Lisa (14-18)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Das Magic Life Imperial erreichten wir nach kurzem Transfer ungefähr um 1 Uhr Mittags. Unser Zimmer (Junior Suite, 4 Betten) war bereits fertig, gemütlich und sauber. Das Bad war etwas klein für 3 Leute, keine Badewanne. Im Hotel waren sehr, sehr viele Österreicher...Deutsche und einige Engländer, Holländer und Russen. Wobei die Österreicher den Großteil ausmachten. Der Altersdurchschnitt war quer durch die Bahn. Viele Kinder, Paare und Familen. In unserem Alter allesdings(18) waren nicht viele vertreten, denn entweder waren die jüngeren als Paare unterwegs und dann schon Anfang -Mitte 20 , oder eben Jünger , um die 15 Jahre alt. War für uns dann nicht so optimal. Im Hotel gibt es 2 Internetterminals, wobei diese oft nicht funktionierten. Es gibt aber Wlan in der Hotel Lobby, also wer einen hat, Laptop mitnehmen und sich in die Hotellobby sitzen und gemütlich im Internet surfen.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, immer ordentlich, immer frische Handtücher. Tv hatte genügend Deutsch e Sender, Safe war vorhanden, Telefon war kaputt - telefonieren mit dem Handy war aber sowieso billiger. Föhn im Zimmer, deutsch Steckdosen.

• Es gab ein Hauptrestaurant und einige Spezialitätenrestaurant..wir waren allerdings nur im Haupt und im Italienischen. Für den Abend muss man sich im Italienischen bzw in allen Spezialitätenrestaurants anmelden. Mittags kann man auch so hingehen, wobei es im Italienischen Mittags immer das gleiche und zwar :Pizza Margaritha, Pizza frutti di Mare , Spagetthi Bolognese und Penne Arrabiata gab. Abends im Italienischen gibts es ein Menü mit einigen Auswahlmöglichkeiten. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns nicht überzeugt, war nciht sehr abwechslungsreich, oft kalt und oft einfach nicht fertig(Fisch z. b)

• Gut
  • Also, der Service im Hotel war..gut..beim Mittag und Abendessen wurden die Getränke serviert, was sehr entspannend war, weil man sonst nur am Laufen ist. Am Pool oder Strand wurden keine Getränke serviert, nur leere Flaschen und Becher eingesammelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei die Anlage sehr weitläufig ist, und somit kann es vom Zimmer zum Strand, schon ein guter Kilometer sein. Im Hotel befinden sich einige Geschäfte wie Schmuckhändler, Papyrus etc...jedoch sind diese mit den Preisen sehr extrem und lassen nicht wirklich mit sich handeln. Ungefähr 10 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich ein Einkaufszentrum. Dort kommen die Händler einem schon von weitem entgegengelaufen weil man wahrscheinlich der einzige Tourist weit und breit ist und so wollen sie unbedingt etwas an den Mann bringe und können sehr aufdringlich sein... sind dann aber im Vergleich zu den Geschäften im Hotel mit den Preisen sehr günstig. Jeden Tag fährt ein Shuttlebus zu verschiedenen Zeiten nach Naama Bay und Sharm el Sheik, kostet 2 Euro pro Person. Wir sind um 9 weggefahren und der Bus hat uns an der gleichen Stelle um 12 wieder abgeholt. Hat gut geklappt. Ausflüge werden im Hotel zahlreich angeboten, der freundliche Reiseleiter steht immer für Fragen zur Verfügung. Wir haben den Ausflug 'Sterne Sinai' gemacht. Um 16 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt und nach ca 45 Minuten Busfahrt mit einen Reiseleiter(nicht der vom Hotel) der einen absolut unkompetenten Eindruck gemacht hat, die ganze Zeit in schlechtem Deutsch irgendwas von seiner Familie erzählt hat und alle genervt hat, sind wir dann an einem Platz angekommen wo bereits die Kamele auf uns warteten. Jeder von uns bekam ein Kamel zugwiesen, die immer in 3er Gruppen geführt wurden. Was sehr beruhigend war, denn viele Leute hatten Angst vor den teilweise 2 Meter großen Tieren. Der Kamelausritt dauerte 40 Minuten lang und wir ritten quer durch die Wüste. Wieder vom Kamel abgestiegen, führte uns der Reiseleiter zu einem ''einheimischen Beduinendorf''....man erkannte sofort dass dieses Dorf mit gemauerten Toiletten etc..kein wirkliches eiheimisches Dorf sondern einfach eine für die Touristen erstellte Attraktion war. In diesem Dorf nahmen wir dann auf Teppichen und Kissen Platz und die ''Einheimischen'' servierten Wasser und Tee. Als nächstes war geplant, den Sonnenuntergang von einem nahe gelegenem Berg aus zu beobachten. Doch unsere Reiseleiter erzählte uns in gebrochenem Deutsch die politische Situation in Ägypten und als ihn einer der Eiheimischen bereits zum 3. mal darauf hinwies aufzuhören weil wir sonst den Sonnenuntergang versäumen würden, machte er sich mit uns auf zum Berg.....oben angekommen war die Sonnen natürlich bereits untergegangen, genauso wie die Stimmung.... Wir liefen den Berg also wieder nach unten in unsere Einheimischenlager wo es frisches Fladenbrot, gegrilltes Hühnchen, Kartoffel und Salat etc. gab. Alles wirklich sehr sehr lecker. Danach gab es Shisas und langsam wurde es dunkel und es stand der nächste Punkt auf dem Programm: Beobachten der Sterne. Es wurden 3 wirklich riesengroße Teleskope in der Wüste für uns aufgebaut und in 3 Gruppen eingeteilt konnten wir undter anderem den Mond, den Jupiter und einige andere Sterne beobachten. Danach zeigte uns ein ägyptischer Astrologe einige der schönsten und berühmtesten Sternenbilder und erklärte und was eigentlich'' Lichtjahr'' etc bedeutet....wir bekamen einen schönen Einblick in die Welt der Sterne....Ich für meinen Teil war sehr sehr beeindruckt von diesem Vortrag, der in perfektem Dutsch gehalten wurde. Nach diesem vortrag fuhren wir um ca. 22 Uhr zurück ins Hotel. Alles in Allem war der von tui und Gulet durchgeführte Ausflug ein absolut schönes Erlebnis, dass etwas mehr von Ägypten zeigt als das was man schon kennt. Desweiteren wurden Ausflüge zum Berg Sinai, ins Katharinenkloster, Kairo etc angeboten.

Also wem in diesem Hotel langweilig wird ist selbst schuld. Den ganzen Tag am laufenden band Animation. Man kann alles machen von Volleyball, Dart, Rollerfahren, Tauchen (super tauchbasis) etc bis hin zu Yoga, kickboxen und Streching.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007