Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach Magic Life!

Wie bereits beschrieben handelt es sich um mehrere zweistöckige Gebäude. Alles ist sehr gepflegt, auch beim zweiten Hinsehen. Ständig wird gemalert, gewischt, Hecken und Sträucher geschnitten, sogar der Steg wurde während unseres Urlaubs dort gestrichen und jeden Tag mit Süßwasser gewischt. Ein halber Punkt Abzug weil der Club allgemein nicht behindertengerecht ist. Viele Stufen, die für uns kein Problem sind, aber für Rollstuhlfahrer ungeeignet sind. Das ist aber auch schon die einzige Kritik hierzu. Wer ins Internet möchte, besser eigenen Laptop mitnehmen, dort gibt es WLAN, denn von den zwei PC´s funktioniert meist nur einer, viele Kinder, die mal schnell spielen wollen und so die Plätze blockieren, wenn man nur kurz Mails abfragen möchte. Pro Benutzung geht es eh nur 15 min. per Code, den es an der Reception gibt. Ist aber gut so, sonst käme man ja nie dran. Telefonkosten habe ich nicht genutzt, warte noch auf die Handy-Rechnung wegen SMS, auf Internet warten hat mir z. T. zu lange gedauert...

• Wir waren im Zimmer 1790, etwas abseits, am Rande der Anlage, war uns wegen der Ruhe beim Schlafen ganz recht. Hatten trotz "Single mit Kind-Tarif" Meerblick (hatte es als Wunsch bei der Buchung mit angegeben), Zimmer ist im zweiten Stock. Gut, um das Essen etwas abzutrainieren. Das Zimmer wirkte frisch renoviert, Bad schön groß und angenehm fand ich die Dusche ohne über einen Wannenrand drübersteigen zu müssen! Die Klimaanlage ist zwar im ersten Moment etwas laut, man gewöhnt sich aber schnell daran und, was wichtig ist, sie funktioniert echt gut! Der Föhn war neuwertig und alles in einwandfreiem Zustand. Habe normalerweise Nackenprobleme wegen der Kissen, hier war alles OK, die Matratzen waren glaube ich auch ziemlich neu. Wir haben bestens geschlafen. Die Bettwäsche und Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt, obwohl wir die Handtücher immer aufgehängt haben (heisst ja dann eigentlich "nochmal benutzen"). Safe hat auch funktioniert, aber Laptop würde nicht reinpassen. Wie gesagt, war Sparpreis und Single mit Kind Zimmer, aber alles Top und mit schönem großen Balkon, hätte ich fast vergessen.

• Einfach nur lecker. Habe 1, 5 Kilo zugenommen, es wird ständig kontrolliert, ob alles sauber ist und viel gesäubert, aber keiner kann was dafür, wenn manche Gäste so viel neben den Teller schmeissen. Es wurde aber selbst dann schnell wieder alles "schön gemacht". Es war für jeden Geschmack was dabei. Immer irgendwas mit Nudeln, wie z. B. mit Pesto und Pinienkernen, Bolognese (eine der besten, die ich je gegessen habe) oder Carbonara uvm. Lamm, Rind, teilweise zu meinem Erstaunen sogar Schwein, Pute, einmal sogar ein ganzer Truthahn, Ente, Hähnchen, Fisch alles auch frisch gegrillt (Lachs in Salzkruste unbedingt probieren, der schmiltzt auf der Zunge), reichlich verschiedenes Gemüse und Beilagen aller Art, teilweise mit Showcooking uvm. Was mir sehr angenehm aufgefallen ist. Selbst wenn es jemand "erwischen" sollte, vom Darm her. Es gibt wirklich Schonkost, wie Reis ohne alles, mageres gedämpftes Fleisch, klare Suppe, auch Gemüse ohne Gewürz. Da ist wirklich selbst für den empfindlichsten Magen was dabei. Vom Nachspeissenbuffet fange ich lieber gar nicht erst an, seufz. War so genial, und soviel frisches Obst habe ich auch noch nicht oft gesehen. Bananen, Weintrauben, frische Feigen, Wasser- und Honigmelone, Äpfel, Guaven, Birnen und die Mango´s. Einfach einmal im Kreis einschneiden, drehen und man kann eine Hälfte bequem auslöffeln und in der anderen steckt der Kern, um den man auch löffeln kann. Solche habe ich noch nie gegessen! Ein Traum, ach ja, für Trinkgeld stehen die Tip-Boxen am Ein/Ausgang, so haben alle was davon, denn es gibt so viele fleissige Hände!!!

• Was hier sehr angenehm aufgefallen ist: Zu jeder Tageszeit, auch in der Nachtschicht, war die Rezeption mit mind. einem deutschsprechenden Mitarbeiter besetzt. Ich kann gut Englisch, aber es gibt auch Menschen, die sich etwas schwerer tun, für diejenigen ist es echt klasse. Check in war in fünf Minuten erledigt, Koffer nach ca. 15-20 min. auf dem Zimmer, trotz der entfernten Lage und einer kompletten Busladung voll Anreisender. Ich war schon in mehreren Clubs (nicht ML), aber das Personal hier war das beste, freundlichste und höflichste, was mir bisher in einem arabischen Land unterkam. Als Single mit Kind (mein Mann konnte leider nicht mit) gilt man gerne mal als "Freiwild", bisher hatte ich immer irgendwelche zweideutigen Angebote, aber hier nicht, einfach zuvorkommend, auch die Jungs von der Animation. Die Tanzen mit einem egal ob man alleine oder mit Partner da ist (vorausgesetzt, der erlaubts...) aber ganz ohne Hintergedanken oder Bemerkungen. Einfach genial!!! Danke an Figo, Mehdi, Chacha und alle anderen! Die Zimmerreinigung liess ebenfalls keinerlei Wünsche offen, habe mal "zur Probe" etwas in einer Ecke deponiert, war weg. Alles Picobello! Der Arzt ist auch gut, ich brauchte ihn zum Glück nicht, aber ein Junge bekam am Pool einen epileptischen Anfall, er war keine fünf Minuten später vor Ort und hat sich gekümmert, sowie auch alle Animateure, die grade da waren. Das Wohl der Gäste steht wirklich im Vordergrund!

• Transfer wirklich nur ca. 20 min. Es gibt einen Bus, der nur ML anfährt, also kein "Hotelabklappern". Die Entfernung zum Strand ist schnell geschafft. Wir waren am äußeren Ende und ich war vom Zimmer bis Ende Steg in 5-10 min. je nach Gehtempo... Auch die Pools sind von allen Seiten schnell zu erreichen. Vor dem Hotel ist, wie bereits mehrfach beschrieben eine ziemliche Einöde, ist halt alles noch im Bau. Wenn man vom Hotelportal (Haupttor) rausgeht und sich nach rechts wendet, kommt man nach ca. 5 min. zu einem Basar, der zuerst recht klein aussieht, aber doch ziemlich verwinkelt ist und einige Geschäfte bietet, ideal, wenn man nicht extra mit Bus oder Taxi nach Naama Bay oder Old Market will, aber dennoch ein paar mehr Geschäfte als im Hotel möchte. Allgemein hatte ich letztes Jahr in Hurghada aber mehr Glück beim Handeln, weiss nicht, ob es dieses Jahr allgemein schwieriger ist, gute Preise zu bekommen, oder ob es speziell dort so war. Es gibt dort auch einen Supermarkt und eine Apotheke. Ausflüge habe ich keine gemacht, war reiner Badeurlaub. Für mich war alles da, deshalb auch 5, 5 Sonnen

Haben sportmässig nicht so viel mitgemacht. Aber Wassergymnastik und Tanzkurs mit Hedi war echt voll lustig. Bogenschiessen haben wir auch gemacht, war auch schön. Ansonsten gibt es echt ein riesiges Angebot, bei manchen Sachen habe ich z. T. mal zugeschaut, echt fähige Leute. Die Abendshows sind sehr schön, die Kinofilme nach der Show im Freilichtkino werden deutsch mit englischem Untertitel ausgestrahlt. Bei uns lief z. B. Casino Royal u. a. Bei der Wellness gab es anfangs das Problem, dass ich bei der Magic-Behandlung was anderes erwartet hatte. Würde jetzt zu weit führen. Habe mit der Gästebetreuerin gesprochen, Ergebnis war eine Wiederholung der Behandlung und alles hat diesmal gepasst. Liegen und Sonnenschutz waren immer ausreichend vorhanden, bis auf die üblichen Reservierer, die dann irgendwann nachmittags erschienen, aber hat mich nicht gestört. Manche haben sich aufgeregt. Was soll man ändern? Pools wurden jeden Abend gereinigt, aber niemand kann etwas dafür, wenn im Laufe des Tages von den Zahlreichen Büschen und Bäumen Blätter reinfallen bzw. springen manche Gäste frisch vom Strand mit sandigen Füssen direkt ins Wasser. Da kann das Personal nix dafür. Spielplatz haben wir nicht benötigt, aber habe gehört, dass die Kinderbetreuung gut war, auch Rutsche und was zum Klettern befindet sich am Strand beim Mungo-Club.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sabine