Michael & Othmar (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannter, toller Tauchurlaub

Schöne Hotelanlage, dem Alter und den 4 Sternen entsprechend. Wunderschöne, gepflegte Gartenanlagen. Wir hatte ein Zimmer im Erdgeschoß in Block 21B mit Blick auf den Relaxpool. Hier war es im Großen und Ganzen sehr ruhig, wenn nicht gerade Jugendliche den Poll in den Activitypool umgewandelt haben. Das Service in den Restaurants war supertoll, am besten aber im Zafaga (ägyptisches R.) und auf diesem Wege auch noch ein Hoch und einen Gruß an Said, den Meister der Shishas. Die Gästestruktur war gut gemischt, vorwiegend Päärchen und Familien aus dem deutschsprachigen Raum.

• Gut
  • Der Standard von 4 Sternen entsprechend. Der Minikühlschrank wurde immer aufgefüllt, auch wenn die Flaschen nur angefangen waren. Allerdings gibt es nur Wasser und Softdrinks. Fernseher benützen wir nicht weil wir nicht aus diesem Grund in den Urlaub geflogen sind.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant und vier Themenrestaurantes welche an der Rezeption zu buchen sind. Haben alle getestet, waren alle gut aber am besten wie gesagt, das Ägyptische. Durchfall und Übelkeit: Tja, Durchfall hatten wir auch, war aber nicht so schlimm, dass wir nicht hätten Tauchen gehn können. Klimawechsel und der Reiz des Buffets(haben uns am ersten Tag schon überessen) forderten ihren Tribut. Der Arzt war freundlich, die Medikamente (4 verschiedene) kosteten 27€ (und keine 44) und wirken trotz das der Name seltsam klingt. Die Kost war abwechslungsreich, gut gewürzt und mehr als reichlich vorhanden. Trinkgeld kann man, muss man aber nicht geben. Es stehen überall kleine "Tip-Boxen" wo man ein Dankeschön einwerfen kann. Das Wort "baksish" hab ich in der ganzen Woche nicht ein einziges mal im Club gehört.

• Ohne Worte! Die meisten Angestellten arbeiten 4-5 Wochen durchgehend und haben dann eine Woche frei welche sie bei ihren Familien (meistens in Kairo) verbringen. Wenn ich mir das so vorstelle, bewundere ich diese Menschen für ihre ausgesuchte Höflichkeit, selbst im Fastenmonat.

• Nähe zum Flughafen bekannt und wenn man das Hotel bucht muss man mit Flüglärm rechnen. War aber nicht so tragisch wie angenommen. Die Hotelanlage ist eine kleine Stadt für sich, Ausflüge möglich und direkt vor Ort buchbar. Baulärm haben wir, wie hier schon mal angemerkt wurde, keinen gehört. Auch keinerlei Einschränkungen bezüglich des Ramadans, wie hier auch bemerkt wurde!

Sport gibt es! Wir waren tauchen, tauchen, tauchen und tauchen! Die Tauchbasis ist der pure Wahnsinn!!! Freundlich! Kompetent! Relaxt! Hilfsbereit!... Diese Basis kann man weltweit nur herzlichst empfehlen! Schöne Grüße an Anja und Murat wenn das wer hier liest! Man kann auch Reiten, Quad, schorcheln, Tennis spielen,.... Animation gibt es natürlich auch, dieser sind wir aber gepflegt aus dem Weg gegangen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Michael & Othmar