Nicola (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Magic Life Sharm el Sheikh Imperial

Sehr schöne gepflegte Anlage, viele Russen die meisten sind aber angenehm. Die beiden ML Hotels in Ägypten sind sehr schön. Ich habe mich in beiden Hotels sehr wohlgefühlt und kann auch beide uneingeschränkt weiterempfehlen! Ich werde aber eher wieder in dieses Hotel fahren da das Preis-Leistungsverhältnis hier einfach besser ist. Zu empfehlen ist der Ausflug nach Kairo, allerdings würde ich nicht wieder mit dem Bus hinfahren sondern lieber mehr bezahlen und den Flieger nehmen. Unser Reiseleiter von Tui bzw. Travco Schorsch oder so ähnlich war echt super er hat sehr gut Deutsch gesprochen und hat uns in Kairo sehr viel über die Sehenswürdigkeiten und die Kultur erzählen können. Außerdem ist ein Schnorchelausflug mit den Magic Divers auch sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer sind schön groß und sauber, in der Dusche fehlt eine Ablagemöglichkeit für mitgebrachtes Duschzeug. Im ML Kalawy fand ich das Bad bzw. die Dusche schöner und praktischer. Ansonsten sind die Zimmer vergleichbar.

• Gut
  • Das Essen schmeckt im Vergleich zum ML Kalawy im Hauptrestaurant gleich gut, im ML SSH fand ich den Ägyptischen Abend besser. Toll finde ich in diesem Hotel auch das Restaurant Cactus Garden welches Mittags geöffnet ist. Das Fischrestaurant und das La Careta fand ich persönlich im ML Kalawy besser, dort fand ich die Speisenauswahl noch ein bißchen besser und im Careta war es mir dort im ML SSH zu dunkel. Für Trinkgelder sind in der Anlage in jedem Bereich Tip Boxen aufgebaut, das finde ich auch besser gelöst als im ML Kalawy.

• Super Service, die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich und sprechen oft auch Deutsch, meist aber Englisch. Mein Wunsch nach einem Zimmerwechsel (in die obere Etage) wurde auch erfüllt. Die Wäscherei habe ich getestet, für 3 € wurde meine Hose gewaschen und die Flecken waren auch draußen. Mit dem kostenlosen Hotelbus kommt man nach Naama Bay, dort ist ein Hard Rock Cafe, viele Läden ein großes Einkaufszentrum und die Disco Pacha zu finden.

• Die Entfernung des Hotels beträgt ca. 10 bis 15 Minuten zum Flughafen. Die Flieger die starten fliegen auch über das Hotel drüber, störend sind nur die Russischen Maschinen welche aber nur tagsüber vielleicht einmal am Tag zu hören waren. Die Lage ist besser als vom ML Kalawy, da man auch aus dem Hotel raus und shoppen gehen konnte.

• Gut

Zu den Sportmöglichkeiten wurde bereits ja alles ausführlich gesagt. Was mir dort nicht gefallen hat, waren die Mountainbiketouren. Der Guide macht den Eindruck, dass er nur seine Touren durchziehen will und mehr nicht. Er nimmt keine Rücksicht auf schwächere sondern lässt eher noch dumme Sprüche los und unterhält sich auch nicht mit den Gästen und gibt Tipps z. B. wie man in der Wüste am einfachsen fährt. Zu den Abendshows kann ich nicht viel sagen, wir waren nur bei einer und diese war gut. Die Jungs und Mädels vom Animationsteam kennengelernt haben waren alle sehr nett und haben es verstanden die Gäste zu animieren. Die Musik in der Disco könnte noch ein bißchen abwechslungsreicher sein, um auf die unterschiedlichen Musikgeschmäcker einzugehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008