Weitläufige schöne Anlage, die Zimmer sind in mehreren Blöcken zusammengefasst, im Landestypischen Stil, dazwischen schöne gepflegte Grünanlagen Wir hatten noch 26 - 30° Außentemperatur, man kann den ganzen Tag in der Sonne liegen, im Schatten ist es zeitweise schon kühl, besonders wenn ein Wind weht (ab ca. 30km/h wird es unangenehm), Abends ist teilweise eine Jacke notwendig. Der Strom am Zimmer wird durch das einstecken des Schlüsselanhängers eingeschaltet, Tipp: eine ausgediente Kredit/Kundekarte einstecken, dann kann man die Klimaanlage auch laufen lassen wenn man nicht am Zimmer ist. Wir zahlten für 1 Woche € 800.-- das ist in Anbetracht des grossen Angebotes gerade noch in Ordnung aber kein Cent mehr . Ideale Reisezeit wenn man mit den Wassertemperaturen zufrieden ist. Schöner Urlaub ohne Highlights.
"zweckmässig" eingerichtet. Einbauschrank mit Kleiderbügel und 3 Schubladen und Fächer, Kommode,2 Einzelbetten, 2 Sessel+kl.Tisch, ca. 10m2 grosser Balkon mir 2Sesseln und Tisch. Boden gefliest. selbst regulierbare Klimaanlage die wir allerdings zu dieser Zeit nicht mehr brauchten.Bad: Waschtisch, WC,Fön, Duschkabine gefliest, Besonderheit: 1 Schukosteckdose.Kühlschrank wird mit Softdrinks und Wasser geladen. TV mit rel.vielen dt. Programmen. elektr.Safe hilft allerdings nur gegen Gelegenheitsdiebstahls des Peronals, da er nur am Holzbrett festgeschraubt ist. Ruhiges Zimmer mit Poolblick auf den Relaxpool, dadurch das es im zweiten Stock war hatten wir auch noch Meerblick (Zi.Nr. 2166). Man hörte nur die Aufführungen im Amphietheater bis ca. 22Uhr30 etwas durch.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und auch die Qualität in Ordnung, was wir vom Mittags und Abendsbuffet nicht behaupten können. Die Auswahl war zwar auch hier sehr gross, die Qualität aber mit wenigen Ausnahmen bestenfalls mittelmässig, durch die Warmhaltung leidet die Qualität beträchtlich. Auch die im Open-Air Lifecooking gekochten Speisen waren nicht unbedingt sehr gut.In Anbetracht der grossen Auswahl wird man allerdings nicht verhungern. Gestört hat uns auch dass es abends wenig beleuchtet ist (ich sehe gerne was ich esse). Im brasilianischen Spezialitätenrestaurant (frisch gegrilltes) war das Essen sehr gut. In den Bars gibt es eine passable Auswahl an Cocktails und andere importierte Alkoholika (Campari, Whisky)im AI Angebot. Der Wein hat uns nicht geschmeckt.
Das Service war ausgezeichnet. Die Kellner freundlich, schnell sowohl beim servieren wie auch beim abräumen. Ebenso bei den Bars. Abends in der "Wunderbar" bei grossen Andrang arbeiteten die Barleute extrem flott!! Zimmerreinigung war sehr sauber und freundlich. Animation unaufdringlich.
Nur 10min. vom Flughafen entfernt, dadurch von Fluglärm beeinträchtigt, 2-3 Flugzeuge pro Tag donnern mit beträchtlichen Lärm über die Anlage, ca. 5 wesentlich leiser (ist zum aushalten). Shuttlebus zur Naama Bay kostet € 2,--, Taxi ca. € 20.--, rund um die Anlage gibt es zu Fuss nichts interessantes zu erreichen. Der Strand ist für die Verhältnisse in Sharm el Sheikh sehr breit, mit Liegen, Sonnenschirmen und Windschutz ausgestattet, zum Schwimmen muss man wie fast überall in der Region über einen ca. 50m langen Steg der übers Riff führt ins Meer. Am Strand entlang führt ein asphaltierter Weg links und rechts aus der Clubanlage heraus der durch benachbarte bzw. in Bau befindliche Hotels führt, Baulärm haben wir keinen im Club gehört.
Es gibt 5 Tennisplätze, mit Kursangeboten. Ein Wellnesscenter mit Sauna, Friseur (ein Haarschnitt im AI inbegriffen), Massagen geg.Geb. Kleines Fitnessstudio, TT-Tisch, Fussballfeld, Volleyballfeld am Strand, Boccia und Fitnessangebot des Animationsteams. Gefallen hat mir dass z.B.Aerobic,Stepp-aerobic jeweils für Anfänger und Fortgeschrittene angeboten wurde. Es gibt einen Relax-pool und einen Activity Pool mit angrenzenden Kinderpool (55cm tief) Der Activity Pool wurde geheizt und hatte ca. 27° (Meer ca. 23°)und ist über die gesamt Fläche 155cm tief. Es liegen ausreichend Liegstühle und Sonnenschirme bereit, selbst um 9Uhr haben wir die ganze Woche immer den selben Platz aussuchen können.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Ewald |