Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einer traumhaften Anlage!

Der Club ist sehr groß und weitläufig angelegt - in den ersten Tagen hatten wir einige Orientierungsschwierigkeiten. Wenn die Anlage voll ist - haben ca. 1400 Urlauber Platz, was aber wie schon von anderen beschrieben, nicht weiter stört, da sich die Menschen recht gut aufteilen, sowohl am Pool, als auch am Strand oder bei den diversen Restaurants. Die Zimmer sind in einigen Häusern untergebracht - je nach Lage - Strandlage, Poollage usw. Wir hatten ein Zimmer im Block 20B - welches in der Nähe des Amphitheaters gewesen ist und im ersten Stock. Das Zimmer selbst war nett eingerichtet - also was man brauchte war vorhanden - die Klimaanlage war sehr nötig, da es im Juli sehr sehr heiß war! Es wurde jeden Tag gereinigt, war nie dreckig und auch unsere Sachen wurden immer zusammen gelegt, geordnet (zb. Schuhe) usw. Wie bei Magic Life üblich hatten wir all inclusive - was wirklich sehr gut war. Die Gäste selbst kamen in unserer Reisezti hauptsächlich aus Österreich, aber auch einige Deutsche waren dort, Russen (wenige), Belgier, Franzosen, Schweizer usw. - aber eben nur wenige. Handerreichbarkeit ist gut - also meines hat einwandfrei funktioniert. Reisezeit ist wohl besser im März/April und im Herbst - den bei uns im Juli war es schon sehr sehr heiß! Wir hatten zwei Wochen lang nur Sonne und Hitze! Das Meer war auch total warm! Zur Reiseapotheke würde ich immer wieder dorthin Durchfalltabletten mitnehmen - wir haben sie - leider - gebraucht. Und als Mitnahmetip - unbedingt Schnorchelausrüstung - das eigene Hausriff ist ein Traum!!!

• Wir hatten ein Zweibettzimmer - im ersten Stock. Von der Größe her war es für zwei Personen recht angenehm - verfügte über einen Schlafraum, Bad mit Dusche und WC und einen Balkon. Die Ausstattung könnte man vielleicht erneuern einmal - teilweise scheint es schon ein wenig abgewohnt. Das Zimmer selbst wurde jeden Tag sauber geputzt und gewischt. Klimaanlage war vorhanden - Kühlschrank ebenfalls - wurde jeden Tag gefüllt und ein Tv Gerät gab es auch - mit einigen deutschsprachigen Sendern. Safe war im Kasten - gratis zu benutzen. Das Badezimmer verfügte über eine große Dusche - ein Wc und Waschbecken, Fön war auch vorhanden. Teilweise war ein wenig Geräuschbelästigung im Zimmer, da diese meiner Meinung nach recht hellhörig sind - und man teilweise die Leute spätnachts nach Hause kommen hörte. Wetiers hört man auch teilweise die Flugzeuge übers Hotel fliegen - da der Flughafen i nder Nähe ist und so diese schon im Landeanflug sind.

• Es gibt in der Anlage einige Restaurants und Bars. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform mit Showcooking usw. Das Essen dort war sehr lecker und es gab immer wieder andere Themen - also in den zwei Wochen jeden Abend ein anderes Thema - viel Auswahl und eben sehr gut. Weiters gibt es 4 Spez. Restaurants - mit Karte und Bedinung - wobei wir drei ausprobiert haben. Bei diesen Spez. Restaurants muss man sich anmelden, was aber bei uns kein Problem war - also wir haben uns erst unter der Woche einmal angemeldet und haben zu 2. ohne weiters immer wieder einen Tisch bekommen. Das Essen in den Spez. Restaurants war auch sehr sehr gut. Getränke gibt es auch überall und zu fast jeder Uhrzeit - eine Bar hat sogar rund um die Uhr offen. Auch im Zimmer gibt es einen Kühlschrank der jeden Tag mit Softdrinks gefüllt wurde. In jedem Restaurant und bei jeder Bar steht eine *Tip Box* - wo man Trinkgeld reingeben kann!

• Das Personal besteht hauptsächlich aus Männern - die alle sehr freundlich waren. Angefangen in der Rezeption bis hin zum Zimmerpersonal kann ich mich eigentlich nicht beschweren. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird in der Anlage gross geschrieben. Die meisten Angestellten verstehen Deutsch - vor allem in der Rezeption und bei den Bars - aber ein wenig Englisch ist sicher hilfreich. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut - es wurde sehr sauber geputzt, alles geschlichtet usw. Da kann man sich garnicht beklagen. Beim Umgang mit Beschwerden bzw. technischen Problemen gabs auch keine Probleme - bei uns ging einmal der Fön im Bad nicht und wir hatten nur kaltes Wasser - haben dann einen Rep. Schein ausgefüllt und im Zimmer hingelegt und am Abend war alles wieder top und paßte! Zus. Leistungen gibt es - Wäscherei gegen Aufpreis - haben wir nicht genutzt. Shuttle Bus mehrmals am Tag. Ein Arzt ist auch einige Stunden am Tag in der Anlage zu finden.

• Die Anlage ist sehr nett gelegen - vom Flughafen zum Hotel war eine Transferzeit von ca. 20 Minuten - also nicht so weit weg. Die nächste Ortschaft - zb. Sharm el Sheikh ist ca. 30Minuten mit dem Bus entfernt - vom Hotel geht mehrmals am Tag ein Shuttlebus nach Sharm, den man gratis benutzen kann. Die direkte Hotelumgebung ist teilweise noch im Aufbau - zb. gleich neben dem Club wird gebaut, was aber nicht wirklich störend ist bzw. aufgefallen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Club - meiner Meinung nach gute Preise und man bekommt es auch teilweise billiger. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung - zb. kann man sich direkt am Strand ein moped ausborgen und an der Stranpromenade dahinfahren. Der Strand selbst ist direkt beim Hotel - also muss man nicht weit gehen oder so und ist im Preis inbegriffen, dh. man muss nicht für Liegen und Schirm zahlen.

Wir selbst haben das Animationsprogramm nicht genutzt. Die Abendshows haben wir uns aber jeden Tag angeschaut und da muss ich sagen - Hut ab. Einfach toll - Tanzshows - perfekt und auch einige Aktrobateneinlagen - *wow* Internetzugang gibt es auch - und zwar in der Rezeption - gratis - 15Minuten mit Code. Zwar kommt es - vor allem Abends zu Wartezeiten und das Internet ist auch recht langsam aber ich fand es gut - meinen Zuhausegebliebenen ein Mail schicken zu können. Der Strand ist ja direkt beim Hotel - Liegen und Schirme sind inclusive - der Strand an sich ist recht sauber und wird auch gepflegt. Das Meer selbst ist über einen langen Steg zu erreichen - wo man dann vorne hineinklettern kann - also für Kinder eher schwierig. Manche Urlauber haben sich beschwert, aber eigentlich sollte man von diesem Steg wissen, da es ausdrücklich im Katalog steht. Es gibt zwei Pools - einen großen mit Animation und einen eher kleinen - ich war aber selbst wenig im Pool schwimmen. Kinderclub usw. gibt es - wurde aber von uns nicht genutzt!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Barbara