Absolut traumhaftes Hotel für Ruhesuchende mit überwiegend sehr, sehr gutem Service, schönem Strand- und Poolbereich mit jederzeit ausreichend Liegen. Wer sich hier beschwert, der beschwert sich auf sehr hohem Niveau oder hat immer etwas zu meckern!! Wir kommen auf jeden Fall wieder....
Die Zimmer sind schon älter, aber nicht abgewohnt oder heruntergekommen. An der Zimmerreinigung gibt es absolut nichts auszusetzen und das Zimmer wird täglich immer wieder schön hergerichtet. Kleinere Mängel oder Beanstandungen wurden umgehend beseitigt. Kleine Anmerkung meinerseits: Klar sind die Zimmer schon älter, aber viele Urlauber beschweren sich, das die Zimmer abgewohnt wären und nicht tiptop neu. Erstens denke ich, würde das Hotel mit größeren Umbauarbeiten beginnen, wären es genau solche Leute, die dieses Hotel wegen Baulärm schlecht bewerten und nicht weiter empfehlen würden (und dieses hat dieses Hotel wirklich nicht verdient!!) und zweitens befinde ich mich in meinem Strandurlaub nicht wirklich viel im Zimmer und für diesen Zweck sind die Zimmer mehr als ausreichend gut. Ich muss dazu sagen, das ich noch nirgends im Urlaub so gut geschlafen habe, wie in diesen Betten und das ist mir mehr wert, als ein neues und modern eingerichtetes Zimmer, wo dann der ganze Rest vom Urlaub nicht stimmt. Das Wlan funktioniert nicht ganz so schnell, aber für Whatsapp oder Facebook schauen reicht es.
Das Essensangebot ist gut, wobei man nicht immer den Geschmack jedes einzelnen treffen kann, aber es ist definitiv so, das man immer etwas findet was einem schmeckt und sei es an der Nudelstation beim Abendessen, wo immer Nudelgerichte auf Wunsch frisch zusammengestellt und zubereitet wurden. Mittags kann man im Pool- oder Strandrestaurant a la carte verschiedene Gerichte bestellen (Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza usw.) und diese werden auch frisch und sehr schmackhaft zubereitet. Da dieses unser zweiter Besuch in diesem Hotel war und wir beim ersten Urlaub auch Magen- Darmbeschwerden bekommen hatten (welches in Ägypten nicht unbedingt mit der Hygiene des Hotels zu tun haben muss!!) haben wir uns ziemlich an das "peel it, boil it, cook it or forget it!" -Gebot gehalten und haben dieses mal keinerlei solcher Probleme gehabt. Was ein bisschen traurig ist, das auch in Ägypten die Raucherdiskriminierung Einzug gehalten hat. Verständlich, das man IN einem Restaurant nicht rauchen sollte, aber das dieses mittlerweile auch für den Aussenbereich gilt ist schwer nachzuvollziehen, da man ein leckeres Essen am schönsten noch mit einer gemütlichen Zigarette ausklingen lassen kann. Vielleicht liegt das Verbot aber auch daran, das man dann zu lange den Platz belegt weil man zu lange dort verweilt!? Ein ganz großes Lob noch an unseren liebsten Kellner Mahmoud auf der Terrasse, der immer nett und gut gelaunt unseren Aufenthalt verfeinert hat. Dieses gilt auch für den General Manager M. Guardia, der seinen Job anscheinend sehr gut beherrscht und eine so große Menge an Personal dazu bringt einen so großartigen Job von früh morgens bis spät abends zu erledigen.
Der Service ist von A - Z einmalig. Weitestgehend sind alle immer sehr freundlich und stets darum bemüht dem Urlauber einen schönen Aufenthalt zu erfüllen. Dieses zieht sich vom Zimmerboy über die Kellner im Strand-, Pool- und Restaurantbereich bis zum Management und Gästebetreuung und das ohne Trinkgeldaufforderung oder ähnliches. Ein späterer Check Out war ohne Aufpreis problemlos möglich.
Am Rand des Madinat Makadi mit sehr schönem und relativ ruhigem Strand (teilweise laute Animation und Musik aus anderem Hotel) und schönen Schnorchelmöglichkeiten mit schönen Fischen. Das Hausriff ist recht schön, wobei die zum Hotel liegende Seite schon recht zerstört ist, welches aber an den Urlaubern liegt, die hin und wieder mal darauf herum trampeln.
Es gibt die Möglichkeiten der Softanimation wenn man diese in Anspruch nehmen möchte. Positiv hierbei war, das die Animation nicht aufdringlich und sehr nett wirkte, auch wenn man nicht teilnehmen wollte, was in manchen anderen Hotels nicht der Fall ist. Man darf in diesem Hotel auf keinen Fall einen Partyurlaub erwarten, aber darauf wird ja eigentlich auch offen und verständlich hingewiesen. Zudem Positiv war, das trotz nahezu voller Belegung und notorischer Liegenbeleger am Morgen immer noch den ganzen Tag über zahlreiche Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool vorhanden waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Oliver und Kathrin, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und Ihre positive und detaillierte Bewertung auf HolidayCheck. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre lobenden Worte bedanken, die wir selbstverständlich gerne an unser gesamtes Team weitergeben werden und wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Manuel Guardia General Manager