Florian (19-25)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Strandurlaub mit Klasse Personal

Klasse Hotel mit schöner Anlage und sehr einladend für erholsame Tage unter der Sonne Ägyptens. Perfekt für einen Strandurlaub!

• Das Zimmer hat alles was ein Hotelzimmer braucht, großen Balkon/Terrasse, schönes Bad, Fernseher mit einigen deutschen Sendern ( z.B. Kabel Eins, ZDF, Super RTL, RTL 2, und noch 1- 2 andere). Wir haben in dem Bett sehr gut schlafen können, dabei fanden wir auch gut, dass die Klimaanlage auch eine Lüfterfunktion hatte, um sich nicht zu erkälten. Die Minibar wird täglich aufgefüllt! - kostenlos sind dabei allerdings nur Wasser, Pepsi, 7Up, Mirinda! Alles andere wie z.B. Red Bull, Wein, Bier oder Nüsse muss nach Benutzung bezahlt werden (schon ziemlich teuer wie wir fanden). Der Safe im Zimmer war kostenlos.

• Gut
  • Alles in allem kann man auch hier nicht meckern! Es gibt 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant wo man morgens,mittags, abends ein Buffet auffindet. Ein Beachrestaurant - A la Carte Poolrestaurant - A la Carte Orientalisches Restaurant - festgeschriebenes Menü ( mit Reservierung) Von der Vielfalt her kann man also zufrieden sei. Das einzige, was uns etwas gestört hat war, dass es oft die gleichen Gerichte gab. Wobei man aber nicht vergessen darf, dass es in diesem Land kein Schweinefleisch gibt, also die Auswahl etwas begrenzter ist. Es wird vieles live und frisch zubereitet, und z.B. bei Pasta oder Omelette auf Wusch speziell zubereitet!- Top Auch der Andrang z.B. bei Abendessen war ok, dadurch das es abends 3 Möglichkeiten gab zu Abend zu essen (bis auf Poolrestaurant).

• Hier liegt ganz klar die Stärke des Hotels!! Ein Hotel, was so zuvorkommend und überaus freundlich ist haben wir bisher nicht besucht. Hinzukommt, dass so gut wie jeder zumindest die deutsche Sprache versteht und zum Teil auch ganz anständig sprechen kann! Ganz egal wo oder welches Personal jeder ist hilfsbereit und nett. Das Personal am Strand bringt einem das Trinken direkt an die Liege - klasse. Beim Essen hat man teilweise gerade mal aufgegessen oder ausgetrunken und schon ist das Personal ran und bedient einen, ohne dabei aufdringlich zu sein! Die Zimmer werden auch täglich wieder sehr ordentlich hergerichtet und sauber gemacht! Die Strandhandtücher werden ebenfalls täglich vom Zimmer direkt ausgetaucht, man muss also nirgends hin um sie zu tauschen. Einen besonderen Dank möchte ich hier unserem Kellner- Ahmed aus der Lounge geben. Er ist sehr kinderlieb und ermöglicht es einem auch in der Lounge mit einer größeren Gruppe von z.B. 7 Personen gemütlich zusammen zu sitzen!

• Die Lage ist sehr günstig und das Hotel liegt nur ca. 40 min. vom Flughafen entfernt. Das ist ok! Dabei stören auch keine landenden Flugzeuge, wenn man sich im Hotel aufhält. Wer schon mal in Ägypten war weiß, dass die Umgebung eine andere ist, als die Unsere. Dennoch sieht man das dieses Arme Lande stets um Verbesserung bemüht ist!

Hier waren wir auch sehr zufrieden, es gab einen kleinen Fitnessraum - kann ich aber nicht viel zu sagen, weil es schlicht weg zu warm war. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön mit Poolbar und auch für die ganz kleinen Gäste ein "Plantschbecken" Von der Animation her haben wir nicht viel genutzt, sie ist ehr "Soft" was wir, aber als sehr angenehm empfanden. Unsere Kleine hat den Kids Club auch gern besucht, dort werden die kleinen gut beschäftigt und basteln und malen dort schöne Sachen, welche man dann auch kostenlos mitnehmen kann ( z.B. ein T-shirt). Am Strand haben wir dann auch 1-2 Aktivitäten genutzt z.b. Bananaboot oder Sofa fahren, dies macht super Spaß und die Preise sind auch angemessen. Dann haben wir uns noch für einen Ausflug von Scuba world entschieden! Eine Schnorcheltour wo wir 3 unterschiedlich Stops machen sollten und wir zu 85 % Schildkröten sehen sollten. Kurz gemacht, es waren 2 Stops am SELBEN Riff und naja Schildkröten war dort weit und breit auch keine. Ich rate von solch einer Tour ab, wenn dann sollte man evtl. Dort Tauchen oder! - man schnorchelt am Hausriff dort sieht man sehr oft Blaupunkt Rochen, viele Fische und wir haben auch 4-5 Feuerfische gesehen und einen tollen Oktopus. Hat Spaß gemacht!!

Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Florian

Sehr geehrter Florian, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager