Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nur zu Empfehlen

Das Hotel ist eine riesige Anlage und besteht aus mehreren doppelstöckigen Wohneinheiten. Wir haben die komplette Anlage als sehr sauber und in einem guten Zustand empfunden. Zu unserer Reisezeit im Juni befanden sich sehr viele Österreicher im Hotel. Ich würde fast sagen, 90%. Die restlichen 10 % haben sich andere Nationalitäten geteilt. Die wenigen russischen Gäste empfanden wir nicht als störend. Wir empfehlen auf jeden Fall etwas gegen Durchfall und Übelkeit mitzunehmen. Leider hatte es auch in unserem Urlaub viele Leute, auch uns erwischt. Allerdings nicht so schlimm. Es kommt auch nicht vom Essen oder sonstigen, also keine Angst. Es ist einfach die Hitze und das Problem dass viele die kalten Getränke hinunterschütten. Uns wurde auch von den Animateuren geraten, viel Tee zu trinken, die Getränke nicht eiskalt zu trinken und zu jedem Essen ein Stück Brot zu essen. Hat bei uns eigentlich ganz gut geholfen. Ansonsten können wir nur einen schönen Urlaub wünschen.

• Gut
  • Wir waren mit unserm Zimmer völlig zufrieden. Es war sehr sauber und ausreichend groß. Die Klimaanlage funktioniert super. Das Bad ist auch sehr geräumig uns sauber. Alles im besten Zustand. Das einzige was es nicht gibt ist eine Badewanne. Wir waren im Haus 18B. Von der Lage her hat es uns sehr gut gefallen, da wir ziemlich zentral am Pool und an den Restaurants waren. Trotzdem war das Zimmer schön ruhig, da es in den Garten ging. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer das auch ein sehr große Terrasse hatte.

• Gut
  • Die Auswahl im Hauptrestaurant und in den Spezialitätenrestaurants ist wirklich sagenhaft. Es ist für jeden etwas geboten. Ich weiss wirklich nicht was es da für manche zu meckern gibt. Im Aussenbereich wird immer alles frisch zubereitet. Hier gibt es viele frische Gerichte aus dem Wok, der Fisch wird frisch zubereitet, etc. etc. Im Innenbereich des Hauptrestaurants findet man dann auch noch eine große Auswahl an Vorspeisen, Salaten, warmen Gerichten, Suppe, Brot, Obst und natürlich ein unglaubliches Nachspeisenbüffet. Wobei hier zu sagen ist, dass die Nachspeisen zum Teil ziemlich süss sind. :-) Ausserdem gibt es jeden Abend ein anderes Thema. Wir hatten z. B. den Österreichischen Abend, internationalen Abend, asiatischen Abend und natürlich ägyptischen Abend. Dazu werden einige landestypische Gerichte zusätzlich angeboten. Alles in allem wirklich eine riesige Auswahl, so dass man manchmal gar nicht weiss was man essen soll.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach super. Jeder Angestellte egal ob Gärtner, Zimmerreinigung, Kellner etc...waren alle freundlich. Wir hatten auch nicht das Gefühl, dass Trinkgeld verlangt wird. Wir wurden auch so immer von allen freundlich bedient. Und da gibt man auch gerne etwas. Mit Englisch kommt man im ganzen Hotel weiter, aber viele der Angestellten sprechen auch ein wenig deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit dem Auto nur ca. 10 min. entfernt vom Flughafen. Den Transfer fanden wir daher ganz angenehm und schnell. Über den Fluglärm können wir uns nicht beschweren. Es stört nicht wirklich. Vielleicht 1-2 Maschinen am Tag die wirklich tief fliegen und etwas lauter sind (meist Abends), an den Rest gewöhnt man sich nach 2 Tagen. Nach Sharm el Sheikh sind wir mit dem Bus ca. eine halbe Stunde gefahren. Wir haben dafür den Shuttlebus des Hotels genommen. Hat super geklappt und ist weiterzuempfehlen. Abends ist dort wirklich etwas geboten und einfach sehenswert. Z. B. das Hard Rock Cafe, die Shishacafes oder die diversen Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Sportmöglichkeiten haben wir eigentlich kaum genutzt, daher können wir nicht viel dazu sagen. Was natürlich unbedingt sein muss, sind die täglichen Schnorchelgänge am Hausriff. Wer das nicht macht, hat einfach was verpasst. Super Unterwasserwelt! Wen wir nicht Schnorcheln waren, haben wir immer am Pool gelegen. Die Poollandschaft ist auch riesig. Dadurch verläuft sich auch alles und man hat immer genügend Platz. Liegestühle sind eigentlich ausreichen vorhanden. In der 1. Woche mussten wir nicht reservieren und haben auch nach dem Frühstück immernoch einen Platz bekommen. In der 2. Woche war das Hotel ausgebucht, und viele Leute haben reserviert. Leider blieb uns dann auch nichts mehr anderes übrig als zu reservieren, wenn wir eine Liege wollten. Aber alles in allem klappt auch alles super wenn das Hotel voll ist. Wenn man am Pool nichts mehr bekommt, ist am Strand auch noch genügend Platz. Hier sind auch ausreichen Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Stephanie