Das Hotel liegt direkt am Meer mit privatem Strandbereich der Nabque Bay und hat einem eigenen Steeg zum Meer über das Korallenriff rüber. Das Hotel ist ein Club Hotel welches als TUI Magic Life vermarktet wird und es gibt zwei private Tauchschulen bzw. Wassersportschulen (auf dem Gelände und daneben). Es verfügt über einen Hauptpool mit Animation und den üblichen Entertainment, wie Wasseraerobic, Wasserball etc. und einen Adults Only Pool mit Daybetten und eigener Bar. Die Anlage ist weitläufig mit viel Grünfläche. Es gibt eine Umfangreiche Kinderbetreuung und einen riesen Rutschenpark. Es wird umfangreiche Tenniskurse angeboten und auch Bogenschießen. Wer allerdings den von der JAZ-Gruppe betriebenen guten Anschluss der von dieser in Ägypten betriebenen Steigenberger Hotels gewohnt ist kommt hier nicht so auf seine Kosten. Wobei der Kontakt zu einem Golfplatz hergestellt werden kann. Die Anlage und auch die Zimmer (ich hatte eine kleine Junior Suit und einmal ein normales Zimmer) sind in einem top zustand. Das Hotel war auch Host für teilnehmende der Friedenskonferenz in Sharm El Shaikh bis zum 13.10.25 bzw. dem Tag danach.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte zuerst ein Superior Zimmer im Erdgeschoss mit separatem Sitzbereich (wie eine kleine Mini Suit). Das Zimmer war im Erdgeschoss mit Blick auf den ruhigen Pool-Bereich (mit Daybetten). Wer ein ruhiges Zimmer haben möchte sollte auf der Anlage eins mit Meerblick oder in Umgebung des Daybettpools wählen. Da ich lieber ein Zimmer im oberen Bereich wünschte und ich den Platz als Einzelperson nicht brauch bin ich in ein anderes kleineres Zimmer in die dritte Etage gezogen. Auch das Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Was allerdings angemerkt werden muss, dass es keinen Aufzug gibt. Die Koffer werden zum Zimmer transportiert. Personen mit Einschränkungen sollten daher ein Zimmer im Untergeschoss wählen. In beiden Zimmern befand sich eine Minibar.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Essensangebot erfüllt alle Wünsche und es wird auch auf die Bedürfnisse von Allergikern (Gluten freie Ernährung) u auch Vegane Ernährung angeboten. Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch drei Ala Card Restaurants, wo man nach vorheriger Reservierung, großenteils ohne Aufpreis essen kann (arabisch orientalisch mit indischen Touch, Mediterran, Streetfood). Das Essen lässt keine Wünsche offen. Es handelt sich allerdings um ein etwas abgespecktes Angebot, speziell im Getränkebereich, da hier im Vergleich zu den von der JAZ Gruppe gemanagten Steigenberger Hotels, keine Markenprodukte (Alkohol) zum Einsatz kommen. Einen kleiner allerdings zu erwähnender Kretikpunkt ist das zum Frühstück gebotene Orangensaftkonzentrat, hier sollte eigentlich richtiger Saft zu erwarten sein, da es eh ein extrem großes Obstangebot gibt.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Immer professionell und lösungsorientiert.
- Öko-ErlebnisSehr gut
Es werden keine Plastikverpackungen für Lebensmittel verwendet, sondern Glasbehälter.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Da ich mich hauptsächlich im ruhigen Bereich mit dem kleineren Pool aufgehalten habe, war das Becken immer frei und es konnte problemlos geschwommen werden.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strandabschnitt ist riesig und weitläufig. Die einzelnen liegen sind mit Schirm einige Meter auseinander und in den vorderen Reihen gibt es einen Windschutz. Der Strand ist top gepflegt und super sauber. Beim Baden sollte man Schwimmschuhe anziehen.
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Hammam
- Massagen
Das Hotel bietet ein umfangreiches Wellnessangebot an, allerdings gibt es neben dem Dampfband eine finnische Sauna. Die Massagen sind sehr gut und professionell.
Beliebte Sportarten
Das Hotel hat ein gut ausgestattetes und klimatisiertes Fitnessstudio welches sich in der Spa des Hotels befindet. Es gibt einige Tennisplätze die gerade erneuert wurden und Bogenschießen ist ebenfalls möglich. Es gibt auf dem Gelände und neben dem Gelände je einen privaten Anbieter für Wassersport, insbesondere Tauchen und schnorcheln. Es werden regelmäßig Anfängerkurse angeboten. Das vorgelagerte Riff bietet schon für Schnorchler eine wahnsinnigen Einblick in die Unterwasserwelt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Museen
Es gibt unzählige lokale Anbieter die Ausflüge zu Land und zu Wasser anbieten. Zum Katharinenkloster Sinai oder in Kombination mit dem Berg Sinai anbieten, kann man aus Sicherheitsgründen nur mit offiziellen Veranstaltern besuchen. Wer nach Kairo zu den Pyramiden oder ggf. nach Luxor fliegen möchte zur Besichtigung der Sehenswürdigkeiten, kann dies auch gut selbst organisieren. Es gibt über die bekannten Portale Musement, Viator, GetYourGuide rtc. auch Buchungsmöglichkeiten wo eine Abholung mit Guide vom Intern. Flughafen in Kairo angeboten wird. Dies hat den Vorteil, dass man selbst Einfluss auf die Fluggesellschaft hat und nicht eine komische Inlandsgesellschaft vom örtlichen Veranstalter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|