: 12.30Uhr bis 14.30Uhr Abendessen 18.30Uhr bis 22.00Uhr Frühstück für Frühaufsteher ohne Bedienung von 5-7Uhr in Buffetform mit Kaffeeautomat sowie Tee,Säfte ,Müslis zig verschiedene Backwaren haben eigene riesige Bäckerei dabei haben sogar als alte Schwaben Laugenweckle bekommen. Ab 7Uhr mit Bedienung komplett auch Rühreier nach Wunsch sowie Spiegeleier oder Omlett.Alles aufzuzählen würde hier alles sprengen. Hauptrestaurant Mittagessen Große Auswahl an Salaten,Obst,nachspeisen sowie hauptsächlich Gerichte zum schöpfen in Buffetform. Nudelecke wo Koch einem frisch die Nudeln nach Wunsch zubereitet. Mittags zum essen legere Kleidung Shorts und T Shirt für Männer kein Problem Hauptrestaurant Abendessen: Jeden Abend Themenabend mal deutsch/italienisch/ scheiz mal ägytisch, mal sea food im 7 Tage Rhytmus. Es wird im freien gegrillt,es gibt mal Roast Beef,Ente,Hähnchen also für jeden was dabei. Die Tische sind dann passend zum Thema gerichtet ebenso tragen die Kellner die passende Kleidung. Abends ist bessere Kleidung erwünscht Männer bitte keine Shorts sondern lange Hosen Jeans Hemd oder Shirt Frauen ist alles möglich. Haben einige dabei gehabt in Flipp Flopps und Shorts Personal sagt zwar nichts aber ich denke man sollte sich an einige Regeln halten Pool Restaurant geöffnet 10.30Uhr bis 17Uhr ab 10.30 bis 12Uhr gibt es dort Langschläferfrühstück ab 12Uhr bis 17 Uhr Essen ala Carte von Pizza über Rinderfilet bis zu Nudelgerichten. Man sitzt direkt an den Pools überdacht und in bequemen Rattanmöbeln Beachrestaurant: geöffnet 12Uhr bis 17Uhr und 19Uhr bis 22Uhr Mittags wie schon gesagt Essen ala Carte auch in Shorts Flipps Flopps etc. Sehr lecker kann sich Fang des Tages (Fisch) frisch zubereiten lassen. Abends 19 bis 22 Uhr nur gegen vorherige Reservierung an der Rezeption am besten 1 Tag Vorlauf. Von Montag bis Donnerstag ala Carte und Freitag bis Sonntag 5 Gänge Candle Light Diner. Alles mit viel Atmosphäre und tollem Service Ägyptisches Restaurant. geöffnet 18.30Uhr bis 22Uhr nur durch Reservierung Rezeption. kleines Restaurant im Turm ca 40 Sitzplätze.Absolut ein muss dort einmal zu speisen. Wir waren bei unserem ersten Urlaub drin und die Atmosphäre Freundlichkeit war genial. allerdings hat uns nicht alles was wir bekommen haben 5 Gänge geschmeckt.lag nicht an den Köchen sondern die einheimischen Gerichte haben eben sonderbare Gewürze drin die nicht jeder mag. So nun genug vom Essen wie sieht es mit der Sauberkeit aus!! Ich kenne nur wenige Hotels die dem Gast die Möglichkeit bieten die Küche zu besichtigen dies ist in diesem Hotel einmal in der Woche Samstags 12 Uhr Treffpunkt Rezepzion möglich. Hossam einer der Küchenchefs holt einen dort ab und dann geht es von der Warenannahme bis zur Küche Dauer ca 45 min. Trinkgelder sind für alle Mitarbeiter des Hotels wichtig den sie helfen Ihnen und Ihrer Familien besser über die Runden zu kommen. Alle gegebenen Trinkgelder werden von Personal in Holzboxen( stehen in jeder Bar,Service,Restaurants) geworfen. Denn die Trinkgelder werden unter allen Mitarbeitern verteilt damit auch ein Gärtner oder Koch seinen Anteil erhält find ich super. Bitte wenns geht lieber mal 5 Euro oder 1 Dollar Noten geben denn Münzen bekommen Sie in den Banken nicht getauscht . Wir nehmen jedesmal noch einige Tafeln Milka Schokolade mit das mögen alle und ist in Ägypten sehr beliebt
Service ist absolut top. Haben seit 3 Jahren das gleiche Zimmer schicken paar Wochen vor Ankunft Mail ans Hotel mit der Bitte um gleiches Zimmer und bisher hat es immer bestens geklappt. Bei Ankunft erhält jeder Gast feuchtes Erfrischungstuch(Stoff) und einen Willkommenstrunk. Personal spricht Englisch,Deutsch,Russisch und ist stets bemüht ,dass man sich rundherum wohlfühlt. Es gibt auch einen Kids Club haben wir aber nicht gebraucht . Arzt kommt 2 mal am Tag zur Sprechstunde je 1 Std kann aber über Rezeption in dringenden Fällen 24 Stunden erreicht werden und ist dann so schnell wie möglich vor Ort. Beschwerden hatten wir keine ,nur einmal ging der TV nicht und wir haben es abends um halb 10 unserem Walied an der Rezeptionsbar gesagt.daraufhin telefonierte er und als wir um 24Uhr aufs Zimmer gingen lief er wieder.
Hotel liegt außerhalb von Hurgada ca 35 min. mit dem Bus ab Flughafen.Transfer geht sehr schnell haben über TUi gebucht man wird am Flughafen bestens informiert und den wartenden Bussen nach Hotel zugeteilt klappte stets perfekt. Hotel hat den schönsten Strandabschnitt von allen anderen Hotels.Vorgelagertes Riff toll zum schnorcheln und vor allem kann man stets baden da selbst bei Ebbe genügend Wasser vorhanden ist. Am eigenen Strandabschnitt Strandbar für Getränke Cola,Bier,Wasser,Säfte,kaffee wird einem eingeschenkt aber keine Bedienung an den Liegen was ich in Ordnung finde denn bei den Temperaturen muss das nicht sein. Ebenso am Strand Möglichkeit Handtuchservice alt gegen neu damit man nicht bis zum Pool Haus laufen muss. Am Strand hat es auch Toiletten sehr sauber ,Umleidekabinen und Süßwasserduschen. Entfernung Pools zum Strand knapp 100m. Am Strand ebenso Beach Restaurant ala carte am Nachmittag von 12-17Uhr Essen sehr lecker.
Es gibt 2 Pools und ein überdachtes Kinderbecken Hauptpool nicht beheizt aber toll zum schwimmen mit einer kleinen Brücke als Verbindung und einem Wasserfall. Kinderpool überdacht brauchten wir nicht Pool 2 mit Bar super zum relaxen reingehen an die Bar schwimmen hinsetzen und die Seele baumeln lassen.Pool ist bei Bedarf beheizt .Als wir im November waren Außentemperatur Abends 17Uhr 24 Grad im Pool 33Grad. Animation mit Omar,Hagy und Alex super nicht aufdringlich aber sehr bemüt. Angebot Wassergymnastik,Tischtennis,Tennis,Bocia,Dart früher auch Tischkicker ist leider defekt echt schade dafür nu Schuffel Board. Einal die Woche Montags ist makadi Olympiade da treten 7 Hotels in vielen Disziplinen gegen einander und Abends dann medailien Übergabe und Urkunden sollte wenn man Lust hat einmal mitgemacht haben
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Thomas & Elli |