Birdy (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleineren Mängeln

Die große, toll angelegte Anlage ist wirklich beeindruckend. Die einzelnen Bugalows mit den Zimmern liegen wunderbar eingebettet in einer grünen Oase. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren fast ausschließlich Engländer. Vereinzelt fand man Deutsche und Österreicher, aber auch Franzosen, Italiener, Russen... Insgesamt sind die Gäste des Clubs aber sehr angenehm gewesen. Insgesamt ist es ein schöner Club, der aber wohl schon bessere Zeiten hatte. Das Personal ringt sich selten mal ein Lächeln ab, die Zimmer sind renovierungsbedürftig, das Riff ist stark strapaziert.

• Gut
  • Im eigentlich großen Zimmer fehlt es an Stauraum. Der Schrank ist zu klein und es gibt zu wenig Schubladen. Gerade im bad zeigt sich, wie alt das Hotel ist. Zwar wurde es gründlich gesäubert, aber der Schimmel saß in fast jeder Fuge.

• Gut
  • Das Essen ist prima und abwechslungsreich. Magenprobleme hatten wir nicht. Die Anzahl der vielen verschiedenen Bars ist beeindruckend und so verteilen sich die vielen Gäste des Clubs wunderbar. Die Getränkeauswahl innerhalb des All Inclusives ist beeindruckend. Cocktails werden mit viel Hingabe zubereitet. Leider wird oft am Alkohol gespart.

• Der Service war leider nicht so berauschend. Die Kellner stehen immer unter Zeitdruck und scheinen kaum Spaß an der Arbeit zu haben. Ein Lächeln oder ein freundliches Gesicht ist selten. Teller und Besteck werden einem weggerissen, Getränke auf den Tisch geknallt. Ebenso an der Rezeption. Ohne ein freundliches Wort, wird man "abgearbeitet".

• Die Lage ist gewöhnungsbedürftig. Obwohl wir diesbezüglich eigentlich nicht empfindlich sind, war der Flugzeuglärm am Ende doch eher störend. Teilweise im 5-minuten Takt donnern die Maschinen über die Anlage hinweg. Mal startend, mal landend. Wer hier Lärmempfindlich ist, der sollte den Club nicht buchen. Direkt vor dem Hotel finden sich kleinere Shops, Apotheken etc. Man wird jedoch von den Besitzern sehr stark angesprochen, dass Bummeln keinen Spaß machte und wir schnell in sicheres Territorium zurück sind. Der Strand ist prima. Sehr breit und schöner Sand. Baden ist allerdings erst am Ende des Badestegs möglich. Da wir starken Sturm hatten, hing die ganze Zeit die rote Fahne raus, und das heißt: Badeverbot. Schade, so konnten wir nur einmal per Schnorchel das Riff erkunden.

• Gut

Animation gibt es ohne Ende. Wir haben uns hier eher zurückgehalten. Am Strand hat man seine Ruhe. Am Pool hingegen herrscht den ganzen Tag Action. Dicht an dicht drängen sich die Gäste auf den Liegen und man kann kaum glauben, dass tatsächlich alle Liegen schon morgens besetzt sind. Und war es hier zu voll, so dass wir jeden Tag am Strand lagen. Dieser ist sehr weitläufig und nicht überfüllt.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Birdy