Wir waren jetzt des 7. Mal in Ägypten. Das Magic Life war durchaus eines der besten Häuser in denen wir Urlaub gemacht haben. Es ist eine riesige Anlage aber sie ist so aufgeteilt dasman es nicht merkt. Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben,egal ob es das zimmer.ist oder der Garten der gehgt und gepflegt ist. Sicher ist es kein neues Hotel, aber im Gegensatz zu andere Gästen fanden wir die Möbel nicht abgewohnt. Alles im Allen hatten wir einen schönen Uralub. Uns persönlich war die Anlage etwas zu groß. Wusste ich aber vor der Buchung. Wir mögen es lieber etwas kleiner (Iberoter Makady Beach,Hurghade z.B). Das Wetter war super 36 Grad aber bis auf 3 Tage immer Wind. Also gut auszuhalten. Wir können das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.
Wir hatten unsere Zimmer im 2. Stock im Block 11. Cleopatra.Die Zimmer waren sehr sauber. Jedes Mal wenn wir den Zimmerboy getroffen haben, fragte er ob alles in Ordnung ist.Die Grösse der Zimmer war mehr als ausreichend. Genauso das Badezimmer. Fernsehn war auch vorhanden.Deutsche Sender gibt mit Schweizer oder Österreichischer Werbung (RTL;SAT1, Pro 7).Abgewohnt war da unserer Meinung nichts. Waren zufieden.
Also wir haben während unser 2 Wochen nur im Hauptrestaurant gegessen. 1. weil es unmöglich war in den Spezialitätenrestaurants zu reservieren und 2. war das Essen dort wirklich gut und jeden abend war ein anders Thema. Okay wenn man genau hingesehen hat, gab es imm er Steaks vom Rind oder Huhn aber immer hat man versucht es anders zuzubereiten. Die Speisen wurden in kleinen Mengen angeboten und immer wieder frisch nachgelegt. Also worklich mit das beste Essen was wir je in Ägypten hatten. Getränke waren auch gut, sogar einige importierte Spiritiosen waren im All In eingeschlossen. Abends gab es "Champagner" /(für mich war es Sekt) und die Cocktails waren auch gut.
In dem Hotel waren inder Zeit wo wir da waren fast 70 Prozent Engländer. Ein paar Österreicher, Holländer eine Hand voll Russen und ein paar Deutsche Gäste Am besten kommt man mit Englisch zurecht, mit Deutsch wirds teilweise etwas schwierig aber irgendwie klappt es dann doch. Man hat uns erzählt das die Magic Life Hotels jetzt von einer englichen Gruppe(Thomson oder so) übernommen wurde. Deshalb auch die vielen Engländer. Hat sich aber keiner daneben benommen. Das Personal war nett und zuvorkommend.Je Jünger man als Frau und wenn dann auch noch blond war, so netter waren die jüngeren Kellner, aber auch wir wurden nett und freundlich behandelt
Das Hotel liegt nah am Flughafen, der Fluglärm hält sich aber in Grenzen. Wir haben diese Nähe zum Flughafen recht gern. Es ist interessant ab und zu mal startende oder landende Flugzeuge zu beobachten. Gegenüber vom Hotel sind einige Geschäfte und Einkaufcenter, die preiswerter sind als die 3-4 kleinen Geschäfte im Hotel.Den Strand kann man, egal in welchem Block man wohnt, innerhalb weniger Minuten erreichen.
Der Activitypool war uns persönlich viel zu voll. Liege an Liege. Dort wurde auch das volle Animatinsprogramm abgehalten. Okay wir haben ja auch Cluburlaub gebucht. Für Leute die es mögen -toll. Wir waren jeden Tag am Strand. Liegen gab es dort zu jeder Zeit und in fast jeder Lage.Wir wurden zu keiner Zeit gedrängt an irgendwelchen aktivitäten teilzunehmen. Das war sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Conny und Gerd |