Sehr schönes Hotel, mit unglaublich liebevoll gepflegter Anlage. Sauberkeit wird hier groß geschrieben, auch der Service ist gut. Das Zimmer war sehr sauber, es wurde täglich gereinigt, auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Einzig störend war die Tür zum Nachbarzimmer, die Hellhörigkeit war schon extrem. Bei der Ankunft hatte man das Gefühl, in "Klein-Moskau" gelandet zu sein, was ich nicht als sehr prickelnd empfand. Die Gespräche waren nicht zu überhören ;-( und bis auf ein paar Ausnahmen, konnte man diese Leute auch nicht übersehen oder "riechen". Funkempfang war gut. Man sollte das Telefon vom Hotel nicht unbedingt nutzen, da die Kosten sehr hoch sind.
Zimmer war gut und zweckmässig eingerichtet. Es war nix kaputt oder schmutzig. TV konnte man schauen, wenn man wollte, waren genug Sender vorhanden. Terrasse war schön, mit Blick in den Garten bzw. Pool. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die kleine Überraschung aus "Handtuchtüchern" kannte ich schon von einem anderen Aufenthalt in Ägypten...
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich; jeden Abend ein anderes Thema. Die Qualität war hervorragend und sehr schmackhaft. Die Getränke kamen nach der Bestellung umgehend. Die Klimaanlage im Hauptrestaurant sollte man vielleicht nicht so sehr herunterfahren, dass man beim Essen "friert" und sich statt eisgekühlte Drinks, lieber einen heißen Tee bestellt ;-)
Die Freundlichkeit des Personals war gut, die Kellner hatten fast immer ein Lächeln parat. Auch bei kleinen Sprachschwierigkeiten hatte man doch am Ende das Gefühl, verstanden worden zu sein ;-) Was ich als störend empfand war, dass sich unter all den Animateuren nur 4 deutschsprachige befanden. Bei mehr oder weniger "aufgedrängten" Besuch des Spa-Centers war eine Kommunikation auf deutsch gar nicht möglich. Das Personal dort sprach nicht eine Silbe deutsch, was bei einem österreichisch geführten Club fast schon ein Mangel ist. Meine Bitte, das Zimmer zu wechseln, wurde am nächsten Tag sofort entsprochen, aus 3 Zimmern konnte ich mir ein anderes aussuchen und das Ganze war dann innerhalb von 45 Minuten erledigt.
Der Strand ist sehr schön, es gab nie Probleme, eine Liege zu bekommen, die standen zuhauf, gleich am Riff. Was ich als nicht so schön empfand, dass sich, obwohl das Betreten des Riffs verboten war, sich nicht alle daran hielten und einfach drauf los "latschten". Die Flugzeuge empfand ich als nicht störend, vielleicht liegt es daran, dass ich in der Nähe von einem Flughafen arbeite :-)
Die Animateure waren für mein empfinden sehr zurückhaltend, ausser an der Aerobic-Station, die hörte man bis weit unten am Strand. Die "Werber" des Spa-Centers waren etwas aufdringlich, aber wenn man sich schlafend stellte, gings ;-) Die Theateraufführungen war lustig und gut. Das Programm war unterhaltend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |