Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Juhu...das war Super!

Das Hotel ist nah am Flughafen gelegen, 10 min. Transfer, das war sehr angenehm. Der Check in hat 3min gedauert! Es gab kalte Getränke und Erfrischungstücher.. :-) Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, (wir waren in Block 17 und hatten Meerblick obwohl wir diesen nicht gebucht hatten) die ersten zwei-drei Tage haben wir uns oft verlaufen... was aber den Vorteil hat die Anlage kennenzulernen und zusätzlich ein paar Meter zu laufen. Die Anlage ist sehr gepflegt, überall ist es grün, die Wege werden mit Putzmachinen täglich gesäubert... Wie alle Gäste im Hotel hatten wir All inclusive! Es ist wirklich alles drin.. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Deutsche, Österreicher, Engländer, Russen... alles dabei und total angenehm. Den Altersduchschnitt kann ich gar nicht nennen, war bunt gemischt, wir haben viele nette Leute kennen gelernt! :-) Das Wetter war im September noch sehr heiss, wir hatten immer so 38 Grad! Es war ungewohnt Windstill, das kennen wir anders aber es war gut auszuhalten. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als gut und angemessen. Die Themenrestaurants müssen immer einen Tag im Voraus gebucht werden. Die Massagen im Spa sind super, aber auf jeden Fall gut handeln die wollen am Anfang nämlich gesalzene Preise! Mit dem deutschen Handy hat man sehr guten Empfang aber auch nicht ganz günstig, lieber im Handyshop für ein paar Pfund eine Prepaid Karte kaufen. Ägypten ist auf jeden Fall eine Reise Wert und das Hotel auch.... Wir hatten viel Spass und Erholung, können es auf jeden Fall nur Empfehlen! :-)

• Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend, das Bett war super bequem und es gab viele Kissen. Weich und hart... Das Bad war schön groß, die Dusche groß und ohne den fiesen Duschvorhang! Ein Safe war im Schrank, es gibt einen Wasserkocher, Kaffee und Tee auf dem Zimmer, die Minibar wurde immer aufgefüllt. Es gab ein paar deutsche Programme im Fernsehen. Wir hatten eine große Terasse mit Meerblick. Die Klimaanlage haben wir einfach auf die Automatik bei 26 Grad gestellt und das hat Prima funktioniert! Es ist alles da was man braucht. Es stimmt das dass Zimmer generell etwas heller sein könnte, aber man kann ja bekanntlich nicht immer alles haben.

• Es gibt 3 Themen Restaurants, ein Hauptrestaurant und eins Mittags am Strand. Das essen war super, wirklich.... Jeden Tag andere Deko im Hauptrestaurant immer lecker... Von typisch deutsch bis Indisch.... wir mussten nicht nachwürzen! Der Küchenchef ist allerdings auch ein Türke!! :-) da ist das essen ja bekanntlich immer super! manche Bewertungen kann ich persönlich so gar nicht verstehen, da frag ich mich ernsthaft ob die dann sonst 6 Sterne Urlaub mit eigenem Koch und Butler machen!!! Das Brot ist natürlich nicht wie bei uns und auch die Brötchen sind weich, kann man aber toasten und gut ist. Pharaos fluch hat mich einen Tag verfolgt aber ob das wirklich am essen lag.. ich weiß es nicht, kann es mir aber auch nicht vorstellen. War aber schnell wieder vorbei! Trinkgeld hat niemand verlangt und zu uns waren auch alle ohne Trinkgeld mehr als Freundlich. Getränke kamen immer schnell....

• Nett.... durch und durch nett..... :-) Unser Zimmerboy hat uns jeden Tag gefragt ob es uns gut geht, alles in Ordnung ist oder wir noch irgendetwas brauchen! Total nett... Unser Zimmer wurde auch jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher gewechselt und es gab immer eine andere Deko. Er sprach zwar nur Englisch, aber das war ja vollkommen in Ordnung! Am ersten Tag hatten wir nur kaltes Wasser zum duschen, wir dachten das wäre so weil wir zur "Hauptduschzeit" duschen waren, am zweiten Tag war´s genauso, also haben wir was gesagt und ab dem Moment gab es immer heißes Wasser.... wir hatten auch eine Lampe defekt und die Minibar war nicht richtig kalt, ich fands wahnsinn, denn nachdem wir das gesagt haben hat es 10 min. gedauert und da kam ein neuer Kühlschrank und die Lampe wurde repariert. Den Wäscheservice haben wir einmal in Anspruch genommen, war prima, morgens abgegeben und Abend um halb sechs wieder auf´s Zimmer bekommen.Viele Hotelangestellte sprachen deutsch, mit Englisch kam man aber überall durch. Alle waren wirklich sehr aufmerksam und total freundlich. Egal ob im Restaurant, an der Poolbar oder am Stand! Der einzige der echt ein wenig motzig war, war der junge Mann in der Disko, wobei man sagen muss das der arme auch immer alleine da stand und wirklich ein bißchen Stress hatte.

• Der Strand war in zwei Minuten erreicht, allerdings ist das schwimmen im Meer wirklich nur über den Steeg möglich! Aber das wußten wir ja bereits vor Antritt der Reise. Trotz allem ist der Strand sehr schön! Auch das Schnorcheln lohnt sich, ist wirklich toll! Und die Ausrüstung kann man sich bequem an der Tauchschule leihen, kosten 1€ pro Teil! Sind auch alle sehr nett und Deutschsprachig! Wenn man aus dem Hotel raus geht zwei Minuten rechts ist eine kleine Einkaufsmeile. Wer eine Luftmatratze braucht sollte die dort in dem großem Supermarkt kaufen, nicht im Hotel! Unsere hat dort umgerechnet ca. 5€ gekostet! Wir waren nun insgesamt das 9 mal in Ägyten, aber das erste mal in Sharm. Schnorcheltour, Quad fahren, Glasboot, Kamelreisten... kennen wir also schon alles und haben das in diesem Urlaub gar nicht gemacht, wir nehmen aber an das dass wie in Hurghada auch sehr schon sein wird. Was wir allerdings gemacht haben ist das wir in die Städte gefahren sind. Wir waren in Souz, Naa`ma Bay und am Old Market. Das war wirklich nett! Sollte man auch gesehen haben wenn man schon einmal da ist. Meist haben wir den Taxi Service vom Hotel genutzt sind manchmal aber auch an die Straße gegangen, an der Straße kosten die Taxi sehr viel weniger... Naa´ma Bay lag an der Straße bei 35 Ägyptischen Pfund! Im Hotel 100 Pfund! Allerdings wird einen auch immer gesagt die Taxi´s an der Straße seien nicht sicher, wir haben es ein paarmal gemacht, uns ist nicht passiert, wir haben uns genau, wie aber auch in Hurghada, jederzeit sicher gefühlt und von unruhen war nichts zu merken. :-)

Wir waren fast jeden Tag am Acive Pool, es gab immer Musik, dezent und nicht nervig laut. Das Animationsteam war super gut, gar nicht aufdringlich sondern es wurde kurz angesagt was wann wo stattfindet und dann konnte man mit machen oder auch nicht! Vielen Dank nocheinmal an Anca, Hassan, Ossama, Vanu, Nida, Marcos und Hüsseyn... wir hatten viel Spass mit euch! Super fanden wir auch das sich das Animationsteam immer zum essen, an der Poolbar zum spiele spielen oder Abends bei den Veranstaltungen mit an die Tische der Gäste gesetzt und gequatscht haben. Ligen und Sonnenschirme waren immer und überall vorhanden, egal ob morgens um acht oder mittags um zwölf und das, obwohl das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht war. Internet gab es kostenlos per W-Lan in der Disko, wir selber haben uns eine Ägyptische Karte gekauft bei Etisalat und hatten somit immer überall Internet und das Telefonieren ist damit auch günstiger....

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Rebecca